11:15 4 августа | Хоккей — КХЛ

Панарин вернется в "Чикаго"? Хороший вариант

Артемий ПАНАРИН может вернуться в "Чикаго". Фото AFP Александр СВИТОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Артемий ПАНАРИН может вернуться в "Чикаго". Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

ВЕРСИЯ

Артемий Панарин может вернуться в "Чикаго". Новый виток в самой интересной российской истории этого лета. Правда, тут есть важный нюанс – Панарин не должен продлевать контракт с "Коламбусом". Агент хоккеиста молчит, вообще никак не комментирует ситуацию и это не хорошо, и не плохо. Это вообще ничего не означает. Большой ли город Чикаго? Достаточно большой – третий город в США. Но могут ли предложить Артемию достойные деньги? Наверное, он будет рассчитывать на сумму от восьми до одиннадцати миллионов долларов. У "ястребов" в следующем сезоне заканчиваются контракты у многих. Длительные соглашения есть у Кейна, Тэйвза, Саада и Анисимова. Никто из них Артемию не конкурент, да и Анисимова могут обменять в любой момент. Третий аргумент – вероятная победа в Кубке Стэнли. Тут все гораздо сложней, как раз потому, что если клуб потратится еще и на Панарина, то другим достанется меньше. А ведь еще у вратаря Кроуфорда заканчивается контракт, Ян Руута становится свободным агентом. Но в "Чикаго" всегда ставят серьезные задачи и что-нибудь придумают. Отличный вариант для Артемия, тем более, все самые хорошие воспоминания с НХЛ связаны у него с этим клубом.

 

МАТЧ В СОЧИ

После игры "Локомотива" с "Ак Барсом" я словно очутился в марте, когда уже все устали от происходящего, и им надоело отвечать на одинаковые вопросы. Зинэтула Билялетдинов на встрече с журналистами победил Дмитрия Квартальнова, отказавшись отвечать на простой и логичный вопрос – как в команде намерены использовать Павла Падакина?

– Будем использовать,– сказал тренер казанского клуба.

А потом обижается, что пишут не про хоккей. Квартальнов тоже грамотно ответил про новичков команды: "Нормально, нормально". Хотя про Давида Деарне хотелось бы узнать подробней. Второй матч ярославцев, что я смотрю, иностранец команды все делает невпопад, просто не знает, куда бежать. Хорошо, что Павла Красковского вернули к Егору Коршкову, а вот тройка Иванова против серьезного соперника стушевалась. Казань хоть и проиграла, смотрелась довольно неплохо. Ну да, были индивидуальные ошибки, но весьма понятные, которые можно не допускать. Эмиль Гарипов запустил "бабочку" от Андрея Локтионова и, может быть, в клубе все-таки предложат вернуться Ари Мойсенену. Хотя не при этом главном тренере.

Александр СВИТОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Александр СВИТОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ТРАВМА СВИТОВА

Александр Свитов подписал с "Ак Барсом" новый контракт, но не поможет клубу до октября. Кажется, что операцию он сделал сразу после окончания чемпионата и во время чемпионского парада ходил с серьезной повязкой. Даже непонятно, зачем ему клуб дал новый контракт, ведь на данный момент с центральными форвардами проблем нет, а если и появятся, то Свитов не решит поставленных задач. Капитанство? В команде есть Данис Зарипов, так что есть кому сказать важные слова. Силовая борьба? Андрей Педан в тяжелых ситуациях даже угрожать не будет, а просто вырубит соперника. Да сейчас у всех есть интернет, так что никто с Педаном и связываться не будет. И все знают, что Свитов больше не дерется, так как у него проблемы с кистью. Что еще? Вбрасывания? Но это слишком узкая специализация. Выигрывать вбрасывания важно, но Свитов же не можетвыходить на все спорные шайбы в каждом звене. Кажется, что Александра взяли просто потому, что "Ак Барс" это может.

Материалы других СМИ
Загрузка...