09:45 16 августа | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс" подписал канадца из НХЛ. Так ли он силен?

Пол ПОСТМА (№14) не был основным игроком "Бостона". Фото REUTERS Брэндон КОЗУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пол ПОСТМА (№14) не был основным игроком "Бостона". Фото REUTERS

Обзор дня Алексея Шевченко

НОВИЧОК "АК БАРСА"

"Ак Барс" заключил контракт с защитником Полом Постмой, который последний год провел в "Бостоне", но игроком этого клуба его можно назвать в той же степени, что и Александра Хохлачева. Он провел 14 матчей, заработал показатель полезности – "минус 2", но поскольку у него был односторонний контракт, то в АХЛ постоянно он играть не мог и опускался в "Провиденс" лишь на 13 матчей. То есть прошлый сезон Пол фактически пропустил, но в его карьере был лишь один нормальный сезон в НХЛ. В прошлом году на его счету 67 матчей за "Виннипег". Статистика ужасная, но я бы не стал уж слишком серьезно к ней относиться, да и Билялетдинову обычно неважно, сколько игрок обороны забивает и отдает. Хуже всего, что у Пола было только "плюс 3". Не очень-то много для сильного клуба, но там он был на задворках. Контрактом с Постмой означает, что казанский клуб отказался от мыслей дождаться Алексея Емелина, так как теперь мест просто нет, а главное свободных денег не так много. Как сложится карьера канадца в Казани, предсказать сложно. Я спрогнозирую, что не очень хорошо, так как все его заокеанские плюсы не имеют ценности в системе Билялетдинова. При другом тренере Пол, вероятно, был бы хорош.

ТУРНИР В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В Челябинске состоялось еще два матча в рамках кубка губернатора, и Боб Хартли уже начал нервничать из-за того, что его "Авангард" показывает совсем не то, что требуется. Команда проиграла в овертайме, а могла бы и в основное время, так как уфимцы смотрятся куда более цельно. Проблемы "Авангарда" – это не только реализация моментов. Появились серьезные дыры в обороне, и я уверен, что если сейчас ничего не поменять, то в сезоне будет еще хуже. А Хартли, кажется, не знает, что делать. Евгений Медведев, Алексей Бондарев – это совсем не те, кто нужен североамериканскому специалисту, но тренер никак не влияет на селекцию да и не должен это делать. Просто принципы игры у Хартли совершенно другие, чем у ветеранов, тут непонимание на уровне ментальности. Так что следующий турнир Пучкова будет для "Авангарда" очень важным. "Салават Юлаев" играет легко и непринужденно, с большим запасом, а Николай Цулыгин решил попробовать в звене с Антоном Бурдасовым Петра Хохрякова. Это лучше, чем связка Бурдасова с Кадейкиным, но все равно не идеально. То ли "Салавату" надо искать на рынке еще одного центра, то ли пробовать Антона в других звеньях, то ли ждать, когда все наладится. Я думаю, что они выберут последний вариант, так как с такими двумя сильными звеньями, можно и подождать.

Брэндон КОЗУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Брэндон КОЗУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЛУХ

Если Брэндон Козун действительно договорится с "Барысом" и подпишет контракт с клубом, то Андрей Скабелка решит основную проблему. Тогда уже можно закрыть вопрос об атаке и сосредоточиться на построении обороны, на том, чтобы три звена все делали правильно и не устраивали проходной двор у своих ворот. Козун – один из лучших нападающих, которые выступали в КХЛ, и не зря его приглашали на матчи звезд. То, что "Локомотив" отказался от этого форварда – ошибка. Не знаю, что там Дмитрий Квартальнов напридумывал на счет этого форварда, но я даже не знаю, кто в нынешнем составе легко наберет больше 30 очков. В Ярославле долго думали над судьбой легионера и он не успел устроиться в другую сильную команду. Странно, например, что на него не обратили внимание в "Авангарде". Для Омска это было бы настоящим спасением. Пока, правда, неизвестно, подпишет ли Брэндон контракт с "Барысом", но если такая возможность существует, казахстанцы не должны раздумывать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...