10:15 22 января | Хоккей — КХЛ

Будут ли сюрпризы в битве за плей-офф?

21 января. Москва. "Динамо" - "Северсталь" 1:2 (ОТ). Гости одержали седьмую победу кряду. Фото ХК "Северсталь"
21 января. Москва. "Динамо" - "Северсталь" 1:2 (ОТ). Гости одержали седьмую победу кряду. Фото ХК "Северсталь"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Седьмая победа

"Северсталь" снова победила, взяла два очка в матче против "Динамо", воспользовавшись тем, что у соперника два игрока накануне веселились в Казани, а череповецкие хоккеисты стараются пробить себе контракт на следующий год. Может ли череповецкий клуб действительно попасть в плей-офф? У команды осталось 11 матчей (22 очка в идеальной ситуации), но сочинцы, которые находятся на восьмой позиции опережают претендентов на 13 баллов. Практика говорит, что такой разрыв не отыгрывается.

В пользу "Северстали" говорит то, что у них впереди семь домашних матчей. И хотя преимущество своего льда уже ничего не решает, как в старые времена, все же отметим, что это плюс для команды. Череповчане дважды встречаются с "Витязем" и один раз со "Спартаком", а это конкуренты за место в плей-офф на "Западе". Если команда возьмет шесть очков, то нас ждет жаркий февраль. Впрочем, сразу после этого "Северсталь" играет с "Локомотивом" и ЦСКА и трудно представить, что и там будет максимум баллов. У сочинцев слишком большое преимущество.

 

Провал

"Торпедо" проиграло в Москве со счетом – 1:6 и после матча позабавил комментарий Дэвида Немировски, который сообщил, что "местами нижегородцы выглядели неплохо". Это в какие моменты интересно? На стадион заехали уверенно? На разминке превзошли соперника? На раскатке чаще попадали по воротам? Команда выглядит ужасно, разваленной, а замена Станислава Галимова после первой шайбы вообще выглядит капитуляцией. Ну да, пропустил со второго броска. Но конкретно в том моменте вопросы, скорее, к Филипу Хольму, который после Матча звезд недостаточно активно действовал клюшкой.

– Все знают, что у "Торпедо" сейчас трудный период, – признался Немировски. Но вопрос – когда он завершится. Что должно произойти для изменений? Можно ли как-то будет поработать в ближайшей паузе, чтобы плей-офф для клуба не завершился слишком быстро? На эти вопроса ни у кого ответа нет и все чаще и чаще кажется, что не будет. Я ни в коем случае не призываю к смене штаба в Нижнем Новгороде. Но Немировски самому надо быстрей сделать правильные выводы, чтобы карьера главного не закончилась.

 

Консультант

Интересно складывается карьера у консультанта сборной Олега Знарка. Сейчас еще неизвестно, поедет ли он на юниорский чемпионат мира и никто на данный момент не может дать ответа на этот вопрос. Между прочим, Знарок пропустил уже молодежный чемпионат мира среди девушек, а ведь он должен помогать всем сборным. Я сразу говорил, что позиция консультанта для Знарка – не самая выгодная для карьеры. Фактически он ни за что не отвечает, а его советы не слишком-то значительны. Сейчас идут споры о том, помог ли он молодежке в Ванкувере. Трудно дать однозначную оценку. Валерий Брагин с ним, безусловно, разговаривал, что-то обсуждал. Для тренера проговорить какие-то мысли полезно и важно получить правильные вопросы от коллеги.

Но на льду вся помощь Знарка была сконцентрирована на работе с Виталием Кравцовым. Ни за какое большинство он, безусловно, не отвечал, для этого надо на лед выходить. Он просто постоянно что-то советовал Виталию. Была ли польза – судите сами. Есть ли такой человек, как Виталий, в юниорской сборной? Наверное, нет. Но с этим консультантом тренеров ставят в неудобное положение. Владимиру Филатову зададут вопрос о консультанте и если он откажется, а команда выступит неудачно, то припомнят об этом решении. Но и пускать постороннего в штаб тоже не каждый решится. Брагин попытался – не получилось. Не думайте, что третье место – это хороший результат.

Загрузка...
Материалы других СМИ