08:15 8 мая | Хоккей — КХЛ

Карьеру талантливого вратаря могут загубить. КХЛ пора запретить скрытую аренду

Тимур Билялов (в центре). Фото ХК "Динамо" Рига
Тимур Билялов (в центре). Фото ХК "Динамо" Рига
"Ак Барс" мешает карьере вратаря и вытаскивает его из скрытой аренды, в "Торпедо" пришли два иностранца, которые усилят команду, но вряд ли они станут звездами, а "Автомобилист" пока не поражает трансферами.

Казань

"Ак Барс" вчера продолжил собирать состав для Дмитрия Квартальнова и, к сожалению, мы опять столкнулись с такой позорной историей, как скрытая аренда. Только не говорите, что рижские динамовцы, подписав контракт с вратарем Тимуром Биляловым, рассчитывая на него, вдруг согласилась отдать голкипера за денежную компенсацию "Ак Барсу". Билялов провел крутой сезон, практически "съел" Гудлевскиса и насколько мне известно, считался первым номером в команде на это лето.

 

И тут звонят из Казани и говорят, а отдайте нам вашего голкипера за компенсацию. "Конечно", – радостно кричат в Риге и отправляют нужного человека в "Ак Барс". По-хорошему, КХЛ запретить бы этот трансфер как подозрительный. Потребовать в качестве компенсации не 10 тысяч рублей, а нечто большее и оштрафовать клубы. Потому что "Ак Барс" меньше всего заботится об интересах Билялова. Зачем он им? Если в Казани есть Эмиль Гарипов, вы ищете иностранца, а в "Барсе" выступает Мифтахов, то Билялов вам не нужен. Он потренируется, приедет легионер, и Тимур останется на трибунах или будет отдан в аренду в ВХЛ, так как в КХЛ все места будут заняты. Только он стал выбираться из положения, в которое его и отправил "Ак Барс", когда Билялов потерял уверенность в своих силах. Или вы рассчитываете на Тимура как на основного? Сомнительно. Такая же ситуация и с Дамиром Мусиным, которого забрали из "Нефтехимика".

Нижний Новгород

Двух иностранцев подписало "Торпедо". Следующий год в Нижнем Новгороде проведет Андерс Линдбек. Если бы переход случился лет шесть назад, то мы бы вообще восторгались "Торпедо", радовались бы за клуб и провозгласили бы его чемпионом межсезонья. Но карьера шведского вратаря пошла на спад. В прошлом сезоне он выступал за "Давос" Харийса Витолиньша и команда с трудом осталась в элите. До этого был сезон в системе "Нэшвилла", но его ни разу не подняли из АХЛ.

 

Лучшие времена шведа были шесть-семь лет назад, когда он выступал за "Тампу", хотя играл не так много. У него не лучшая статистка отраженных бросков во всех лигах, говорят, что он слишком медленный, не умеющий справляться со своим ростом (198 см). "Торпедо" нужны голкиперы, которые вытаскивают матчи, но вряд ли Линдбек способен это делать регулярно. Не забывайте, что карьеру в "Аризоне" ему прервала травма ахилла. А это большая проблема.

Чей Геноуэй вернулся в КХЛ, но я его прекрасно помню как большую трансферную ошибку "Лады" в свой последний сезон в КХЛ. Его там, правда, даже в атаку ставили, чтобы компенсировать потери в составе. Чей любит играть в нападении, он стабильно набирает больше 20 очков. Самое то для большинства.

Екатеринбург

"Автомобилист" продолжает немного удивлять в это межсезонье. Казалось, что у клуба есть деньги, есть желание повторить успешный сезон, а новички пока не убеждают. Белорус Джефф Плэтт последние два сезона играл плохо. И если довольно невзрачный хоккей в ЦСКА можно было объяснить ротацией, ведь он провел 28 матчей (хотя и 8+3) довольно неплохо, то в "Йокерите" хоккеист переводился и в четвертое звено. Он был не очень-то и заметен. Да и вообще странно, что этот форвард находит работу в серьезных клубах. Его золотые годы в минском "Динамо" давно позади.

 

Он, конечно, будет играть во втором звене клуба из Екатеринбурга, но достоин ли он его, большой вопрос. Да, Плэтт не считается легионером в КХЛ, а это большой плюс для клуба. То есть иностранцев еще можно искать.

Николай Тимашов проиграл борьбу за место в составе в прошлом сезоне, его отдали в скрытую аренду в "Нефтехимик", а теперь вернули. Жесткий, бесстрашный игрок обороны, у которого есть очевидные проблемы с техникой, которые он компенсирует самоотверженностью. Мы ждем от "Автомобилиста" других трансферов, хотя на таком рынке ко всем переходам стоит относиться серьезно.

Загрузка...
Материалы других СМИ