ЦСКА – СКА: что нас ждет в финале "Запада"?

22 марта 2019, 11:30
24 ноября 2018 года. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Александр Романов против Павла Дацюка. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Финал

ЦСКА и СКА ожидаемо сыграют в финале конференции и если вы в августе не знали, что будет так, то вы не разбираетесь в хоккее и не следите за ним. Но этот финал показывает, насколько все у нас предсказуемо, а для большого спорта, как для бизнеса, нет ничего хуже предсказуемости. Это убивает спорт. Если вы хотите понимать, чем все закончится в шоу, то лучше ходить на концерты или в театр. Там никаких сюрпризов, исключая совсем мелких. Типа, у артиста отключится фонограмма или какой-нибудь актер упадет в оркестровую яму.

Я не оспариваю силу ЦСКА, мне кажется, что они, наконец, возьмут кубок, но какой ценой все это добыто? Огромной. Уже и полуфиналы конференции получились весьма скучным и предсказуемыми. Боюсь, если бы не мощный "Восток", то сейчас бы даже хоккеем никто не интересовался. Ждали бы чемпионата мира или переключились на футбол. Опять, в тысячный раз мы повторяем, что только равные условия для всех команд приведут к тому, что за каждым матчем регулярного чемпионата будут следить очень внимательно, а плей-офф превратится в настоящий праздник хоккея. Что нас ждет в финале "Запада"? Просто московским армейцам не будет, но я не вижу, чем может взять СКА. Вратари послабее, оборона и система менее отлажена. Ждать много голов трудно, уверен, что результативность останется на уровне ЦСКА – "Динамо", но победитель известен и тут. Мне кажется, что только "Авангард" (но в полном составе) способен что-то устроить клубу Игоря Никитина.

Ярославская молодежь

Нападающий "Локомотива" Артур Каюмов сказал очень правильную фразу после поражения от СКА: "В следующем сезоне мы будем еще сильней". Я с ним полностью согласен. Сейчас для руководство "Локомотива" главное не горячиться, прекратить поиски главного тренера за рубежом и быстро объявить, что именно Дмитрий Квартальнов будет руководить командой в следующем сезоне. А изменения в составе делать очень аккуратно.

Понятно, что нужны новые иностранцы, хотя я ума не приложу, как мог не вписаться Брэндон Козун. Можно попрощаться с Александром Салаком без потери качества. Надо договариваться либо с Андреем Локтионовым о продлении контракта, либо искать кого-то вместо него. Все. Систему менять не надо, а лучше еще подключать талантливых ребят из "Локо". Я еще раз повторю свой тезис: Квартальнов прекрасно понимает, что в следующем сезоне лига будет еще слабей, так как за океан отправится еще с десяток игроков из России. И именно его стиль, агрессия, азарт будет приносить результат. Да, хоккей чуть примитивный, немного упрощенный, но эффективный. Мне очень понравился "Локомотив" в этом сезоне. И я рад за то, как прогрессировали Иванов, Юртайкин, Каюмов, Рафиков, Елесин. Они будут лучшими в следующем чемпионате.

Реформа

Говорят, что "Динамо" Москва после вылета ждет большая реформа, которая начнется чуть ли уже не в пятницу. Валерий Шанцев покинет клуб, а хоккеем займутся совершенно другие люди. Не Андрей Сафронов. Этих людей вы даже не знаете, как и я. Впрочем, новая структура непонятна, так как мало кто в курсе подробностей. Про то, что "Динамо" ждут изменения говорили весь год, но в какой-то момент я прекратил прислушиваться к новостям, так как они противоречили друг другу. И каждый день была новая информация.

Но сейчас сезон завершен и о том, что командой начнут управлять новые люди говорят чуть ли не вслух. Конечно, хотелось бы посоветовать. Мол, этот игрок не поможет, а этот поможет, но мы не в курсе философии новой команды. Например, кто будет тренером? Версий опять же много, вплоть до того, что в Москву перевезут Зинэтулу Билялетдинова. Я очень скучаю по временам, когда у "Динамо" все было стабильно и понятно. Возникали истории типа контракта Михаила Анисина, но это частности. В последнее время мы следим за происходящим в клубе с недоумением и очень хочется, чтобы это скорей все прекратилось.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир