Молодой россиянин попал на кладбище талантов. Его подобрал "Эдмонтон"

1 декабря 2018, 10:25
Валентин Зыков. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Обмен месяца

Александр Бурмистров отправляется играть в "Салават Юлаев", а взамен в Казань едут Вячеслав Основин и два молодых парня: Александр Ляхов и Савелий Кувардин. Как всегда мы оцениваем, кто победил в этой сделке, а кто проиграл. И, мне кажется, что победителей тут нет. На первый взгляд кажется, что уфимский клуб получил неплохого центрального, лучше, чем Основин, который после отличного лета потерялся, но одна мысль беспокоит меня. В Бурмистрове, начиная с 2015 года последовательно разочаровывались тренеры "Виннипега", "Аризоны", "Ванкувера" и "Ак Барса". Причем, настолько, что быстро избавлялись от хоккеиста. Казалось, что он нашел себя в "Аризоне", но ему даже не подумали предлагать контракт. С Билялетдиновым хоккеист выиграл кубок, но в этом сезоне впал в немилость. И, если разобраться, то все тренеры, которые не хотели видеть этого игрока, очень требовательные. Я не знаю, чем он может помочь "Салавату Юлаеву". Конечно, он не будет разочаровывать с первых игр, опыта у него больше, чем у Основина, но задайте себе вопрос – часто ли казанский клуб отказывался от важных игроков? Ничего не выигрывают и молодые хоккеисты, которые едут в Казань. При нынешнем тренере у них нет шансов. И совсем уж сомневаюсь в перспективах Основина. Он точно не игрок Билялетдинова.

 

Выбор на Матч звезд КХЛ

Континентальная хоккейная лига опубликовала окончательные варианты состава на матч звезд, который состоится в январе в Татарстане, а напоследок назвала хоккеистов, которые поедут туда от организации. В итоге всего два клуба не будут представлены на шоу – "Северсталь" и "Адмирал". Как мне кажется, это неспроста. Есть мнение, что оба клуба проводят последний сезон в КХЛ. Череповецкий может погубить рейтинг, а организацию из Владивостока – долги. Я смотрю на игроков, которых делегировала КХЛ, и не могу понять логику. Ее, кажется, вообще, не существует. Было бы правильно, если бы лига озаботилась приглашением на матч тех, кто может устроить шоу, но по этому критерию подходит только Константин Барулин. Она могла бы исправить несправедливость и взять тех, кто не выбран болельщиками и голосованием СМИ. Но вторым игроком из "Сочи" едет Эрик О'Делл, а сильнейший хоккеист этого клуба Станислав Бочаров остается дома. Из Минска почему-то выбрали Кристиана Хенкеля, что вообще не поддается никакой логике. Очень много иностранцев. Наших парней надо раскручивать, а легионеры потом идут на подкаст Пола Биссонетта и несут какую-то чушь. Я очень надеюсь, что некоторые люди сами откажутся от поездки в Казань. Мозякину, Гусеву, Хохлачеву, Нестерову и подавляющему числу иностранцев это вообще не нужно, что они и демонстрируют каждый день. И вообще кажется, что это будет самый грустный матч звезд.

 

Переход Зыкова

Валентин Зыков – теперь игрок "Эдмонтона", канадский клуб взял его с драфта отказов после того, как он не пригодился "Каролине". Для российского игрока, который является таким только по паспорту, это самый худший вариант. Даже перевод в "Шарлотт" был бы лучше. Он бы оставался в системе клуба и все равно бы получил шанс после перезагрузки. Но ехать в клуб, который считается кладбищем для форвардов, да еще с Кеном Хичкоком во главе – это труба. В "Ойлерз" Зыков будет играть мало, без большинства и выполнять специфическую работу по обороне своих ворот. Забивать там можно будет двум-трем форвардам, а наш хоккеист даже не в первой очереди. Канадцы, понятно, взяли недорого игрока, который бы бегал и откидывался, но вряд ли Зыков будет развиваться. Отметим, что это уже второй переход Валентина. Когда он играл в АХЛ, его перевели из системы "Лос-Анджелеса" в "Каролину". Еще один российский игрок отправляется в фарм-клуб. Никита Сошников никого не заинтересовал и теперь он едет в Сан-Антонио играть в АХЛ. Плохо то, что у него лишь годичный контракт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир