11:45 22 января | Хоккей — КХЛ

Почему не забивает Капризов? Всего 1 гол в 15 матчах

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

У Кирилла Капризова спад, в последних 15 матчах он забросил одну шайбу и самое печальное то, что это случилось к моменту, когда Олег Знарок решает по составу на Олимпиаду в Корею. Он ведь может и оставить молодого игрока без игр, точнее взять на сбор, но не включить в заявку. Многое будет зависеть от Игоря Никитина. Он точно может объяснить, что происходит с Кириллом, насколько серьезная проблема и стоит ли вообще беспокоиться по этому поводу.

Но если посмотреть последние матчи ЦСКА, то видно, что не только у Кирилла проблемы. Вся команда играет несколько натужно, а берет привычной длинной скамейкой и тем, что общий уровень игроков у них посильней, чем соперников. Впрочем, даже это не спасло армейцев от двух поражений подряд.

Мне кажется, что на Кирилла слишком много свалилось. Останься он в Уфе, такой бы серии не было. Там бы просто верили в него, давали играть, не сажали бы в запас и все наладилось. Посмотрите, как скачет его игровое время в ЦСКА. Дома с "Ладой" и "Автомобилистом" он провел на льду менее 15 минут. До этого было два матча почти по 19 минут, но без голов. Но во встрече со "Слованом" Кирилл пять раз угрожал воротам. Плюс у Капризова практически нет времени перевести дух. ЦСКА, сборная, ЦСКА, Матч звезд. Так что особо тревожиться нечего.

Лишь бы сам Кирилл не волновался по поводу своей серии, не накручивал себя. Но если он не поедет в Корею, то это может стать ударом. Он не стал менее классным хоккеистом, просто пока не справляется с обстоятельствами.

КРИЗИС "АВТОМОБИЛИСТА"

Еще раз повторю, что в "Автомобилисте" отличное понимание, как нужно работать с проблемами. Только случается что-то серьезное, как моментально выступает директор клуба Максим Рябков и сразу все объясняет. Так было с конфликтом между Николаем Тимашовым и Тайлером Бэком.

Так было и вчера, когда команда снова проиграла и теперь у екатеринбургского клуба пять поражений в последних шести матчах. Руководитель объясняет проблемы травмами и физиологической ямой. Логика в его словах есть. Совсем недавно "Автомобилист" всех выносил, в том числе и СКА, но вечно это продолжаться не могло. Безусловно, влияют и повреждения, а в воскресенье серьезную травму получил Егор Миловзоров. Не могут помочь Франсис Паре, Кирилл Лямин, Артем Гареев.

Все это привело к тому, что команда может опуститься и на шестую строчку в турнирной таблице. Но в плей-офф он попадет, а особенность "Востока" в том, что там нет фаворитов. "Витязь", победив в Казани, дал четко понять это.

"НЕФТЕХИМИК" – В ПЛЕЙ-ОФФ

"Нефтехимик" стал вторым клубом Восточной конференции, который попал в плей-офф и мы воспользуемся возможностью еще раз похвалить клуб, Андрея Назарова и его игроков. В этом году "Нефтехимик" значительно сократил бюджет, но не потому, что денег нет. Просто закончилось время, когда их тратили направо и налево, не неся никакой ответственности за это.

Первая причина отличного сезона даже не в том, что подобрался хороший состав, а ими руководит тренер, знающий, что делать. Просто в менеджменте наступил порядок. Никто никого не подсиживает, нет двух лагерей при одном владельце, где каждый представляет свои интересы. Понятно, что в КХЛ большой финансовый разрыв между клубами, пустой рынок. Но во многих случаях можно усилиться и за счет порядка в управлении.

На что способен "Нефтехимик" в этом плей-офф? Судя по воскресному матчу с "Йокеритом", я не удивлюсь, если они выйдут в финал конференции. Все для этого есть.

"БАРЫС" ЛИШИЛСЯ ШАНСОВ НА ВОСЬМЕРКУ

На прошлой неделе мы много говорили о "Барысе", а в воскресенье они окончательно потеряли шансы на выход в плей-офф. Не будем повторяться, описывать проблемы клуба. И без этого такое ощущение, что мы слишком погрузились в дела клуба из Казахстана.

Зато теперь я жду каждой пресс-конференции тренера астанинского клуба Галыма Мамбеталиева и жаль, что их осталось мало. Все эти истории, что у кого-то "горят глаза", а у кого-то "не горят". Про то, что вратарь Хенрик Карлссон должен играть на 120 процентов, а выступает на 80. Внимание к специалисту объяснимо. На Матче звезд он возглавлял одну из конференций, значит, теперь с него повышенный спрос.

Я читаю все это или слушаю в сети и просто не представляю, куда именно идет клуб, чего пытается добиться. Но отметим, что в "Барысе" требуется изменения, ведь команда всего второй раз за 10 лет не попала в плей-офф. Значит, случилось что-то плохое и надо разбираться.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...