12:45 13 ноября | Хоккей — КХЛ

Олимпийская сборная выиграла кубок. Какие выводы?

Олимпийская сборная России - победитель Кубка Германии. Фото ФХР/fhr.ru Мисхат ФАХРУТДИНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Александр СОКОЛОВ. Фото ХК "Сарыарка" Олег БРАТАШ (слева) и Илья ВОРОБЬЕВ. Фото ФХР/fhr.ru
Олимпийская сборная России - победитель Кубка Германии. Фото ФХР/fhr.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

В чем-то министр спорта Виталий Мутко действительно прав. Технический результат сборной на Евротуре не так и важен. Второе или девятое место – имеют одинаковую ценность, так как мы сами себя поставили в ситуацию, когда обязаны только побеждать. И в этом смысле поездкой в Финляндию нам гордиться особо нечем. Уступили хозяевам, причем их состав слабее нашего, а взяли они нас за счет тактики и командой игры. Промучились со Швейцарией два периода, а они нам вообще не ровня в последние пару-тройку лет. Обыграли чехов, но с вратарем из клуба-аутсайдера КХЛ, да и не сказать, чтобы соперник совсем ничего не создал. Так и непонятно, что у нас с первым звеном (но мы ждем Дацюка и Ковальчука), а также неизвестно, зачем мы проверяли в очередной раз Сергея Мозякина. Сейчас уже не время проверять молодых игроков, о чем говорит Мутко. Не забудем, что в Хельсинки мы не встретились ни со сборной Швеции, ни со сборной Канады. Полноценный тест будет на Кубке Первого канала.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Мисхат ФАХРУТДИНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ПЕРЕХОД

В ВХЛ интриги. После недолгой работы в "Рязани" главный тренер Мисхат Фахрутдинов, кажется, переезжает в "Торпедо" из Усть-Каменогорска, а в этом сильном клубе из Казахстана начинается революция. Финалисты Братины прошлого сезона в этом с самого начала стали играть ужасно, и там все шло к изменениям. Но владельцы клуба терпеливо ждали улучшения, не принимали никаких решений и терпения у них хватило на 22 матча. Богатый клуб, хорошо укомплектованный, находится вне зоны плей-офф, занимая 18-е место. Отрыва от 16-й строчки нет, ничего не потеряно, но игра совсем не улучшается. Покинут "Торпедо" и талантливый тренер Алексей Ждахин, и генеральный менеджер Сергей Немчинов. У Фахрутдинова будут поддержка и возможность все исправить. Мисхат Фахрутдинов чуть разочаровал болельщиков "Рязани", но там не имеют возможности развиваться. Понятно же было сразу, что это лишь перевалочный пункт.

Александр СОКОЛОВ. Фото ХК "Сарыарка"
Александр СОКОЛОВ. Фото ХК "Сарыарка"

СМЕНА

В другом клубе ВХЛ "Сарыарке" не захотели ждать результата по совершенно непонятным причинам. Контракт расторгнут с главным тренером Александром Соколовым, которого точно знают даже те, кто не слишком интересуется высшей лигой. Он выделялся на общем фоне своим внешним видом. Носил бабочку, у меня было ощущение, что он готов выйти к журналистам во фраке. Его пресс-конференции было интересно слушать. Соколов из тех, кто постепенно делал карьеру. Долгое время и небезуспешно проработал в "Реакторе", затем шагнул на новый уровень. Его отставка довольно странная, так положение в турнирной таблице вполне приемлемое, а у команды есть много времени для улучшения игры. В сущности, у Соколова была возможность попасть в тройку, пусть и не на первые два места. Подробностей увольнения немного, но, конечно, жаль, что не получилось у еще одного российского специалиста. Слишком быстро делают выводы в клубах. Он же только летом дебютировал.

Олег БРАТАШ (слева) и Илья ВОРОБЬЕВ. Фото ФХР/fhr.ru
Олег БРАТАШ (слева) и Илья ВОРОБЬЕВ. Фото ФХР/fhr.ru

ПОБЕДА ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ

Олимпийская сборная России неожиданно показала, что не зря носит свое название и, например, я сомневаюсь, что они выступили бы в этом составе (включая тренерский штаб) хуже в Корее, чем первая команда. В заключительный день была разгромлена Словакия, а Олег Браташ и Илья Воробьев со своей бандой стали обладателями Кубка Германии, показав зажигательный хоккей. В каждом матче у нас выстреливали новые хоккеисты. В воскресенье сделал хет-трик Алексей Макеев, дав надежду "Витязю", что он привезет свой запал в Подольск (а игра в КХЛ уже вечером). Круто смотрелись и наши два вратаря-ветерана Василий Кошечкин и Александр Еременко. Но я говорил вчера, и повторю еще раз про главный компонент успешного выступления. В этой сборной все расслаблены, получают удовольствие от хоккея и их не загоняют. И это если не главная, то основная причина успеха.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

hrenobl68

В основной команде тоже проявились новые персонажи , в первую очередь, Красковский и Григоренко. Да и Шалунов отлично заменил Широкова. Финны перед своими трибунами прыгнули выше головы, когда они это сделают несколько раз подряд, тогда можно будет говорить о системе, конечно матч дал поводы для размшлений, но они всегда полезны))

20:57 13 ноября

serzh_76

На Олимпиаду мы не поедем... ждите 6 декабря!

16:19 13 ноября

chart

С удовольствием смотрел матчи олимпйиской сборной. Выиграли с хорошим запасом (8:2, 5:2, 4:2) у команд, состав которых близок к оптимальному олимпийскому. Проявили характер, проигрывая первые периоды всем. Честно говоря, взял бы эту команду на Олипиаду, вместе с тренером. Мозякин, Дацюк, Ковальчук, Знарок - вчерашний день, надо их там и оставить, может тогда, наконец-то, они перестанут делать свои проблемы нашими,

15:47 13 ноября

РУСИВАН

По Мозякину... при всём уважении к мастеру - его время прошло. Ну, если только он ВДРУГ наберёт мегаформу к декабрю, штампуя хет-трики каждый матч. Что до сборных... Пан Ш. как всегда ШШШШШипит на Знарка. Кого-то удивляет?

15:18 13 ноября

boris2311

Кубрк Карьяла в очередной раз показал полную импотенцию на международном уровне Мозякина. Брать его в сборную не следует. Что касается тактики, то это для Знарка слабое звено.

14:32 13 ноября