Павел Дацюк: "Трудно поверить, что энхаэловцы не поедут на Олимпиаду"

30 мая 2017, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Павел Дацюк: "Трудно поверить, что энхаэловцы не поедут на Олимпиаду"»

№ 7355, от 31.05.2017

Май. Санкт-Петербург. Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА
Сегодня на базе СКА "Хоккейный город" состоялась тренировка "Школы Павла Дацюка". Перед началом занятия капитан СКА рассказал журналистам о том, как идет его восстановление после травмы, поделился впечатлениями от чемпионского парада и прокомментировал слова Гэри Бэттмена об окончательном отказе НХЛ от участия в Олимпиаде-2018.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

– Как ваше здоровье?

– Спасибо, все хорошо. Восстановление идет медленно, но идет. Планирую успеть к началу предсезонки, чтобы подготовиться к новому чемпионату вместе с командой.

– Тренировки "Школы Дацюка" уже второй раз проходят в Петербурге. Это станет традиционным мероприятием?

– Спасибо большое СКА, который с удовольствием нас принял, все здорово организовал. Насколько это будет традиционным, зависит от двух сторон. Наши тренеры всем довольны, город замечательный.

– Сейчас приехали другие ребята, не те, что тренировались год назад?

– Да, есть всего несколько человек из прошлогодней группы. Новые лица, новые хоккеисты. Это интересно и им, и нам.

– Насколько тяжело было пригласить в тренировочный лагерь братьев Вудкрофт?

– Мы давно с ними работаем и дружим. Они откликаются с удовольствием. В этом году наша школа отмечает юбилей – 10 лет. Все рады видеть их здесь.

– Вы один из немногих хоккеистов, которые организовывают свои школы. Как сделать так, чтобы таких игроков, как вы, стало больше? И чтобы чиновники больше занимались детским спортом?

– Мне никакой славы не надо. Академий я не строю. Было бы здорово заняться таким проектом, но это будущее. Многие хоккеисты работают с детьми, организовывают лагеря, просто это не так заметно. Что касается чиновников, то по сравнению с первыми годами помощи стало больше. Во многих городах нам содействуют. Хотя, например, в Екатеринбурге пока такого нет.

– Что наш детский хоккей может позаимствовать у североамериканского?

– У них много хоккейных коробок и стадионов. И не только хоккейных, но и футбольных, например. Дети могут тренироваться даже просто вместе с родителями. Это бросается в глаза. Если бы у нас появилось такое количество льда, это дало бы большой толчок к развитию хоккея.

– Какие впечатления от чемпионского парада на Невском проспекте?

– Я был удивлен, что пришло столько народу. Большое им спасибо! Это великолепные ощущения, которые надолго останутся в памяти. Ну и организация, конечно, великолепная была. Надеюсь, все остались довольны.

Гэри Бэттмен сказал, что принято окончательное решение: НХЛ не отпустит игроков на Олимпиаду в Пхенчхане. Это сильно ударит по статусу Игр?

– Мне трудно поверить, что игроков из НХЛ не будет на Олимпиаде. Надеюсь, все еще изменится. Конечно, если это все-таки случится, Игры немного потеряют, станут менее интересными. Здорово, когда собираются лучшие игроки и представляют свои страны. Так лучше и для болельщиков, и для хоккеистов. Давайте верить в лучшее.

Результаты опроса

проголосовало: 28004
Все опросы
Как изменятся шансы России на Олимпиаде-2018 без участия игроков НХЛ?
Теперь Россия точно выиграет золото
47.8%
Россия завоюет серебро или бронзу
30.0%
Сборная все равно вылетит в четвертьфинале
17.6%
Сборная провалится и не выйдет из группы
4.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир