08:30 15 июля | Хоккей — КХЛ

Отказаться от сборной ради КХЛ. Еще один белорус перестал считаться легионером

Дмитрий КОРОБОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий КОРОБОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Обзор дня Алексея Шевченко

КОНТРАКТ ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА

Евгений Медведев все-таки подписал контракт с "Авангардом", и в клубе, наверняка, думали не о деньгах, когда обсуждали новый договор, а о совсем других вещах. Известно, что Медведев – хоккеист, который может влиять на ситуацию в раздевалке. Он мог повести игроков на путч против тренера, он мог заставить их играть, от Евгения зависело многое. Такой игрок может быть как очень полезным, так и очень вредным для клуба, причем, чаще последнее. По правде говоря, от таких, как Медведев, лучше держаться подальше, ведь менеджеру и тренеру хочется все контролировать, а с таким хоккеистом это невозможно. Но, видимо, Боб Хартли дал добро, посмотрев, как работает Медведев на льду, а новое руководство клуба уверено, что все держит под контролем. Евгений превратится в человека, который должен контролировать свое поведение иначе быстро окажется на улице. А играть ему хочется. Во-первых, он не слишком-то уверен, что диплом о юридическом образовании пригодится ему, во-вторых, только в хоккее можно получить такие деньги, за которые в обычной жизни придется работать по 48 часов в сутки. Рискует ли омский клуб? Не очень сильно. Кажется, что дисциплина там сейчас будет на высоком уровне, хотя бы первое время, до официальных матчей.

 

НОВИЧКИ "АМУРА"

У "Амура", напомним, начался переходный сезон. В прошлом команда выступила очень прилично, но денег в Хабаровском крае нет, бюджет сокращен, а жить приходится на те средства, что выручили осенью на продаже игроков. Пять человек заключили пробные контракты с дальневосточниками, Среди них Евгений Григоренко, который мог бы вырасти в игрока сборной, но ему откровенно не везет. В Магнитогорске к местным всегда предвзятое отношение, и его передержали в запасе. Карьеру в "Нефтехимике" сломала травма, в прошлом году были бедовые "Кузня" и "Адмирал". Еще один шанс получит чемпион мира среди молодежных команд Максим Кицын. Но с ним непонятно. Ни в "Торпедо", ни в других клубах после возвращения у него ничего не получалось. Иван Глазков недавно стал свободным агентом, а Илья Коренев и Алексей Рыжих в КХЛ неизвестны и им надо постараться, чтобы попасть даже в такой "Амур".

 

БЕЛОРУС КОРОБОВ – НЕ ЛЕГИОНЕР

В "Торпедо" перешел защитник Дмитрий Коробов и говорят, что он тоже не будет считаться легионером, несмотря на то, что еще в мае выступал за сборную Белоруссии на чемпионате мира. И снова нас вводят в заблуждении. Правило по легионерам гласит четко: "иностранцем считается тот, кто не имеет права выступать за сборную России". Попробуйте-как вызывать Коробова хотя бы на Евротур. Посмотрим, что получится. Причем, мы сознательно уничтожаем национальную команду наших соседей, которой и без этого серьезно досталось от местного руководства. КХЛ все-таки в этом вопросе должна действовать четче. Пусть остается пять иностранцев, но из государств, которые не участвуют в турнире. А так получается какая-то странная коррупционная схема. Все в недоумении, но поделать ничего не могут. Кроме того, в Нижнем Новгороде директором по селекции будет работать Владислав Клочков. До этой неделе он трудился на такой же должности в федерации хоккея Белоруссии. То есть, отвечал за комплектовании всех команд страны. Молодежка вылетела из группы сильнейших, первая команда вылетела. Чем он может помочь "Торпедо"?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...