22:00 13 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Плотников в роли Дацюка. СКА одержал пятую победу подряд

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" Р - 4:1. Армейцы празднуют гол. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" Р - 4:1. Армейцы празднуют гол. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА сломил сопротивление рижского "Динамо" в третьем периоде и добился пятой победы подряд.

СКА – ДИНАМО Р – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Голы:
Коскиранта – 5, 25:12 – 1:0. Шипачев – 5 (бол., Дадонов, Гусев), 46:28 – 2:0. М. Редлихс – 4 (Пуяц, Дарзиньш), 50:15 – 2:1. Ковальчук – 11 (Барабанов), 51:56 – 3:1. Мозес – 2 (Яковлев, Плотников), 56:17 – 4:1. Вратари: Шестеркин – Калныньш. Штраф: 0 – 10. Броски: 49 (6+30+13) – 21 (6+3+12). Судьи: Кулаков, Рогачев. 13 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ ХАРИЙСА ВИТОЛИНЬША

В одном из старых ленинградских хоккейных справочников имеется любопытная фотография начала 60-х – среди игроков, находившихся на предсезонных сборах СКА некий Х.Витолиньш. Видимо, – отец Харийса Витолиньша. Разумеется, это фото не могли не показать тренеру СКА. Тот долго разглядывал пожелтевший снимок на экране планшета и в конце вынес вердикт: "Человек на фото не похож на отца. Скорее всего это мой дядя". Сенсация сорвалась, но факта давних связей рижского и ленинградского клубов это не отменило.

СЭЙВ ОТ КОСКИНЕНА

Вряд ли Микко Коскинен с восторгом вспоминает свою поездку на Кубок мира. Мало того, что голкипер все матчи финской сборной наблюдал с трибуны и команда Суоми откровенно провалила турнир, так еще и место в воротах СКА он, похоже, потерял. По крайней мере, Игорь Шестеркин возвращаться к роли стопроцентного запасного явно не желает. Коскинен вернулся в Петербург еще в конце сентября, но за все это время сыграл лишь однажды. Получил пять шайб от "Медвешчака" и снова оказался в запасе. Правда в матче против рижан финн ухитрился совершить сэйв, сидя на лавке. В одной из атак форвард рижского "Динамо" ухитрился так небрежно перевести шайбу с края на край, что она прилетела прямо к Коскинену. Финн был бдителен и поймал ее в ловушку.

СЧИТАЕМ БРОСКИ

К матчу с рижанами в Ледовом подготовили интересную новинку. Теперь на табло показывают не только время и счет, но и количество бросков в створ ворот. Полезное новшество на тот случай, если команды никак не могут открыть счет. Считать броски пришлось до начала второго периода, пока Коскиранта все-таки не распечатал ворота. Кришьянис Редлихс подарил финну шайбу в своей зоне. Калниньш на бросок среагировал, но шайба просочилась у него подмышкой.

БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ

Компенсацией за два скучноватых периода стала бодрая концовка игры. Для начала свою дежурную шайбу забросила тройка Шипачева. Дадонов с Гусевым заморочили головы защитника, а центрфорвард завершил комбинацию.

Стоило армейцам чуть расслабиться, как самый младший из всех Редлихсов реабилитировался за ошибку брата в моменте с первым голом. Микелис сократил отставание рижан до минимального и лишил Шестеркина очередного сухаря.

ФИНАЛЬНЫЙ РЫВОК

Призрак овертайма витал над Ледовым полторы минуты. Два лучших снайпера СКА разыграли голевую комбинацию. Барабанов выдал пас под бросок Ковальчуку и тот забил свой 11 гол в сезоне.

Затем настоящее чудо сотворил Плотников. Форвард прокатился за воротами и в дацюковском стиле, выдал пас между ног на Мозеса. Американец красоту испортить не посмел и установил окончательный счет в матче.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...