22:10 19 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7878, 20.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сумасшедшая развязка в Петровском парке»

Сумасшедшая развязка. ЦСКА без Капризова вырвал победу на последних секундах

19 марта. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 2:1. Армейцы празднуют победную шайбу. Фото Александр Федоров, "СЭ"
19 марта. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 2:1. Армейцы празднуют победную шайбу. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Армейцы повели в серии с "Динамо" 3-1.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Западная конференция. 1/2 финала. Четвертый матч
"Динамо" (Москва) – ЦСКА – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
Голы:
Хиетанен – 1 (Никулин, Шипачев), 17:06 – 1:0. Окулов – 5, 44:04 – 1:1. Робинсон – 2 (Вей, Григоренко), 59:35 – 1:2.
Вратари: Еременко (59:35) – Сорокин.
Штраф: 4 – 8.
Броски: 27 (10+12+5) – 24 (6+3+15).
Судьи: Гашилов, Оленин.
19 марта. Москва. "ВТБ Арена".
Счет в серии: 1-3 (1:4, 1:0 ОТ, 0:4).

Устрашение

Отсутствие Кирилла Капризова в заявке ЦСКА на четвертый матч воспринималась как большая динамовская победа. Армейцы могли делать сколько угодно обтекаемых заявлений, утверждая, что нападающему нужна передышка. Они вели в серии, поэтому имели право на определенное послабление. Допускаю, что удар локтем со стороны Макарова в прошлой встрече для Капризова не прошел бесследно для его здоровья. Если бы дело касалось седьмого матча, то он наверняка бы на площадку вышел. Форварда решили поберечь, и с точки зрения психологии "Динамо" от этого приобрело огромное преимущество. За то, что бело-голубые выключили из игры лучшего нападающего соперника, Макарову задним числом переквалифицировали штраф из малого в большого. И все! Виновник в четвертом матче на льду появился и был повышен до первого звена. Возникает вопрос к людям, входящим в состав СДК. Почему защитник "Салавата" Панин пропускает две игры за атаку нападающего "Автомобилиста" Чесалина, а совершивший в глазах общественности более отвратительный проступок динамовец остается безнаказанным? Капризов – одна из главных звезд КХЛ. Таких игроков надо всеми способами оберегать от грязи. Именно они украшают лигу, привлекают аудиторию и помогают создавать хороший продукт. Не отрицаю, что тактика устрашения имеет право на жизнь. Любые средства, не переходящие норм приличия, допустимы.

15 марта. Москва. ЦСКА – "Динамо".

Развод

После третьей игры защитник Миронов в общении с журналистами с трудом сдерживал обиду от крупного поражения, но обещал, что "Динамо" без боя не сдастся. За свои слова ему, заглядывая вперед, краснеть не пришлось. Хозяевам не потребовалось включать агрессию и лететь "убивать" соперников. ЦСКА, как показалось, уже боялся соперника. Нет, армейцы под шайбу ложились не менее охотно, чем в прошлом матче. От единоборств тоже не увиливали. Но в их действиях проглядывала неуверенность, которую можно было объяснить только "эффектом Капризова". Владимир Крикунов, наконец, сделал напрашивавшийся ход, разбив связку Шипачев-Кагарлицкий. Для них двоих, если они выходят вместе, свободного льда остается слишком мало. Пара агрессивных, колючих форвардов Брюквин-Макаров развязала руки центрфорварду "Динамо". Именно Шипачев имел великолепный шанс, чтобы открыть счет в контратаке. Последний пас от Макарова был хорош, также как и действия вратаря Сорокина, успевшего вытянуть правый щиток.

Пас

Игру "Динамо" нельзя было назвать идеальной. Несколько раз у ворот Еременко возникала опасность. Преимущество, тем не менее, оставалось за хозяевами. Они быстрее походили среднюю зону, лучше контролировали и двигали шайбу. Защитник армейцев Науменков, находясь под давлением, выбросил шайбу на трибуну. В меньшинстве ЦСКА с превеликим трудом отбился, но обороняющиеся так наелись, что оказались не способны устоять "5 на 5". Блестящий пас Шипачева на Хиетанена, бросавшего в пустой угол, принес динамовскому лидеру первое очко в серии.

Заменитель Капризова

ЦСКА за два периода нанес всего девять бросков в створ. Тот случай, когда статистика не лжет ни на йоту. Армейцы проводили худший для себя матч в нынешнем плей-офф и было совершенно непонятно, за счет чего им удастся перевернуть ход игры. Беспомощность оказалась обманчивой. В команде есть, кому заменить Капризова. Зовут этого человека Окулов. Он обокрал Волкова в чужой зоне, объехал Никулина и бросил в "мертвую" зону для Еременко.

Динамовцы вроде бы не пали духом и продолжали атаковать. Только ЦСКА уже был другим, набирая силу с каждой минутой. В концовке третьего армейцы вырвали на зубах, заставив поверить, что у команды есть чемпионский характер.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Результаты опроса

15234 чел.

Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
42.1%
ЦСКА
11.9%
СКА
2.8%
Локомотив
5.9%
Динамо
7.7%
Автомобилист
3.0%
Барыс
20.6%
Авангард
6.0%
Салават Юлаев
Газета № 7878, 20.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ