08:20 13 ноября | Хоккей — КХЛ

В КХЛ – шестая отставка. Сколько их еще будет?

Александр Гулявцев. Фото КХЛ
Александр Гулявцев. Фото КХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко.

Отставка

Александр Гулявцев уволен из "Северстали" до утренней раскатки матча с "Адмиралом" и это очень странное время, которое показывает, что и новое руководство клуба не в ладах с логикой. Позади была длинная пауза, но, видимо, в выходные работать нельзя – святое правило. Тренер потом говорил, что в слабом выступлении клуба есть и его вина, раз команда проигрывала.

Но уверяю – это он из вежливости. Гулявцев объяснял проблемы тем, что в команде "были травмированы некоторые игроки". Я не могу понять, о ком это он? Кто это был на больничном, без которого все поломалось? Да нынешний состав "Северстали" – худший за последние годы. Слабейшие легионеры, ни одного хоккеиста с рынка, за которого бы шла борьба.

Генеральный менеджер Валерий Зелепукин, который неожиданно сохранил кресло, не стыдясь говорит, что клуб "собирается усилить состав". Интересно, зачем это, ведь в слабом выступлении виноват тренер, а команда была хорошая? Хоть бы там стратегию объяснений продумывали тщательней. Даже хорошо, что Гулявцев ушел из команды, где менеджеры, директоры и владельцы делали все, чтобы он и в прошлом году не вывел команду в плей-офф. Нервы крепче будут.

Обмен

Нападающий Антон Лазарев переходит из "Витязя" в "Амур", а в обратном направлении последует Богдан Потехин. Тут больше жалко Лазарева. Сейчас он попадает в команду, которая с февраля будет бессмысленно тренироваться два месяца, так как шансы на плей-офф тают с каждым днем.

Лазарев – главное разочарование Леонида Вайсфельда, который подумал, что появился очень сильный нападающий, забрал его из Екатеринбурга в Уфу, дал хороший контракт, но в итоге не получил ничего. Шесть шайб в первый сезон, четыре – во второй. И это после 36 очков в Екатеринбурге. Совсем не шли дела у Антона и в "Витязе", хотя поначалу тренер планировал, что он будет основным игроком второго звена.

Потехин – обладатель Кубка Гагарина в составе "Магнитки" завял в "Амуре". В прошлом сезоне он был одним из самых сложных игроков для Андрея Мартемьянова. Тренер как-то признался, что потратил много сил и времени, чтобы Богдан начал приносить пользу и ему все-таки удалось сделать из Потехина заметного форварда, который делает вклад в результат. Но за лето нападающий забыл все уроки. Непонятно, чем он поможет "Витязю".

Приобретение

Новым игроком минского "Динамо" стал Джонотан Блум, который, между прочим, покинул "Торпедо" в июле "по семейным обстоятельствам". Клубы, хватит этой формулировкой прикрывать скандалы! Никто в такие объяснения не верит уже давно. Американец прошлый сезон заканчивал в "Сочи", но его решили не оставлять в команде, а свои лучшие и худшие матчи он провел в "Адмирале".

Кажется, что ему тоже должны во Владивостоке приличную сумму. Вероятно, получить деньги в Минске будет легче. Поможет ли он "Динамо"? Без сомнения. В понедельник команда провела первую игру при Андрее Сидоренко, смотрелась довольно неплохо, обыграла "Трактор", но пока еще рано говорить, что плохие времена прошли. И у Горди Дуайера были победы. Важен именно второй матч.

Приглашение Блума показывает, что клуб отказался от утопических планов "убрать всех легионеров и наигрывать местных к чемпионату мира". То есть результаты клуба все-таки будут важны, иначе зачем же им иностранец? Пока формально никто не выбросил белый флаг в регулярке КХЛ, а если бы минчане избавились от легионеров, то это бы означало для них завершение турнира. Как знать, может быть и получится побороться за плей-офф. Если это случится, то на "Западе" будет еще интересней.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...