08:30 29 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Почему обычный игрок получает 77 миллионов рублей в год?

Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Кирилл РАССКАЗОВ (№12). Фото ХК "Амур"/hcamur.ru Контракт Кирилла РАССКАЗОВА (№12) - один из самых крупных в КХЛ. Фото ХК "Амур"/hcamur.ru Перед хоккеистами "Торпедо" не погасили долги. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Алексей Шевченко в обзоре дня анализирует контракт Кирилла Рассказова

Стало известно, что крупнейшие федерации разных стран обратились в ИИХФ с просьбой допустить национальную команду нашей страны для участия в Олимпиаде. Казалось бы, чего это им беспокоиться об участии сильной команды, которая будет претендовать на первое место? Но я немного не понял, почему федерации обращаются к Рене Фазелю. Изначально ведь наши хоккеисты были вне подозрений, так как большинство приехали в Сочи из НХЛ, а МОК не собирается ссориться с этой лигой по пустякам. Представители Чехии, Швеции, Канады должны обращаться в МОК. Только там решают, как поступить. Либо допустить страну, исключая дисквалифицированных спортсменов. Либо наказать всю страну, сделав исключение для спортсменов, к которым нет претензий. Но тогда ни гимна, ни флага, а это нас не устраивает. А то, что хоккеистов будут рады видеть в Корее при любом раскладе, не обсуждается. Впрочем, после обращения пяти федераций, это сделал Совет ИИХФ, написав письма в МОК.

Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

БОЛЬШЕ НЕ МЕНЕДЖЕР

Майк Кинэн потерял должность генерального менеджера клуба, хотя недавно хвастался, что ему тут совмещение с постом главного тренера дается легче, чем в НХЛ. Это правда. В современном мире Кинэна бы уволили с одной из должностей (а, вероятно, с обеих) в НХЛ гораздо раньше. В нашей лиге терпели три месяца. Напомним, что Майк выдавил из клуба Владимира Кречина и стал контролировать трансферы полностью. Неоднократно мы перечисляли его ошибки и неудачи, изучите "обзоры" с того времени, как в клубе произошли изменения. Даже не знаю, что и из положительного выделить. Если что-то и было, то Кинэн-тренер все это нивелировал. Новым генеральным менеджером стал Раитис Пилсетниекс. Он давно в системе китайского клуба, известен по работе с пражском "Львом". Надеюсь, что первым делом он начал поиск главного тренера.

Кирилл РАССКАЗОВ (№12). Фото ХК "Амур"/hcamur.ru
Контракт Кирилла РАССКАЗОВА (№12) - один из самых крупных в КХЛ. Фото ХК "Амур"/hcamur.ru

КОНТРАКТ РАССКАЗОВА

Удивительную историю вчера могли прочитать все (новый хоккейный канал "СЭ" в Телеграме, где она опубликована - по ссылке), кто интересуется не только итоговыми результатами матчей. Оказывается, контракт Кирилла Рассказова, выступающего сейчас за "Амур", один из самых крупных в лиге. За этот сезон он получит больше 70 миллионов рублей. Этого хоккеиста не приглашают в сборную страны, не слышно, чтобы за ним гонялся генеральный менеджер "Вегаса" или Майк Бэбкок. В этом сезоне у Кирилла 2+2 в матчах за "Амур", а в прошлом году он отличился только три раза в играх за "Торпедо". Но получает форвард столько, словно он кандидат в олимпийскую сборную и точно поедет на чемпионат мира. К самому игроку у меня вопросов нет. Он просто жертва того, что у нас закрытые зарплаты и различные умельцы, которые присосались к хоккею, пользуются этим. А про сколько случаев мы еще не знаем! И гласность серьезно бы ударила по агентам, а также странным менеджерам, которые используют лигу, как кормушку. Причем, надо быстрей разбираться с этим вопросом. А лучше бы появился независимый орган в хоккее по сомнительным сделкам. А то забудут у нас про случай с Кириллом. Поохают и забудут.

Перед хоккеистами "Торпедо" не погасили долги. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Перед хоккеистами "Торпедо" не погасили долги. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru

В "ТОРПЕДО" ТАК И НЕ ЗАПЛАТИЛИ ДОЛГ

Все, что связано с профсоюзом КХЛ – это сплошное веселье. Я каждый раз поражаюсь, как орган еще существует в стране, хотя работать там, вероятно, сплошное удовольствие. Собирай взносы и делай вид, что работаешь. Теперь организация выиграла суд у "Адмирала", это хорошо, но вы только вчитайтесь в суть иска. Оказывается, клуб из Владивостока долгое время не перечислял взносы в организацию от игроков. Но в профсоюзе спохватились не сразу, а через длительное время. И, знаете, после этого суда ничего не изменится. Долги "Адмирала" растут, игроки сидят без денег и им долго еще не заплатят. Но профсоюз будет пожимать плечами и опять угрожать заявлениями в прокуратуру. Или как получилось с московским "Динамо": приедут за имуществом, которое уже не принадлежит должникам. Сейчас серьезные проблемы начинаются в "Торпедо". Несмотря на неоднократные обещания, хоккеисты так и не получили деньги (обещали еще 6 ноября), долг будет расти и опять все закончится каким-нибудь громким скандалом, как с "Динамо".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...