22:15 13 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

После третьей шайбы СКА "Локомотив" выпрямил ноги

Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:7. Илья КОВАЛЬЧУК (№17) с партнерами празднует гол. Фото ХК СКА
Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:7. Илья КОВАЛЬЧУК (№17) с партнерами празднует гол. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Ярославцы безвольно уступили лидеру чемпионата.

Игорь ЕРОКНО

Семь шайб "Локомотиву" в КХЛ отгружали не раз. Но чтоб вот так, морально уничтожая на фоне полного безволия, – даже в памятной встрече с "Атлантом" в финале Западной конфереции-2011, до сих пор бывшей единственной, в которой железнодорожники уступили сопернику в шесть шайб, такого не было.

Кудашов посетовал на растерянность команды и испуг в первых сменах. Но ведь он сам отправил ей "месседж", выпустив Судницина. А потом отправил второй, не заменив его ни после второй, ни после третьей, ни даже после шестой шайбы. Гол Барабанова во многом вратарский – с его габаритами Александр обязан был выкатываться за "краску" под бросок, но катания для того, чтобы отклеиваться от штанги и мгновенно перемещаться на два метра, как это умеет, например, Илья Сорокин, не хватает. Он так и остался в полупозиции. В эпизоде с голом Войнова сыграл агрессивнее, но все равно не спас, потому что этого было недостаточно. А потом еще и Манухов начудил под давлением Гусева. 0:3 со СКА – это почти приговор, но можно же хотя бы попытаться сыграть на этом "почти". Кудашов не захотел, чем лишь деморализовал парней.

Тон могла бы задать молодежная тройка, с некоторых пор она этим занимается на постоянной основе, но из-за травмы Красковского, полученной в матче с ЦСКА в пятницу, она была неполноценной. Вот что значит синергия. Хотя – это все равно не помогло бы. Попробуй упряжью сдвинуть с места паровоз, а это был именно паровоз, неэффективная громоздкая машина, чей КПД на самом максимуме едва превысит 10 процентов. И все же – могли быть надежды на проблески. А так на льду царил полный мрак. После третьей шайбы "Локомотив" почти целиком выпрямил ноги. До упора. И больше их не сгибал. Для СКА ничего лучше и придумать нельзя. И еще хорошо – для ярославцев, – что дело ограничилось только семью голами.

Армейцы, конечно, набрались чудовищной уверенности в себе. Если даже Рукавишников позволяет себе прокидывать шайбу между ног соперников и что-то там исполнять – это показатель. И уже закрадываются сомнения, что кто-либо в КХЛ их способен остановить. Если не споткнутся на ЦСКА 21 ноября, то рекорд "Авангарда" в 18 побед подряд однозначно падет. Потому что в нынешнем своем состоянии петербуржцы – это какой-то "Гарлем Глобтроттерс", устраивающий показательные порки собранным наспех студентам с использованием разнообразных трюков.

"ЛОКОМОТИВ" – СКА – 1:7 (0:3, 0:2, 1:2)
Голы: Барабанов – 13 (Дергачев), 0:56 – 0:1. Войнов – 8 (Дацюк), 8:57 – 0:2. Шипачев – 7 (Гусев), 11:33 – 0:3. Гусев – 12 (Шипачев), 21:28 – 0:4. Шипачев – 8 (бол., Дадонов), 23:41 – 0:5. Дадонов – 12, 45:25 – 0:6. Ковальчук – 19 (Дацюк, Войнов), 45:57 – 0:7. Гавриков – 1 (бол.), 53:24 – 1:7. Вратари: Судницин (Мурыгин, 45:57) – Шестеркин. Штраф: 24 – 16. Броски: 27 (13+7+7) – 28 (12+9+7). Судьи: Букин, Сидоренко. 13 ноября. Ярославль. УКРК "Арена 2000".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!