10:30 28 января | Хоккей — КХЛ

"Филадельфия" неожиданно вспомнила про российского форварда. Он перетерпел руководство клуба

Михаил Воробьев. Фото НХЛ
Михаил Воробьев. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Матч дня

Встреча между "Металлургом" и "Автомобилистом" получилась очень зрелищной. Интриги добавлял тот факт, что команды встретились уже дважды и команда из Екатеринбурга оба раза вышла победителем. Но коллектив Йозефа Яндача с тех пор изменился. Даже не по составу, а по игре и по мысли. И мы снова получили подтверждение тезиса о том, что плей-офф на "Востоке" будет крайне интересным и непредсказуемым. Можно, наверное, объяснить поражение гостей травмой Якуба Коваржа. Владимир Сохатский вошел в игру плохо, моментально пропустил, да еще и привез себе шайбу. Но это часть проблемы. Другая – иностранцы в "Автомобилисте" заметно сдали.

Меньше всего претензий к Франсису Парэ, а Дэн Секстон вообще перестал приносить пользу. Говорят, что у него теряется интерес к хоккею в момент, когда он зарабатывает какие-то бонусы и это стало главной причиной ухода из Нижнекамска. Если так, то главному тренеру "Автомобилиста" не позавидуешь. Все чаще проваливается и Стефан Да Коста, но то, что он такой нестабильный, мы поняли еще в ЦСКА. Провалил матч и Найджел Доус, но у него как раз такое происходит редко. Но крутой командой выглядел и "Металлург". Еще недавно я считал, что они до финала конференции не доберутся, но такой матч заставит пересмотреть прогнозы.

 

Атака

Команда Сергея Зубова вчера использовала последнее право на ошибку и теперь их практически догнали рижане. Игр одинаково, впереди по 9 матчей, а разрыв – всего в один балл. Я не буду сравнивать календари. Мне кажется, что в отношении южан это бессмысленно. Они должны были брать очки в Нижнекамске, но не сумели забить ни одной шайбы. Казалось, что у них нет шансов в Ярославле, но разве команда выглядела плохо? Нет, только опять не забила. Что происходит в атаке, не совсем ясно. Обыграть соперника по количеству бросков, создавать моменты все три периода и ни разу не забить! Нет никакого объяснения.

Конечно, отдадим должное вратарю Илье Коновалову, который приблизился к российскому рекорду по "сухарям" в сезоне (10 против 12). Но мне в какой-то момент показалось в этой ужасной трансляции из Ярославля, что именно во время заключительного броска на хоккеистов накатывает паника. Сочинцы здорово действовали в обороне, в средней зоне, хорошо разыгрывали, но как только надо было забивать, так сразу у них становились ватные руки. Невозможно загубить столько моментов, если у тебя в голове сидит мысль, что ошибаться нельзя.

 

Вызов

Впервые после смены главного тренера и генерального менеджера российского нападающего Михаил Воробьева подняли в "Филадельфию". До этого наш форвард сидел в "Лихай Вэлли" и пытался исправиться, ведь претензий к нему со стороны главного было слишком много. Какие-то были справедливые, но по большей части он придирался, ведь посмотрите до чего довели "Флайерз" в этом сезоне. Разве в этом Воробьев виноват? Но у россиянина двустороннее соглашение, невысокий контракт. С 28 октября Воробьев провел 32 матча, набрал 22 очка, чаще всего отмечаясь умными и точными передачами (16).

 

У него положительный показатель полезности, а теперь мы понимаем, что и отличная психологическая устойчивость. Уже во второй встрече после возвращения в АХЛ он набрал два очка, а потом действовал весьма стабильно. У него положительный показатель полезности, а его команда пока не обеспечила себе место в плей-офф (там, кажется, только "Хартфорд" выпал из гонки). "Флайерз" же будет бороться за пики, победы им не слишком нужны, но для Воробьева это отличный шанс показать, что он будет надеждой команды в следующем году. Ему точно нельзя играть плохо или нестарательно. Рубиться надо в каждой смене.

Загрузка...
Материалы других СМИ