"Спартак" провел лучший матч серии против СКА. Но проиграл

6 марта 2019, 22:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" провел лучший матч серии»

№ 7869, от 07.03.2019

6 марта. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 2:1. Форвард красно-белых Энвер Лисин. Фото ХК "Спартак"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. 1/4 финала. Западная конференция. Пятый матч

Красно-белые уступают петербуржцам 2-3.

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Злобин - 2 (Гудачек, Федоров), 24:04 - 0:1. Карпов - 1 (бол., Дацюк, Гусев), 48:32 - 1:1. Рундблад - 2 (бол., Якупов, Плотников), 54:06 - 2:1.
Вратари: Хелльберг - Гудачек (59:24).
Штраф: 14 - 16.
Броски: 29 (8+9+12) - 20 (6+8+6).
Судьи: Кулаков, Оленин.
6 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".
Счет в серии: 3-2 (0:2, 2:3, 5:2, 3:2 ОТ, 2:1).

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, конечно же, приехал в Санкт-Петербург. Как без него – после четвертого-то матча. После перепалки Акузовского с Гудачеком и предшествовавшего победному голу момента с участием Коскиранты и Дыбленко. Алексей Владимирович в шутку предложил расстрелять Акузовского, причем публично. Чтобы все остались довольны. Что-то в этом есть. Разговоров вокруг судейства в этой серии столько, что хватило бы сразу на несколько. Хотя, если не считать четвертого матча, к арбитрам минимум претензий.

В пятом к ним были прикованы все взгляды. Оленин и Кулаков не подкачали. Какие-то вопросы у команд наверняка есть, но без них в принципе не обходится. Ни один матч.

 

"Спартак", как это ни странно и в какой-то мере забавно, провел свою лучшую игру в серии. В равных составах было несколько неудачных отрезков, когда СКА удавались хорошие позиционки. В том числе – со сменами по ходу. Пару раз красно-белых здорово ловили на смене. Но в остальном – они большие молодцы. Как и прежде дорабатывали каждый эпизод, каждую смену. Если б еще не три удаления подряд в третьем периоде, во многом необязательных, все было бы куда радужнее. Сектор "Спартака" не просто так перекрикивал всю остальную арену на протяжении 54 минут. Им было отчего перекрикивать. Спартаковцы играли на равных, ни в чем не уступая. Даже по броскам шли близко. По голевым моментам после 40 минут – 14-14. В третьем вышло далеко не так хорошо (3-6), но дело – опять же – в удалениях. А попади Осипов не в Хелльберга за 9 секунд до конца, а чуть правее – ох, был бы веселый овертайм. Если брать в расчет исключительно игру "5 на 5", он был бы более чем заслуженным.

 

Собственно, СКА если и выйдет дальше, то чисто за счет большинства. "Спартак" теперь уже и в равных составах выглядит сильнее. Удивительное рядом, но это так. Чуть дисциплины добавить, сыграть в таком же ключе дома – с очень плотной средней зоной и активной контратакующей игрой, – и будем вам седьмой матч. Армейцы ничего не могут поделать со "Спартаком". Разбежаться им не дают, легко накрывают, заставлять вбрасывать. А сами – дорожат шайбой, частые передачи назад, чтобы сохранить контроль и атаковать самим. Таким образом и темп контролируется, и шайба не теряется. А давление СКА чисто обозначает.

 

Конечно же, СКА фаворит. Так было и при 0-2. Просто потому что мастерства навалом. Но "Спартак" вполне может добиться седьмого матча. А там уже – они будут фаворитами. Потому что ничего не боятся. Не трясутся. И не сдаются.

Кубок Гагарина-2019: сетка, расписание и результаты игр плей-офф КХЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
41
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир