08:30 29 ноября | Хоккей — КХЛ

Почему обычный игрок получает 77 миллионов рублей в год?

Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Кирилл РАССКАЗОВ (№12). Фото ХК "Амур"/hcamur.ru Контракт Кирилла РАССКАЗОВА (№12) - один из самых крупных в КХЛ. Фото ХК "Амур"/hcamur.ru Перед хоккеистами "Торпедо" не погасили долги. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Алексей Шевченко в обзоре дня анализирует контракт Кирилла Рассказова

Стало известно, что крупнейшие федерации разных стран обратились в ИИХФ с просьбой допустить национальную команду нашей страны для участия в Олимпиаде. Казалось бы, чего это им беспокоиться об участии сильной команды, которая будет претендовать на первое место? Но я немного не понял, почему федерации обращаются к Рене Фазелю. Изначально ведь наши хоккеисты были вне подозрений, так как большинство приехали в Сочи из НХЛ, а МОК не собирается ссориться с этой лигой по пустякам. Представители Чехии, Швеции, Канады должны обращаться в МОК. Только там решают, как поступить. Либо допустить страну, исключая дисквалифицированных спортсменов. Либо наказать всю страну, сделав исключение для спортсменов, к которым нет претензий. Но тогда ни гимна, ни флага, а это нас не устраивает. А то, что хоккеистов будут рады видеть в Корее при любом раскладе, не обсуждается. Впрочем, после обращения пяти федераций, это сделал Совет ИИХФ, написав письма в МОК.

Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

БОЛЬШЕ НЕ МЕНЕДЖЕР

Майк Кинэн потерял должность генерального менеджера клуба, хотя недавно хвастался, что ему тут совмещение с постом главного тренера дается легче, чем в НХЛ. Это правда. В современном мире Кинэна бы уволили с одной из должностей (а, вероятно, с обеих) в НХЛ гораздо раньше. В нашей лиге терпели три месяца. Напомним, что Майк выдавил из клуба Владимира Кречина и стал контролировать трансферы полностью. Неоднократно мы перечисляли его ошибки и неудачи, изучите "обзоры" с того времени, как в клубе произошли изменения. Даже не знаю, что и из положительного выделить. Если что-то и было, то Кинэн-тренер все это нивелировал. Новым генеральным менеджером стал Раитис Пилсетниекс. Он давно в системе китайского клуба, известен по работе с пражском "Львом". Надеюсь, что первым делом он начал поиск главного тренера.

Кирилл РАССКАЗОВ (№12). Фото ХК "Амур"/hcamur.ru
Контракт Кирилла РАССКАЗОВА (№12) - один из самых крупных в КХЛ. Фото ХК "Амур"/hcamur.ru

КОНТРАКТ РАССКАЗОВА

Удивительную историю вчера могли прочитать все (новый хоккейный канал "СЭ" в Телеграме, где она опубликована - по ссылке), кто интересуется не только итоговыми результатами матчей. Оказывается, контракт Кирилла Рассказова, выступающего сейчас за "Амур", один из самых крупных в лиге. За этот сезон он получит больше 70 миллионов рублей. Этого хоккеиста не приглашают в сборную страны, не слышно, чтобы за ним гонялся генеральный менеджер "Вегаса" или Майк Бэбкок. В этом сезоне у Кирилла 2+2 в матчах за "Амур", а в прошлом году он отличился только три раза в играх за "Торпедо". Но получает форвард столько, словно он кандидат в олимпийскую сборную и точно поедет на чемпионат мира. К самому игроку у меня вопросов нет. Он просто жертва того, что у нас закрытые зарплаты и различные умельцы, которые присосались к хоккею, пользуются этим. А про сколько случаев мы еще не знаем! И гласность серьезно бы ударила по агентам, а также странным менеджерам, которые используют лигу, как кормушку. Причем, надо быстрей разбираться с этим вопросом. А лучше бы появился независимый орган в хоккее по сомнительным сделкам. А то забудут у нас про случай с Кириллом. Поохают и забудут.

Перед хоккеистами "Торпедо" не погасили долги. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Перед хоккеистами "Торпедо" не погасили долги. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru

В "ТОРПЕДО" ТАК И НЕ ЗАПЛАТИЛИ ДОЛГ

Все, что связано с профсоюзом КХЛ – это сплошное веселье. Я каждый раз поражаюсь, как орган еще существует в стране, хотя работать там, вероятно, сплошное удовольствие. Собирай взносы и делай вид, что работаешь. Теперь организация выиграла суд у "Адмирала", это хорошо, но вы только вчитайтесь в суть иска. Оказывается, клуб из Владивостока долгое время не перечислял взносы в организацию от игроков. Но в профсоюзе спохватились не сразу, а через длительное время. И, знаете, после этого суда ничего не изменится. Долги "Адмирала" растут, игроки сидят без денег и им долго еще не заплатят. Но профсоюз будет пожимать плечами и опять угрожать заявлениями в прокуратуру. Или как получилось с московским "Динамо": приедут за имуществом, которое уже не принадлежит должникам. Сейчас серьезные проблемы начинаются в "Торпедо". Несмотря на неоднократные обещания, хоккеисты так и не получили деньги (обещали еще 6 ноября), долг будет расти и опять все закончится каким-нибудь громким скандалом, как с "Динамо".

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

yurii p

" К самому игроку у меня вопросов нет. Он просто жертва того, что у нас закрытые зарплаты и различные умельцы, которые присосались к хоккею, пользуются этим. А про сколько случаев мы еще не знаем!"...................................все точно также и в футболе, где всем правит газовое дерьмо, а дерьмо оно прилипчивое и вонючее, та что отмываться придется долго и тщательно и то только при полном отстранении газдерьма от спорта и политики.

09:14 30 ноября

Lunatic Pride

Все доходы свыше 40 000 долларов в год должны быть открытыми.

01:25 30 ноября

Shvetsov

Петрович50, ничего, также как и хоккеисту. Только никто не лезет в шахту за собственные деньги посмотреть, как там шахтеры работают, не покупают телетрансляции из шахты и не ходят в робах с фамилиями известных на всю страну шахтеров. Каждому платят столько, сколько он заслуживает. Спортсмены эти бабки не крадут, а зарабатывают, а миллионы зарабатывают от силы несколько сотен самых лучших на данный момент, востребованных и находящихся на вершине. А чтобы быть на этой вершине нужно ежедневно поддерживать форму, находиться под экстремальными нагрузками и на жестком режиме. Короче не зная изнанки, порой сложно оценить реальное вознаграждение за тот или иной труд.

21:39 29 ноября

Петрович50

А если завтра шахтёр в шахте покалечится. не дай бог. сколько МИЛЛИОНОВ ему оплатят за лечение и будут дальше оплачивать ...

20:29 29 ноября

Shvetsov

А если его завтра сломают, не дай бог, кто-нибудь напишет сколько миллионов он потратит на лечение и будет дальше тратить даже по окончании карьеры игрока?

19:59 29 ноября

Bache Gabrielsen

77 млн за 2 гола ? Ну так у нас весь бизнес и все его отношения с госчиновниками построены на откатах. Вот и ответ. Кто-то хапнул свои 7 млн. с этого контракта. а пенсионеры тем временем получают по 7 тыс. Страна чудес.

14:06 29 ноября

приморец1988

Angeldust, ага, он когда контракт подписывал кричал во все горло _ “о нет, что вы делаете, я столько не заработаю. Я вас в милицию сдам”. бедняжка... а мы по этой логике олигархи...

11:55 29 ноября

Angeldust

Жертвой назвать игрока с зп в 70+ млн в год - это кощунство. Что, других вариантов нет? Продукт системы, результат системы. Я не журналист, я так сходу не придумаю. Но писать жертва - он что, мучается от этого? А мы тут кто, победители по жизни. с зп 30-50 000?

11:30 29 ноября

Flo

В Ночной Лиге вот, бесплатно играют, какие проблемы у клубов, взять оттуда. Тем более что это ничего не изменит в худшую сторону в стране.

11:29 29 ноября

staerswimmer23

Всего то миллион евро. Вот Дзюба тоже в сборной не играет, да и в клубе иногда, а получает то раза в 4 побольше

10:23 29 ноября

приморец1988

зарплату однозначно пилят. а вот насчет одной из самых высоких зарплат в лиге... достаточно посмотреть на ЦСКА и СКА, и парень окажется уже пятидесятым...

10:14 29 ноября

Mugen_Glider

Я много критикую Шевченко под его обзорами в НХЛ, но что касается обзоров КХЛ, то практически всегда снимаю шляпу перед Алексеем. Освещение проблем на уровне. Жаль только, что редко удаётся создать большой резонанс, чтобы проблема хотя бы стала широко обсуждаемой.

09:53 29 ноября

Trezvy

МОК может отдать спортивным федерациям право решать допустить или не допускать российских спортсменов на Игры.

09:36 29 ноября

Duke of York

Не верится, чтобы среднемпу игроку очень средней команды столько платили. Вероятно, мы имеем дело с откатом или иным сомнительным использованием финансов

09:20 29 ноября