Почему хоккеисты показывают роскошные машины, дорогие часы и отдых на пафосных курортах, но боятся публикации зарплат?

25 июля 2019, 10:55
Пелагея и Иван Телегин на Мальдивах. Фото https://www.instagram.com/itelegin07/
Дело в менталитете или чем-то другом?

Несколько дней назад канадский защитник "Магнитки" Пол Постма дал откровенное интервью "СЭ", где рассказал, что был удивлен тому, как себя преподносят российские хоккеисты: "Часы за 30 000 долларов, дорогие машины. Мне этого не понять". – сказал он.

Нужно ли упоминать, что спортсмены зарабатывают простоогромные по меркам средних доходов российского населения деньги. Отсюда и неоднозначная реакция общественности на публикации зарплат хоккеистов КХЛ в СМИ. Гнев народа – вполне ожидаемое явление. С учетом того, что опубликована была только официальная часть зарплаты, а всем известно еще и про немалые бонусы. Впрочем, нельзя сказать, что наши спортсмены сами как-то пытаются скрыть свое благосостояние. Напротив, многие целенаправленно демонстрируют роскошные машины, дорогие часы и отдых на самых пафосных курортах планеты. Хоккеисты и их жены сами выставляют напоказ свою яркую жизнь в социальных сетях, а потом удивляются всеобщему осуждению.

Иван Телегин с Пелагеей в салоне Bentley. Хоккеист предпочитает авто именно этой фирмы остальным.

Жена Михаила Пашнина Василиса и ее Porsche.

Андрей Миронов – скромно, на тракторе. Но в брендовых часах и даже шлепанцах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🏝

Публикация от Artem Sergeev (@sergeev_a93)

Артем Сергеев на Мальдивах.

К слову, в НХЛ все зарплаты можно найти в открытом доступе, и никто никого не осуждает. Почему? Возможно, причина в том, что сами спортсмены за океаном ведут себя гораздо скромнее?

В прошлом году нападающий Никита Кучеров, после подписания контракта с "Тампой" заявил, что относится к деньгам иначе и старается их не тратить.

– Я обращаюсь с деньгами умно. Кладу их в банк, делаю некоторые инвестиции. Для меня деньги – в первую очередь, это забота о моей семье. Я обеспечиваю хорошую жизнь не только себе, но и своим детям и внукам. Хватает примеров, что происходит с баскетболистами и американскими футболистами, которые имели отличные контракты, но в итоге все потеряли.

В России же спортсмены, напротив, любят шиковать и демонстрировать свою роскошную жизнь в инстаграм-аккаунтах. До сих пор общественность не может простить форварду уфимского "Салавата Юлаева" Антону Бурдасову его Lamborghini, стоимостью 21 миллион рублей. Возможно, если бы хоккеист приобрел себе скромную BMW (скромную по меркам хоккейного бомонда), люди не заостряли бы столько внимания на его зарплате в 100 миллионов за сезон.

Недавно Артемий Панарин в откровенном интервью порталу Sports.ru признался, что сам когда-то тоже занимался показухой и осудил себя за это.

– За один плей-офф в СКА как-то мне дали 6 миллионов рублей – сразу пошел и купил себе Porsche Cayenne. Потом мне нечем было платить за квартиру: автомобиль купил летом, а зарплата за новый сезон еще не пришла. Насколько нужно быть дятлом, чтобы купить себе машину и показать какой я крутой? Нахрен это надо?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

”Погоды нет“ “weather sucks”

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

Возможно, Артемий как раз поменял свое мнение под влиянием американского общества. Получается, все дело в российском менталитете и воспитании?

Тогда неудивительно, что это все кажется безумием для легионеров, которые приезжают играть в Россию.

Финский нападающий Патрик Лайне, выступающий за "Виннипег Джетс" вообще заявил, что не пользуется заработанными деньгами, пытаясь вспомнить самое дорогое приобретение за сезон.

– Вроде бы, я ничего не покупал. Может быть, это зимняя куртка. Я не трачу деньги. Можно сказать, что я немного жаден, но я не знаю, сколько у меня денег, потому что ими не пользуюсь. Я заслужил новый контракт, добившись определенных успехов. Но даже если бы за это не платили, я все равно бы стремился стать лучше, потому что мне это нравится, – признался Лайне.

Легендарный хоккеист Алексей Гусаров как-то в интервью сказал одну фразу: "Человек должен быть скромным. Хоккеист – нет". Казалось бы, этим высказыванием Гусаров объяснил всем, почему наши спортсмены нередко занимаются этой самой показухой. Но если дочитать цитату до конца – ее суть полностью меняется: "Хоккеист должен быть скромным только в жизни. На льду – ни в коем случае". Значит звездам российского хоккея все-таки следует вести себя иначе? Или спортсмены имеют право распоряжаться честно заработанными деньгами, как их душе угодно, а российской общественности просто нужно поменьше считать чужие деньги? Это уже дело каждого. Главное, постараться поменьше шокировать легионеров, приезжающих выступать в КХЛ. А то, не дай бог, попадут еще под дурное влияние.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❤️❤️ @lanalyuk❤️❤️

Публикация от nicha43 (@nicha43)

Валерий Ничушкин на отдыхе с женой в Италии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Romantic day ❤️

Публикация от Ivan Telegin - Official Page (@itelegin07)

Иван Телегин и Пелагея на Мальдивах.

Алексей Курагин​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир