10:55 10 января | Хоккей — КХЛ

Битва за плей-офф на "Востоке": осталось три претендента

9 января. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 1:0. Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов. Фото "Ак Барс"
9 января. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 1:0. Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов. Фото "Ак Барс"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Матч

"Трактор" выиграл в напряженном матче у "Ак Барса" со счетом 1:0 и если не получил путевку в плей-офф, то гарантировал себе появление уверенности в своих силах. Недавно, когда проиграла "Сибирь", мы оценивали шансы новосибирского клуба на выход в плей-офф и отмечали, что у челябинцев гораздо хуже календарь. Но… Вчера я разговаривал с главным тренером "Витязя" Валерием Беловым, спросил, есть ли у него "план набранных очков". Понятно, что каждый тренер скажет, что они выходят за победой в каждом матче, но в глубине души делят очки на "свои" и "чужие".

Белов признался, что он тоже так делает, но "с такими результатами вообще ничего не поймешь, хоть планируй, хоть не планируй". Чуть позже его команда неожиданно взяла два очка в Балашихе и, наверняка, это стало сюрпризом и для тренера. Так и Алексей Тертышный, уверен, тоже радовался гораздо сильней. Отрыв от китайцев уже четыре очка, от "Сибири" – девять. Но веселиться рано. Соперники, для которых все уже решено, пойдут только в конце февраля, перед самым плей-офф, когда календарь станет еще более безумным, чем сейчас. Но после того, как удалось одолеть "Ак Барс" должны появиться дополнительные силы. Сыграть на "ноль" против казанского клуба – за это было бы неплохо давать дополнительные баллы.

 

Уход

"Адмирал" объявил об уходе генерального менеджера Александра Селиванова со своего поста. Уверен, что это часть программы по изменению лица команды и стиля работы. Селиванов приехал во Владивосток, кажется, сразу после создания клуба. Казалось, что с его опытом, с его знаниями мы получили перспективного тренера, но время показало, что это совсем не так. Короткое время он тренировал команду, даже был исполняющим обязанности главного тренера, а затем перешел на административную работу. Причем, в чем заключались его обязанности в первое время, никто не мог понять. Говорят, что когда во Владивостоке народ заполнял трибуны, билетов было не достать, через него всегда можно было попасть на стадион.

Гарантировать правдивость этой информации я не берусь, но уже слишком много игроков рассказывали о том, как он забирал у них бесплатные билеты, положенные для членов семьи. Что делал Селиванов в последний год своей работы вообще было не разобраться. Генеральный менеджер, которого нигде не видно – это странный менеджер. Он, кажется, просто получил должность и ничего не делал. Заметьте, мы ни разу не критиковали Селиванова за его работу, так как и работы никакой не было. Все прекрасно понимали, кто в клубе принимает решения.

 

Контракт

ЦСКА продлил на два года соглашение с защитником Мэтом Робинсоном, дав понять, что его работа полностью устраивает клуб. При этом Робинсон довольно существенно сдал, но непонятно случилось это из-за возраста (все-таки канадцу уже 32 года) или потому, что у Дмитрия Юшкевича совершенно иные требования к защитникам. На счету легионера всего три заброшенные шайбы, а так мало он никогда не забивал, 7 передач, что тоже не слишком хорошо. Показатель полезности стабильно высокий, но он и выступает в сильной команде. Наверное, все дело в том, что Робинсон лишен в клубе первого большинства, а именно это было его козырем, как в и московском, так и в рижском "Динамо".

Он меньше носится по площадке, больше занят прямыми обязанностями, но иначе в армейском клубе и нельзя. Мэт – стабильный, надежный хоккеист, который отрабатывает свои деньги. Я не удивлен, что он стал первым легионером армейского клуба, получивший предложение о продлении. Можно, безусловно, поискать более молодых, но у Робинсона сложившаяся репутация, от него никогда не будешь ждать неприятных сюрпризов.

Загрузка...
Материалы других СМИ