Украинский хоккеист, бывший кандидатом в сборную России, теперь едва попадает в состав "Нефтехимика"

3 августа 2019, 11:20
Павел Падакин. Фото ХК "Нефтехимик" Михаил Фисенко. Фото ХК "Ак Барс" Хоккеисты "Йокерита". Фото ХК "Йокерит"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Состав "Ак Барса"

"Ак Барс" провел первый полноценный выставочный матч и удивил тем, что выставил оптимальный состав. В олимпийской сборной лишь защитник Дмитрий Юдин. Вероятно, он будет попадать в топ-7, но не всегда стабильно. Остальные же в полной боевой готовности. Дмитрий Квартальнов решил ничего не придумывать и сделал сочетания, которые напрашивались. Так он тоже даст шанс тройке ГалиевТкачевЗарипов. Они уже забросили шайбу, но тут важно, чтобы они не Альметьевску забивали, а более сильным командам, выступающим в другой лиге.

Не стал ничего придумывать тренер и с легионерами, объединив их в одну тройку. Вопросы по третьему звену. Получается, что Кирилл Петров уходит к Михаилу Фисенко и Эмилю Галимову. Бывший нападающий ЦСКА и "Авангарда" категорически не походит к этим хоккеистам. Возможно, главный тренер надеется, что тот же Фисенко вспомнит свои лучшие годы (это было в Хабаровске), станет больше играть в атаке, но ведь последние несколько сезонов Михаил выполнял другие функции. Петрову нужен такой центр, который бы исключительно творил. Совершенно не понимаю, какая польза будет от него в этом сочетании.

К четвертому звену вопросов нет, там Артем Лукоянов вместе с Михаилом Глуховым. Потерзать даже первое звено они точно сумеют. Отметим и то, что главный тренер на первый матч выпустил вратаря Тимура Билялова, а не иностранца. Хороший знак.

Михаил Фисенко. Фото ХК "Ак Барс"
Михаил Фисенко. Фото ХК "Ак Барс"

Защитник

В минском "Динамо", видимо, тщательно проанализировали игроков на пробных договорах и подписали контракт с Марком-Андре Граньяни, которому не надо было ехать в Пинск и что-то доказывать. Это отличный ход. Конечно, Граньяни в прошлом сезоне совсем не блистал в "Куньлуне". Смешно, но он должен был ехать на матч звезд в Казань, однако не добрался до Татарстана из-за травмы. Но его выбор – один из самых спорных эпизодов организации. Выступал он, как и вся китайская команда, так себе. Однако, ниже своего уровня не опускался.

В Минске же Граньяни был одним из лучших, но покинул клуб, так как ему не предложили достойного финансового предложения. Сейчас в "Куньлуне" ставка на тех, кто потенциально может сыграть за Китай и канадец им не совсем нужен. Марк-Андре выступал на Олимпиаде и за два сезона в КХЛ показал, что является достаточно надежным защитником, который не расстроился от переезда в КХЛ. Для Минска это очень серьезное усиление и лишь бы клубу позволили взять еще пару легионеров, чтобы спокойно бороться за место в плей-офф. Но сейчас главный вопрос – кого Крейг Вудкрофт отправит домой перед турниром в Нижнем Новгороде. Не поедут же они туда толпой в 50 человек.

Хоккеисты "Йокерита". Фото ХК "Йокерит"
Хоккеисты "Йокерита". Фото ХК "Йокерит"

Матч

"Йокерит" вчера обыграл "Нефтехимик" – 3:2, забросив победную шайбу на последней минуте. С финнами все понятно. Их тщательно можно разобрать в августе, на турнире в Санкт-Петербурге, но уже видно, что "дыр" в составе очень мало, а их натужную игру с нижнекамцами можно объяснить тем, что они собрались позже всех.

Гораздо интересней было разобрать нижнекамский клуб, о перспективах которого на "Востоке" трудно догадаться. Вячеслав Буцаев выставил едва ли не оптимальный состав. Но он совершенно не впечатляет. В первой тройке УайтРыбаковХайруллин, а вы не забывайте, что Рыбаков на пробном контракте. Во второй тройке – БикмуллинФазлеевПорядин. Тут уж не о мастерстве стоит говорить, а о старании. Только это и поможет "Нефтехимику" бороться за место в восьмерке.

Из веселого: Павел Падакин, который еще совсем недавно считался едва ли не кандидатом в национальную команду, уже в четвертой тройке и, говорят, что его позиции и там не слишком устойчивые. "Нефтехимик" еще не использовал всю легионерскую квоту, но, судя по подписанию Райана Мерфи, очень внимательно следит за рынком и не дает контракты кому попало. На это вся надежда, что привезут очень сильных иностранцев. Иначе придется бороться за последнее место.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир