10:45 16 октября | Хоккей — КХЛ

Почему Квартальнову снова нужен Игорь Никитин

2015 год. Игорь НИКИТИН (слева) и Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
2015 год. Игорь НИКИТИН (слева) и Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Обзор дня Алексея Шевченко.

СКА проиграл второй матч в чемпионате, но все равно набрал очки, так что формально результативная серия команды не закончилась. Казанский клуб провел очень приличный матч, ведь они потеряли Джастина Азеведо. Но было видно, что у питерцев кончается горючее. Невозможно играть на таком уровне долгое время. Все говорят, что после побед быстрее восстанавливаешься, но когда их двадцать подряд, то эмоции стираются. Игровой день подарил еще два шикарных матча. Так "Йокерит" почему-то вообще не испытал проблем против "Салавата Юлаева", а ведь уфимцы стали играть лучше, чем пару недель назад. И, безусловно, выдающимся получился матч в Ярославле, где "Локомотив" упустил победу в основное время, имея в соперниках "Северсталь" с третьим вратарем в составе (видимо, с этого момента Артамкин уже второй номер). Дмитрий Квартальнов был разозлен, но сделать он ничего не может. Хоккеистов нет, покупать их никто не собирается, да и кого приобретешь в это время года. И, конечно, ему нужен в штаб новый Игорь Никитин, который бы сумел ставить игру в обороне. У главного тренера ярославского клуба с этим проблемы.

ТРАВМА

Может быть, судьям стоит придумать новую защиту. Пусть травма, полученная арбитром Дмитрием Голяком в матче "Локомотив" – "Северсталь", оказалась несерьезной. Подозрение на повреждение позвоночника не подтвердилось, но это чудо. Все могло быть намного хуже. В свое время судьи стали носить шлемы, у них давно щитки на ногах, но тело не защищено. Голяк находился на той позиции, где он обязан быть и если бы Дмитрий прятался за воротами или переместился в центр, то это было бы методической ошибкой – за такое отстраняют. Ему прилетело в спину, и если говорить откровенно, то я вообще не понимаю, почему такое не происходит в каждой встрече. Риск же огромный! Надеемся, что все обойдется, и арбитр быстро восстановится. Но судейскому комитету стоит подумать о том, чтобы экипироваться почти как хоккеисты. И не надо бояться, что это будет выглядеть странно. В свое время странно выглядел и шлем у судьи. Но все быстро привыкли.

ОТКАЗ ОТ ЛЕГИОНЕРА

В "Югре", конечно, знатные менеджеры. Уже второй иностранный игрок помещен в список отказов и тут большие вопросы к тем, кто привозил и Джереми Морена (3 матча), и Туука Мянтюлу (0 матчей), а теперь еще и Мартина Штайноха (18 матчей). Словацкий легионер провел не очень качественный отрезок в Ханты-Мансийске. Не забивал, сделал три передачи и заработал показатель полезности – "-11". По показателю "плюс-минус" он был в пятерке худших в команде, но не на последнем месте. Евгений Скачков и Константин Панов набрали по "-12". Вопрос даже не в статистике. Мартин играл довольно достойно, на своем уровне. Просто уровень у него такой, что другого и ожидать было нельзя. И ладно бы проблемы вскрылись неожиданно. Свой последний сезон в КХЛ он завершил с показателем "-19", а это было три года назад в "Словане". На следующий год у него было "-10" в Пардубице. Вы действительно думали, что все будет иначе? Такое впечатление, что селекционером в "Югре" работает талисман клуба – мамонт Пахом.

ПЕРЕХОД

Иван Фищенко, вероятно, перейдет из "Авангарда" в "Адмирал" и это будет последним шансом для игрока выйти на новый уровень. Давно пора. Еще после сезона 2014/15 мы ждали, что этот габаритный форвард, с довольно неплохими руками заиграет и признаем, что "Авангард" давал ему такую возможность. За два последующих сезона Иван провел почти восемьдесят матчей, но не сумел стать тем, на кого бы многочисленные тренеры команды могли рассчитывать. Он не определял результат, часто растворялся на льду, не был достаточно старательным, чтобы получать все больше и больше игрового времени. В этом сезоне у Фищенко провел лишь один матч за омичей. Возможно, во Владивостоке слабее конкуренция, но это только на первый взгляд. И там нужно из кожи вон лезть, чтобы регулярно играть, причем, получая приличное игровое время. Жаль будет потерять хоккеиста, который очень неплохо выглядел на МЧМ в 2015 году и даже сыграл за национальную сборную страны.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dekker100

И, конечно, ему нужен в штаб новый Игорь Никитин, который бы сумел ставить игру в обороне-возьмите старого.

20:23 16 октября