Он отказался от гражданства Латвии. Его считают предателем, но он просто хочет играть в КХЛ

26 октября 2018, 13:55
Оскар Бартулис. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Обзор дня Алексея Шевченко.

Контракт с нелегионером

Оскар Бартулис совсем недавно был самым обсуждаемым хоккеистом Латвии. Защитник отказался по гражданства своей страны, получил российский паспорт и разозлил многих, так как это почему-то посчитали предательством. А Бартулис просто не хотел считаться легионером в КХЛ, ведь у нас довольно странные правила насчет иностранцев. Напомню, что до сих пор в лиге нет единых правил для всех команд. Законы для "Йокерита" и "Северстали" разные, а это просто неприемлемо. Удивительно, но Бартулис так и не нашел работу летом и сезон начал в Риге, тренируясь с друзьями. Был слух, что он подпишет контракт с московским "Динамо", вроде бы Оскар даже приезжал на базу в Новогорск, но все сорвалось. И вот теперь он стал полноправным игроком "Трактора", а контракт с ним заключен до конца года. В челябинском клубе утверждают, что на этот шаг они пошли из-за большого числа травмированных защитников. А теперь будут искать нападающих и использовать молодежь. Интересно когда-нибудь они признаются, что летняя селекция просто провалена?

 

Второй состав молодежки

В четверг был опубликован еще один состав молодежной сборной страны, но теперь для участия в турнире в Чехии. Напомним, что днем ранее стали известны кандидаты на поездку в Канаду. Кстати, четыре человека, которые не понадобятся Валерию Брагину, отправятся в расположении команды Юрия Бабенко еще до отъезда. Что тут сказать. Теперь мы видим, что тренерский штаб не поставил крест на Василии Подколзине. На него посмотрят, ему дадут проявить себя на более высоком уровне, и шансы для участия в чемпионате мира не потеряны. Мы все знаем, что Брагин не особо любит брать хоккеистов, которые моложе основного возраста, а, тем более, на два года. Но исключения бывают. Подколзин хотя бы заслужил шанс показать себя. Поедет в Чехию и Виталий Кравцов, а также Григорий Денисенко и Николай Коваленко. Еще вчера мы думали, что канадский состав – это те ребята, кто отправится в декабре в Ванкувер, но сейчас уже ясно, что все запутано. Например, кроме упомянутых игроков, в основной состав могут пробиться Илья Морозов и Даниил Валитов.

 

Скороходов завершил карьеру

Нападающий Игорь Скороходов недавно подписал контракт с "Югрой", а потом расторг его и решил завершить карьеру. Решение назревало, так как последние сезоны у Игоря откровенно не шли. Да, он очень старался, но время ушло. Карьера у Игоря получилась отличная. Он участвовал в матче звезд в Челябинске, произвел фурор в Ханты-Мансийске, став одним из тех, на кого ходили местные жители. У него был один потрясающий сезон в "Югре", когда он набрал 43 очка в 51 матче, один очень неплохой – 13+12, один качественный – в "Северстали". Просто в каких-то моментах ему не везло. Например, когда врачи "не заметили" у него разрыв крестообразных связок и говорили, что "ничего страшного" с коленом не происходит. В таком состоянии он сыграл с десяток матчей. Или совершенно идиотский обмен в "Салават Юлаев". Спустя три матча он был переведен в фарм-клуб Владимиром Юрзиновым, и никто ничего не понимал. У человека зарплата под миллион долларов, а он в Нефтекамске. Он везде старался, никого не обманывал и даже в "Ладе" забросил 10 шайб в прошлом сезоне. А еще Скороходов – один из самых веселых игроков, которого никто не видел в плохом настроении и все знают, что он обожает рыбалку. Игорю – 32 года. Сложись его карьера чуть удачней, он бы еще года три-четыре был бы востребованным хоккеистом. Но какие-то моменты не позволили ему выйти на более серьезный уровень.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...