12:30 28 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Последний день переходов в КХЛ. Кто-то это заметил?

Роберт САБОЛИЧ. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru Андрей МИРОНОВ. Фото AFP Главный тренер "Барыса" Евгений КОРЕШКОВ. Фото ХК "Барыс"
Роберт САБОЛИЧ. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Дедлайн получился хоть и с локальными неожиданностями, но все равно довольно скучный. Это говорит о том, что наш профессиональный хоккей находится в кризисе. Меня, например, многие вещи удивили, но просто я погружен в тему слишком сильно. Кто-то просто даже и не поймет, о чем речь. Очередной легионер в "Торпедо" и отчисление иностранного игрока – это очень смешно. Поздравим Никиту Филатова с тем, что он все-таки вырвался из лап "Лады" и 1 мая выйдет на рынок свободных агентов. А с каким ценником – узнаем в Нижнекамске. Обмен между "Авангардом" и "Сочи" не тронул даже меня – слишком пресным получился. Отметил бы два по-настоящему серьезных момента. Руководство "Динамо" никак не помогло тренеру и никого не взяло перед дедлайном. Сорваны все сделки. Выкручивайся, Владимир Воробьев, как можешь. Впрочем, о том, что в клубе не слишком и заинтересованы в плей-офф, было известно давно. Второй момент – пассивность ЦСКА и СКА. Раньше-то они вытаскивали кого-то из слабых команд. А сейчас и взять некого. Всех вычистили.

Андрей МИРОНОВ. Фото AFP
Андрей МИРОНОВ. Фото AFP

ПРОБЛЕМЫ МИРОНОВА

Ночью возобновился чемпионате НХЛ, а в составе "Колорадо" не было Андрея Миронова. Я еще удивился. На дворе 27 декабря, из АХЛ его должны были забрать 10 дней назад, а тут еще основной защитник получил травму руки. Миронова отправляли в автобусную лигу "набрать форму", так как у него есть пункт о возвращении в Россию. В АХЛ ему делать совершенно нечего. Только терять деньги и время. По идее он мог вообще не ехать в "Сан-Антонио", как Никита Трямкин год назад отказывался ехать в "Ютику". И никто бы ему слова не сказал. Но Миронов такой человек, что ему рядом нужен опытный советчик, которому бы он безраздельно доверял. На льду и в раздевалке таким был Илья Горохов. И потому Андрей дорос до сборной. В Америке он, видимо, слушал агента, но что-то пошло не так. Так вот теперь Миронов собрался возвращаться, хотя он пока уклоняется на откровенный разговор на эту тему. Будет обидно, если наш защитник сломает себе карьеру за океаном.

 

Серьёзное усиление для @hcsalavat.

Публикация от КХЛ (@khl) Дек 25, 2017 at 7:21 PST

"АДМИРАЛ" РАЗГРУЗИЛ ПЛАТЕЖКУ

Я понимаю "Адмирал", который устроил безудержную распродажу перед самым дедлайном. Если есть возможность сэкономить в этом году, то почему бы этого не сделать. Но, допустим, когда так (в меньших размерах) поступают в НХЛ, то понятна логика. Клуб решил переформатироваться, взять хоккеиста с высоким номером на драфте и строить клуб на будущее, жертвуя сегодняшним днем. Так делают в "Аризоне", в "Баффало". Но в России распродажа ничего не означает. Следующим летом клуб может снова стать фаворитом или не стать им, все зависит от настроения и количества денег. Тогда получается, что нынешние решения бессмысленные и даже немного унизительные для лиги. Ни один клуб не поступил так, как "Адмирал", превратив матчи с собой формальность. "Лада" отдала форварда, который был отстранен от работы, "Югра" свой актив сохранила. "Витязь" и тот никого не отдал. А "Адмирал" быстро превратился в команду ВХЛ. Если в клубе так хотят экономить, то может стоит поиграть там? Зарплаты игроков в "вышке" значительно меньше, тратится придется лишь на перелеты.

Главный тренер "Барыса" Евгений КОРЕШКОВ. Фото ХК "Барыс"
Главный тренер "Барыса" Евгений КОРЕШКОВ. Фото ХК "Барыс"

КРИЗИС "БАРЫСА"

Еще совсем недавно я хвалил Евгения Корешкова, говорил, что этот перспективный тренер нашел баланс. Не просто раскрепостил легионеров "Барыса", но и создал второе-четвертое звенья, которые очень сильно помогали. И к концу года восторги по поводу специалиста сменились разочарованием. Проиграно 13 из последних 15 матчей, команда уже вне зоны плей-офф (а ведь я помню, как она лидировала на "Востоке") и шансы на попадание в восьмерку стремятся к нулю, учитывая какую форму набрали "Амур" и "Сибирь". Мне в личных сообщениях уже прислали несколько десятков писем, где болельщики клуба из Астаны доказывают заговор судей против них. Отвечаю всем и сразу – невероятная чушь. Вы сначала станьте кем-то, чтобы судьи против вас что-то имели. Если и были ошибки, то столько же, сколько, например, против "Автомобилиста". Не из-за этого неудачи. Корешкова подводят иностранцы, но и он вовремя не почувствовал момент, когда у них начался кризис. Начал воспитывать их сейчас, хотя это надо было делать после третьего поражения. Сейчас-то уже нет времени для маневров, нет сил. Корешкова подвело отсутствие опыта. Лишь бы не уволили.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...