08:55 21 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

День хет-триков. Семин вспомнил молодость

20 декабря. Подольск. "Витязь" (Подольск) - "Сочи" - 3:2. Александр Семин с мечом, который в "Витязе" вручается лучшему игроку матча. Фото ХК "Витязь", hcvityaz.ru
20 декабря. Подольск. "Витязь" (Подольск) - "Сочи" - 3:2. Александр Семин с мечом, который в "Витязе" вручается лучшему игроку матча. Фото ХК "Витязь", hcvityaz.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Приобретение

Нападающий "Кузни" Евгений Каницкий перешел в ЦСКА. Совсем недавно директор сибирского клуба Андрей Денякин дал интервью клубному сайту, в котором заверил, что команда сохранит своих лидеров, несмотря на предложения команд КХЛ. Но, конечно, слова не сдержал. Впрочем, искусственно сохранять хоккеистов в высшей лиге не совсем правильно. Другой вопрос – зачем Каницкий ЦСКА?

Этот форвард привлекался в молодежную сборную России, но перед Ванкувером стал лишним еще на сборах в Новогорске. Ничем себя не проявил и на суперсерии. Считается, что у него не было больших возможностей и игрового времени, но Брагин бы дал ему возможности проявить себя, если бы не сомневался в хоккеисте.

Я опрашивал ребят из высшей лиги и немногие вспомнили Евгения. То есть, нельзя сказать, что он блистал в ВХЛ. 18 матчей, 0+0, правда, в среднем на льду он находился не более 7 минут. Не особо впечатляет и его статистика в МХЛ. Лучший результат в сезоне-2016/17, когда было 7+5 в 56 играх. Возможно, он и перспективный, но в ЦСКА острая конкуренция за место в составе. И ладно бы в "Звезде" развивали игроков, но ведь этого нет. То есть сейчас Каницкого взяли, а что с ним делать – не совсем понятно.

Смена

Я сознательно ничего не писал о "Северстали", об изменениях в составе, так как невозможно было угнаться за активностью генерального менеджера. Только вчера до матча по домам отправили двух игроков, а я ждал каких-то новостей после глупого поражения от "Авангарда" (3:7). Не дождался, а в полночь истек срок, когда можно было расстаться с хоккеистами, сэкономив бюджет. Сейчас если ты хочешь с кем-то попрощаться, то нужно заплатить 100 процентов оставшейся зарплаты.

Самое смешное (и одновременно печальное) в том, что череповецкий клуб, отправив 15 человек, не удивил. Да, усиления довольно спорные, в частности, я не знаю, как может помочь Алексей Михнов из чемпионата Румынии, но когда такой сдвиг в составе, то хотя бы одна фамилия отчисленного должна удивлять. Я бы не трогал Александра Щербину, но речь идет о недорогом хоккеисте четвертого звена.

Взяли-то неплохих игроков. Надеюсь, что Егор Бабенко адаптируется и покажет, что умеет забивать не только в ВХЛ. Много по высшей лиге говорили об Иване Николишине. Ждем, когда на новый уровень выйдут Игорь Гераськин и Даниил Вовченко.

Но представляете сам уровень клуба, если там убрали 15 игроков, двух легионеров, а никто не удивляется и не кричит: "Что вы наделали, зачем разваливаете клуб"? Андрей Разин на скамейке пока стоит немного смущенный, он изучает возможности хоккеистов и, думаю, планирует следующий сезон. Не забывайте, что, например, у Андрея Мартемьянова тоже была возможность присмотреться и попробовать сочетания. Так что надо посмотреть на следующий сезон, лишь бы клуб начал его в КХЛ.

Хет-трик

Сразу три хоккеиста сделали хет-трик в четверг. Самый ценный, безусловно, был у Линуса Виделля. Нападающий рижского "Динамо" – живой упрек "Трактору". Была возможность оставить хоккеиста, но решили поменять иностранцев. А он проводит один из лучших сезонов в карьере и не тушуется в игре со СКА. Те, кто играл с Виделлем, всегда отмечали его необычную технику. Поверьте, разные игроки, не сговариваясь, хохотали: "Он шайбу так ведет, что словно сам упадет и ее потеряет. При этом забивает исправно". Плюс у Линуса самый странный крюк в лиге. Он его серьезно стачивает.

Илья Михеев из "Авангарда" оформил хет-трик за 4 с небольшим минуты и помог омичам избежать позора. Клуб из Балашихи, забросив две шайбы в первом периоде, затем настолько расслабился, что мог и проиграть.

Александр Семин из "Витязя" провел в КХЛ 175 матчей, но только 20 декабря впервые забросил три шайбы в одной игре. Это о многом говорит. Да, для команды этот всплеск стал важным, подмосковный клуб уже на седьмом месте, но не стоит забывать, что он поразил ворота нестабильного "Сочи". При этом Семин – единственный из тех, кто, забив три шайбы, избежал общения с журналистами, спрятавшись в душевой. Трудно радоваться за человека, который всем своим видом показывает, что делает кому-то одолжение. Хотя к его статистике в "Витязе" никаких вопросов. Все-таки из высшей лиги пришел.​

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ