20:05 22 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7881, 23.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Салават Юлаев" убрал с дороги главную сенсацию регулярки»

Кубок Гагарина: четвертым участником финалов конференций стал "Салават Юлаев"

22 марта. Екатеринбург. "Автомобилист" – "Салават Юлаев" – 1:4. Уфимская команда стала четвертым и последним участником третьего раунда Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru
22 марта. Екатеринбург. "Автомобилист" – "Салават Юлаев" – 1:4. Уфимская команда стала четвертым и последним участником третьего раунда Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Восточная конференция. 1/2 финала. Пятый матч

Уфимская команда сенсационно выбила лидера регулярки на "Востоке" – "Автомобилист"

Автомобилист – Салават Юлаев – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1) 
Голы: Хартикайнен – 6 (Панин, Ларсен), 1:02 – 0:1. Ткачев – 3 (бол., Ларсен, Хартикайнен), 4:14 – 0:2. Умарк – 3 (Кемппайнен), 30:29 – 0:3. Кемппайнен – 7 (Хартикайнен), 42:09 – 0:4. Чесалин – 1, 51:36 – 1:4. Вратари: Коварж – Метсола. Штраф: 33 – 29. Броски: 36 (9+8+19) – 19 (8+8+3). Судьи: Оленин, Соин. 22 марта. Екатеринбург. КРК "Уралец".5545 зрителей. Счет в серии: 1-4.

Легионеры

Кажется, мы слишком перехвалили "Автомобилист". Разумеется, уральцы провели лучший сезон в истории, обходились без кризисов до зимы, их победная серия в регулярном чемпионате растянулась на 18 игр, а Доус, Да Коста и Паре принесли львиную долю очков. Регулярку команда Мартемьянова завершила первой на "Востоке" и подарила надежду на нового фаворита. Жаль, что первый раунд с немощным "Трактором" расслабил парней из Екатеринбурга, которые так и не вкатились в кубковый режим. За это время "Салават" вовсю закаляла неуступчивая "Магнитка", а Умарк вместе с финнами вызывали на трибунах все новые возгласы.Теперь зеленые цвета украсят трибуны в Балашихе в финале "Востока", куда команда Николая Цулыгина прошла абсолютно по делу. До него это удавалось лишь Сергею Михалеву, Вячеславу Быкову и Владимиру Юрзинову-младшему.

Настоящие мастера проявляют свое искусство в нужный момент. За последнюю неделю Хартикайнен, прозванный в Уфе Big Boss,пришел к повторению клубного снайперского рекорда Игоря Григоренко, а Доус и Секстон забили ноль голов. Обладатель казахстанского паспорта вернулся в строй лишь в сегодняшней встрече. Однако ни он, ни остальные парни, которые входят в легионерскую квоту и получают солидные деньги из бюджета, так и не пробили Метсолу. В отличие от них Хартикайнен вовремя делал сегодня все, что хотел – вовремя подкараулил отскок во вратарской, а позже поучаствовал в результативном розыгрыше большинства.

Напрасно коллеги Зислис и Еронко не верили в Николая Цулыгина. Наставник прекрасно изучил все стороны своей лучшей тройки и своевременно их использовал. За 6 лет Тему успел привыкнуть ко всем особенностям уфимского клуба. Умарка больше не отвлекают сторонние факторы, и швед штампует классные передачи. Кемппайнен их отлично дополняет и подстраховывает. Попади они в распоряжение Мартемьянова вместо выпавших Да Косты, Секстона и Паре, серия наверняка завершилась бы с противоположным итогом. После вылета от уфимцев контракты троицы из "Автомобилиста" вряд ли продлят в межсезонье.

Грубость

Быстрые 0:2 погрузили "Автомобилист" в полное уныние, и лишь неиспользованное большинство слегка вывело хозяев из прострации. Каждый по-своемуреагирует на стресс, и эмоциональный всплеск часто сопровождает чрезвычайные ситуации. Порой двух движений хватает, чтобы заработать 50 минут штрафа. Стефан Да Коста вряд ли объяснит, зачем ударил между ног Хартикайнена. Центра первой тройки мгновенно отправили отдыхать с 5+20. "Салават" не успел воспользоваться преимуществом, поскольку судьиоперативно зафиксировали абсолютно аналогичный фол у Александра Бурмистрова, и отправили его вслед за французом.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Газета № 7881, 23.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ