21:00 18 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

"Предлагали такие "дрова", которые бы нас не усилили". "Куньлунь" вышел в плей-офф

Сегодня. Москва. "Динамо" - "Куньлунь" - 2:1. Китайский клуб проиграл, но в первый же свой сезон пробился в плей-офф. Фото ХК "Динамо"
Сегодня. Москва. "Динамо" - "Куньлунь" - 2:1. Китайский клуб проиграл, но в первый же свой сезон пробился в плей-офф. Фото ХК "Динамо"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Владимир Юрзинов совершил настоящее чудо с клубом из Пекина и вышел в плей-офф в дебютном сезоне китайской команды.

ДИНАМО – КУНЬЛУНЬ – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: Саллинен – 8 (Мянтюля, Яшин), 28:41 – 0:1. Кокарев – 8 (мен., Горовиков), 39:17 – 1:1. Карсумс – 16 (бол., Никулин, Кашпар), 45:31 – 2:1. Вратари: Еременко – Кархунен (59:16). Штраф: 14 – 4. Броски: 32 (14+11+7) – 29 (7+12+10).  Судьи: Бутурлин, Гофман. 18 февраля. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка Легенд

Была небольшая надежда, что игроки китайского клуба не будут узнавать, как играет "Сибирь" в Екатеринбурге. Когда в Москве шел конец первого периода, и новосибирцы уже потеряли очко, я пошел в микст-зону смотреть на реакцию игроков "Куньлуня".

У выхода со льда один из работников команды стоял с мобильным телефоном. Все стало ясно.

– Ура, – кто-то крикнул, выходя на первый перерыв. Конечно же, им сообщили.

– Да мы знали, что уже в плей-офф и потому, может быть, сыграли не так ярко, – объяснял после игры Владимир Юрзинов. – Но все равно в концовке встречи постарались добавить в атаке.

Про игру говорить было совершенно нечего, так как хозяева просто старались не получить травму, а соперник уже не мог добавить.

Говорю Юрзинову, что разочарован некоторыми хоккеистами команды, которые в последних матчах то грубо ошибаются, то не добегают. Тренер удивляется.

– А какое же у них должно быть состояние, если они проводят весь сезон, – убеждает он. – Знаете, у кого-то есть длинная скамейка, у кого-то покороче. У меня нет никакой скамейки вообще. Играют все и постоянно. Другого выбора нет. А уж тем более сейчас, когда нужно было обязательно побеждать.

Скамейка действительно небольшая, и я вспоминаю, что у китайцев нет фарм-клуба, а тот, что появился, не сможет усилить даже нашу Ночную лигу. В "Харбине" если и возникнут нормальные игроки, то лет через семь-восемь. Не раньше.

 

Первым поздравил

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Фев 18 2017 в 6:49 PST

Тренер улыбается, довольный тем, что решил задачу. Я тоже не ограничиваю себя в комплиментах, так как был на первом сборе команды и помню, что у него не было вообще ни одного хоккеиста.

– А травмы! Травм сколько, – вдруг вспоминает Юрзинов. – Мы сразу же потеряли до конца сезона Эту Пейсти, затем получил травму Макс Вярн. Ждали Йонаса Энлунда, он вышел и снова сломался. А заменить некем.

– Где же агенты? – вспоминаю.

– Нам такие "дрова" предлагали, которые просто бы не усилили команду, – отмахивается Владимир Владимирович.

Кстати, про травмы. Уже после встречи с "Динамо" выяснилось, что Дамьен Флери выбыл до конца сезона. Получил какое-то очень серьезное повреждение. Я, услышав это, остался равнодушным.

– Флери-то ничего и не показал, – говорю. – От хоккеиста сборной Франции ждали другого.

– Да не надо так говорить, – просит тренер. – Дамьен показывал то, на что способен. Со своими задачами справлялся, свои голы забил.

Тренер рассказывает мне, как тяжело ему приходились, как непросто было в самом начале, вспоминает, кто и что о нем писал.

– Говорят, что я мягкий тренер, – смеется он. – Но я спокойный только на людях. На самом деле, я очень жесткий, только зачем же мне это показывать посторонним. Да и что я должен делать? Встать в боксерскую стойку? Биться головой об стекло?

Мне нравятся оба варианта, но я стесняюсь признаться.

 

Поздравил на китайском. И пусть идет игра.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Фев 18 2017 в 7:36 PST

– Не думаю о том, что будет завтра, – отвечает он на мой вопрос о слухах про "Спартак". – Мне нужно показывать результат сегодня. Я показал, что могу работать, да и раньше это показывал, просто в какой-то момент мое место нравилось другим. И вообще я весь сезон думал только о работе.

Было видно, что самому успешному тренеру (наряду с Валерием Беловым) есть что сказать. Но мы-то все понимаем. Он совершил чудо. Это реальное чудо, когда клуб без драфта расширения, начав собирать игроков только тогда, когда уже все другие тренировались, попал в восьмерку.

В раздевалке "Динамо" не то чтобы весело – скорее спокойно. Кто-то удивляется тому, как опять с такой игрой удалось выиграть. Алексей Цветков в цивильной одежде соглашается дать прогнозы. Ни одного сенсационного, но в серии "Ак Барс""Салават Юлаев" ставит на казанцев.

Андрей Сафронов проходит с такой скоростью, чтобы его никто не остановил.

– Готовьтесь, ребята, – бросает он журналистам. – Сейчас будет непросто.

Понятно, что будет непросто. Смотреть на такую игру бело-голубых реально тяжело.

К журналистам выходят русскоязычные игроки китайского клуба. Андрей Макаров в штанах сборной России отмахивается от вопросов, почему он не играет. Алексей Поникаровский говорит правильные вещи, а когда вопросы о "вы дадите бой" пропадают, спрашиваю о насущном.

– Китайцы-то хоть раз с вами интервью сделали? Читаете утренние газеты?

– Да я даже ни одного иероглифа не выучил, – отвечает он.

Вот сейчас Китаю было обидно.

Загрузка...
Материалы других СМИ