Полуночное безумие. "Йокерит" дожал ЦСКА в самом длинном матче в истории КХЛ

23 марта 2018, 02:00
Четверг. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 1:2 5ОТ. Юкка ЯЛОНЕН и его "Йокерит" выиграли пятый матч полуфинала Запада. В пятом овертайме. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Четверг. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 1:2 5ОТ. Шайба в воротах Ильи СОРОКИНА. До победы "шутов" еще далеко. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ЗАПАД. 1/2 финала. Пятый матч

ЦСКА уступил "Йокерит" (1:2 ОТ) в матче, который установил рекорд лиги по продолжительности игрового времени – 142.09.

ЦСКА – "Йокерит" (Хельсинки) – 1:2 5ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы:
О`Нилл – 2 (бол., Леписто, Н. Йенсен), 3:51 – 0:1. Капризов – 1 (Григоренко), 10:52 – 1:1. Ниеми – 1 (Леписто), 142:09 – 1:2.
Вратари: Сорокин – Рамо.
Штраф: 4 – 10.
Броски: 84 (9+11+12+52) – 48 (7+7+5+29).
Судьи: Гофман, Франо.
22 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.
Счет в серии: 3-2 (4:0, 2:0, 1:2 ОТ, 2:1).

Алексей ШЕВЧЕНКО
из ЛСК ЦСКА

ПЕВЕЦ ИЗ "ФАБРИКИ"

Что удивило, так это то, что зрители не пошли на игру с "Йокеритом", хотя она могла стать победной для хозяев. Никого у касс, даже толпа на вход была меньше обычного. ЦСКА всерьез должен задуматься насчет того, что же делать с посещаемостью.

Нет, какие-то попытки делаются, глупо отрицать. На каждую игру приходят какие-то почетные гости. На этот раз был певец из "Фабрики звезд", который в перерыве исполнил несколько песен, чье качество я не смог оценить, так как старался сразу же покинуть арену. На одной из предыдущих встреч был фокусник, который сумел хитро обойтись с носовым платком. Хоп – и он исчез. Но это все не то, не то. Даже и не знаю, что посоветовать клубу. Кресла поменять, что ли. На этих сидеть невозможно.

Чего же не увидели болельщики? Нет-нет, всерьез ничего не поменялось. Матчи по-прежнему довольно скучные, рабочие. Наверное, ни в одной из четырех пар, что разыгрывают сейчас Кубок Гагарина, нет такой работы. Для болельщиков такие игры смотреть – мука. И с кем я не заговариваю на эту тему, все поддерживают.

Игорь НИКИТИН, главный тренер ЦСКА:
- Сегодня все сражались. Ребята молодцы, готовимся к следующей игре.
- Почему не выпустили запасного - Никиту Попугаева?
- Он замерз.

СЕРИЯ КАПРИЗОВА

Но в начале встречи финские хоккеисты сделали подарок зрителям, открыв счет в большинстве. Давно мы не видели ЦСКА, который бы отыгрывался и было интересно посмотреть, как у них получится это сделать. Не прошло и десяти минут, как Кирилл Капризов сравнял счет.

Он не забивал 17 матчей подряд и в этом плей-офф отмечался лишь голевыми передачами. Если вы думаете, что для него не так важна статистика, то ошибаетесь. Нет, хорошо, что клуб выигрывает, но Кирилл все время оценивает и то, что он делает для победы. И когда делает мало – расстраивается.

Жаль, что на втором этапе турнира раздевалки команд закрыты до окончания серии. Было бы интересно посмотреть на Капризова.

Так вот он все-таки забил. И перед этим армейцы провели еще пару очень опасных атак. То есть они умеют играть по-другому, ведь вряд ли финны изменились. Но почему-то не хотят. А, может быть, тренер их успокаивал и призывал особо не лезть на ворота.

Юкка ЯЛОНЕН, главный тренер "Йокерита":
– Сегодня был, конечно, очень жесткий матч, а точнее – два матча. Естественно, мы очень рады, что победили. Очень длинная игра – и все это благодаря вратарям обеих команд. Было колоссальное количество шансов забить гол, но голкиперы помешали этому.

ТЕРПЕЛИВАЯ СОБАКА

"Йокерит" опять едва не вышел вперед, но у ЦСКА четко следят за просмотром моментов сверху и связью со скамейкой – Игорь Никитин немедленно взял "челлендж". Он убедил – офсайд был, даже не подкопаешься. Даже удивительно, почему лайнсмен сразу не среагировал.

Шло время. Моменты можно было пересчитать по пальцам, про голы вообще речи не было. Правда, в середине третьего периода Максим Шалунов едва не вывел команду вперед, но промахнулся с близкого расстояния.

Я пошел гулять по арене. Вдруг увижу каких-то знаменитостей, которых смогу узнать. Никого. То есть пара человек знакомых было, но вряд ли их имена что-то вам скажут. В фойе сейчас главное развлечение в перерыве – фотографироваться с огромной полицейской собакой, которая разгуливает в курточке ЦСКА. Она очень терпелива и флегматична. Позволяет гладить себя и, что меня больше всего поражает, смотрит прямо в объектив. Я не от всех людей такого добиться могу.

Ближе к концу основного времени стали происходить удивительные события. Так "Йокерит" вдруг провел две очень опасные атаки и едва не вышел вперед. Там даже не Илья Сорокин спас, а собственная неточность гостей.

А потом начались нескончаемые овертаймы. Один, второй, третий, четвертый... и рекордный пятый. Когда шел последний, птички еще не проснулись, но Никитин упорно не выпускал запасного Никиту Попугаева. В четвертом овертайме тренер уже отпраздновал успех. Однако судьи настояли на том, что это радовался он преждевременно. Потом уже Толванен убегал "1 в 0", но слишком хотел в "Нэшвилл". Так вот, шел пятый овертайм, и ничто не предвещало беды. Все играли бесконечно просто, ничего не выдумывая. Как вдруг Ниеми решил дернуть защитника после наброса, развернулся и попал. Радости трибун не было предела. Они скандировали "ЦСКА! ЦСКА!" А больше всего радовало то, что домой я доберусь без пробок.

Самые продолжительные матчи плей-офф КХЛ

Дата

Стадия

Матч

Счет

Автор гола

Время

22.03.2018

Второй раунд

ЦСКА – Йокерит 1:2 ОТ Мики НИЕМИ 142.09

21.03.2014

Второй раунд

Лев – Донбасс

3:4 ОТ

Андрей КОНЕВ

126.14

25.02.2013

Первый раунд

Северсталь – Локомотив

3:2 ОТ

Денис КАЗИОНОВ

118.48

12.03.2014

Первый раунд

Адмирал – Металлург Мг

2:3 ОТ

Данис ЗАРИПОВ

116.35

11.03.2014

Первый раунд

Торпедо – Салават Юлаев

1:2 ОТ

Александр СТЕПАНОВ

113.24

26.03.2016

Финал конференции

СКА – ЦСКА

0:1 ОТ

Джефф ПЛЭТТ

111.12

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X