22:30 26 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7862, 27.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Витязь" не нашел, чем удивить ЦСКА»

Игроков "Витязя" рассмешила кричалка армейских фанатов. Она – о "Спартаке"

26 февраля. Москва. ЦСКА – "Витязь" – 4:0. Игроки "Витязя" Геннадий Столяров (№77) и Денис Кокарев (№18) на скамейке во время матча с ЦСКА. Фото Александр Федоров, "СЭ"
26 февраля. Москва. ЦСКА – "Витязь" – 4:0. Игроки "Витязя" Геннадий Столяров (№77) и Денис Кокарев (№18) на скамейке во время матча с ЦСКА. Фото Александр Федоров, "СЭ"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. 1/4 финала. Первый матч

Это не помогло подольской команде обыграть фаворита плей-офф – ЦСКА

ЦСКА"Витязь" – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
Голы: Григоренко – 1 (Науменков, Капризов), 34:09 – 1:0. Шалунов – 1 (Хансен, Окулов), 35:13 – 2:0. Окулов – 1 (Слепышев, Шалунов), 44:15 – 3:0. Светлаков – 1 (мен., Телегин), 59:58 – 4:0.
Вратари: Сорокин Ортио.
Штраф: 6 – 6
Броски: 39 (10+18+11) – 10 (5+2+3).
Судьи: Оленин, Оскирко.
26
февраля. Москва. "ЦСКА Арена".

Игорь Еронко из "ЦСКА-Арены"

В середине второго периода объявили счет матча СКА – "Спартак". Это вызвало бурный восторг. Но сразу после оваций за спиной раздалось:

"Никогда не будет,

Никогда не было,

Впереди армейцев

Спартаковское рыло".

Вроде и к месту, но в Петербурге ведь тоже армейцы. Некоторые игроки "Витязя" заулыбались. Улыбок на лавке подольской команды в принципе хватало. Денис Кокарев, которого крайне редко увидишь улыбающимся, после второй смены прикатил на лавку с широченной улыбкой и что-то с упоением рассказывал Алексею Макееву. Видимо, предчувствовал, что матч недельной давности, когда "Витязь" разгромили, не повторится. Подольчане вышли на лед совсем другими. Спокойными и раскрепощенными. Чем, видимо, смутили ЦСКА. И должны были выигрывать первый период, но Макеев не реализовал выход "1 в 0", а Александр Семин дважды зарядил в большинстве в штангу. Будь они чуть точнее – возможно, матч сложился бы по-другому. Но…

На второй период армейцы вышли другими. Подняли темп до уровня, на котором должны были начинать. Ничего в целом не меняли с точки зрения тактики или технологических аспектов. Чуть поактивнее в атаке, с непременными тремя задействованными игроками, но не более того. Но вот этого задранного темпа более чем хватало. 36-5 по броскам в сторону ворот говорят сами за себя. 18-2 – в створ. На предложенных скоростях "Витязь" растворяется и не успевает за соперником. Сбивать же темп – не получается. А предлагать более активную атаку бессмысленно – сразу же наказывают. Хотя порой такие попытки смотрелись симпатично.

26 февраля. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 4:0.

У ЦСКА еще и Линден Вей не играл из-за недомогания. Ко второму матчу он должен поправиться и заменить Александра Попова в центре первого звена. Это лишь добавит проблем "Витязю", которых и так предостаточно. Шансы у подмосковной команды могут появиться, если армейцы вдруг решат успокоиться. А это исключено. Поэтому 4-0 весьма вероятны, к большому сожалению для КХЛ. С интригой в плей-офф не так все и плохо, как могло показаться, но не в этом случае. Не в этой серии. Первый период был крайне полезным для ЦСКА. Армейцы все поняли и больше не выключались. И вряд ли что-то изменится в дальнейшем.

Единственное, что плохо – эта серия ничего не говорит нам о дальнейших перспективах армейцев. Им не приходится и не придется перестраиваться, им не нужно будет доставать из себя все. Достаточно задрать темп, при котором они будут чувствовать себя комфортно, а соперник – нет. Слишком уж велика разница в уровне мастерства. Лицу "Витязя" – Семину – скоро 35. Его успели списать едва ли не везде. Что говорит о многом.

Кубок Гагарина: сетка плей-офф, календарь и результаты матчей

Результаты опроса

29014 чел.

Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
40.1%
ЦСКА
10.0%
СКА
2.4%
Локомотив
0.5%
Йокерит
4.6%
Динамо
7.3%
Автомобилист
2.9%
Барыс
2.2%
Металлург
13.0%
Авангард
3.1%
Ак Барс
3.6%
Салават Юлаев
8.3%
Кто-то другой на Западе (Сочи, Спартак, Витязь)
2.1%
Кто-то другой на Востоке (Торпедо или Трактор)
Газета № 7862, 27.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ