11:00 12 ноября | Хоккей — КХЛ

Почему зарплата Шипачева всего 30 миллионов?

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Тренер олимпийской сборной России Илья ВОРОБЬЕВ (слева) и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр МЕРЕСКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Обзор дня Алексея Шевченко.

Прочитать про второй матч сборной России на Евротуре вы можете везде, а лучше сами посмотрите, особенно первые два периода. Можно заметить много любопытных вещей. Удивила пресс-конференция главного тренера, и я ждал, что там будет что-то интересное. Олег Знарок на ней вдруг посетовал, что у соперника было преимущество, ведь чемпионат страны у них начался позже и игроки сыграли меньше матчей. Так мы в августе начали играть именно из-за сборной, ведь нам обязательно нужны длительные паузы на Евротур, сбор в Корее, а также непременные две недели перед чемпионатом мира. Если бы не это, то не случилось бы изматывающей гонки для всех участников, когда мы за сентябрь и октябрь провели по 28 матчей. А календарь в КХЛ готовили исходя из пожеланий ФХР, а там выслушали тренера сборной. Про то, что в Швейцарии менее напряженный турнир мы пропустим мимо ушей, но нам как раз и не хватает напряжения, в чем мы убедились за первые два периода.

КОНТРАКТ ШИПАЧЕВА

Вадим Шипачев все-таки подписал контракт с СКА, и многих удивила сумма договора. Всего 30 миллионов, да еще и двустороннее соглашение. Думаю, что это воспитательная мера, а следующей весной все будет пересмотрено. 30 миллионов – небольшие деньги (просто у Вадима было далеко за 100), но вы не забывайте, что до 30 апреля осталось не так и много времени, а из игровых месяцев есть лишь ноябрь, декабрь, да март с апрелем. Вадим рассказал много интересного о том, что было в "Вегасе", и его интервью делает ситуацию еще более запутанной. Я и не сомневался, что клуб НХЛ вел себя не очень красиво. Они допустили ошибку, а Шипачев просто помог им ее исправить, непонятно зачем. Хоккеист делает вывод, который цитируют за океаном: "Лучше десять раз подумать, прежде чем ехать". А я бы сформулировал иначе. Тщательно проверяйте своего агента. Тот, кто был у Шипачева, полностью себя скомпрометировал.

Тренер олимпийской сборной России Илья ВОРОБЬЕВ (слева) и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Тренер олимпийской сборной России Илья ВОРОБЬЕВ (слева) и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОЛИМПИЙСКОЕ ВЕСЕЛЬЕ

Матчи олимпийской сборной страны можно смотреть, но нужно постараться, чтобы найти трансляцию. Однако там все гораздо веселей, чем можно было себе представить. Российская сборная много и с удовольствием забивает, показывает волю к победе, и никто на Кубке Германии не жалуется ни на усталость, ни на то, что в Германии внутренний чемпионат начали позже и он менее напряженный. Хоккеисты под руководством Олега Браташа и Ильи Воробьева просто получают удовольствие от игры. Говорят, что матчи олимпийской команды будут тщательно изучаться, и перед Кубком Первого канала сделают выводы. Возьмите оттуда не только игроков, но и атмосферу, когда люди получают кайф от работы.

Александр МЕРЕСКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Александр МЕРЕСКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

НОВИЧОК "СЕВЕРСТАЛИ"

"Северсталь" сенсационно не просто в зоне плей-офф, но даже оторвалась от преследователей. Сейчас бы тренерскому штабу помочь, взять нормального иностранца, обменять нападающего, который выступает не лучшим образом. Но почему-то в Череповце экономят. Хорошо, что хоть вообще не закрыли возможность приглашать новичков. После короткого просмотра полноценный контракт с клубом подписал Александр Мерескин. Он провел 3 матча за череповецкую команду, очков не набрал, но от него это и не требовалось. Мерескин вообще ценится не за голы-передачи, а за то, что не боится шайбу и может прекрасно разрушать. Он не будет претендовать на место в первом звене, но поможет Александру Гулявцеву в другом. Теперь можно варьировать третью-четвертую тройки, кому-то дать отдохнуть. В карьере Александра были и странные времена. Так в "Салавате Юлаеве" он несколько матчей провел в первом звене. Это было в момент, когда Владимир Юрзинов начал конфликтовать с менеджментом клуба и ситуация в команде была нервная. Мерескин в тот год забивал мало, как и всегда, но для него не это главное. Не все же должны быть бомбардирами.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

G14

Почему зарплата учителя , врача , продавца всего 15 тыс.руб ??? Почему пенсии всего 10 - 15 тыс.руб ???

11:20 13 ноября

LLL71

Всего 30 лямов! Он хоть один миллион отработал? Сколько клуб заработал, вот на эти деньги пусть и живут, включая зарплаты, перелеты, гостиницы и т.д.

15:41 12 ноября

bond1951

ничего себе ВСЕГО а в шахте или мортена в горячем цеху сколько..............разбаловали до невозможности этих супер пупер а на самом деле это звезды дворового хоккея или футбола да и то нынешнего если он где то еще остался в 60х 70х 80х они бы и за сборную двора навряд ли попали..................

15:22 12 ноября

Xenosag

ВСЕГО?! А он зарабатывает эти деньги, клубы вообще зарабатывают чтобы платить такие зарплаты? Давно пора сделать жёсткие лимиты на, чтобы клубы жили только на то, что зарабатывают, а если не зарабатывают, то пусть ликвидируются и играют как любители на обычные мирские зарплаты.

13:59 12 ноября

Висячка

Засуньте свою КХЛ дармоедскую себе в задницу.

13:05 12 ноября

Джин_SM(v3)

Эй, вы там, наверху... Вы нафига провокационные заголовки постите?Расскажите нам какая зарплата у учителей и врачей. И почему так.

12:38 12 ноября

greyk

Тщательно проверяйте своего агента. Тот, кто был у Шипачева, полностью себя скомпрометировал._______Зачем здесь это писать: проф. хоккеисты ищут агентов на СЭКСЕ?

12:10 12 ноября