09:30 23 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

Лидер КХЛ продолжает проигрывать. Что происходит с главной сенсацией чемпионата?

Команда Андрея Мартемьянова потерпела поражение от нижегородского "Торпедо". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Команда Андрея Мартемьянова потерпела поражение от нижегородского "Торпедо". Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Матч дня

Московское "Динамо" уступило в Ярославле "Локомотиву" – 0:2. Я ждал очень веселого матча, но наткнулся на какое-то перетягивание каната. Перед игрой на клубном канале бело-голубых вышло интервью с Валерием Шанцевым, и надо отметить, что вопросы ему там задавали не нейтрально-положительные, а разные. Спрашивали вообще про все. Правда, ничего нового я не услышал. Конечно, финансовый вопрос стоит, но пока все выплачивают вовремя.

С Максимом Афиногеновым не планируют расстаться, так как он помогал в начале сезона. Слух про уход Дмитрия Кагарлицкого – вранье, но этот слух появился вообще из каких-то темных подвалов интернета и я, например, знал, что там не было ничего правдивого. Продолжит ли работу Владимир Крикунов? Все зависит от результата. Если в игре против "Авангарда" динамовцы провели лучший матч при новом тренере, то вчера – худший. Большинство исчезло, все в атаке было натужно. Кажется, у игроков гири на ногах и руках, но разве этого кого-то удивляет?

Зато "Локомотив" порадовал умением добиваться результата при плохой игре. Великолепен Илья Коновалов и такое ощущение, что уже нет необходимости в Александре Салаке. Правда, третий вратарь в системе слишком "сырой" и я понимаю, почему не увольняют чеха. Потрясающий сезон проводит Андрей Локтионов. Впервые после его возвращения из-за океана я стал понимать, почему им интересовались клубы в НХЛ. Отработанная система обороны тоже удивила. Нет стабильности. Завтра молодежь ярославского клуба может сыграть иначе, но в этом нет ничего ничего страшного. Лишь бы к плей-офф они научились играть правильно. Интересно, что динамовцы опять вне восьмерки, а "Локомотив" держит свое четвертое место и не собирается его отдавать никому.

 

Отставка в ВХЛ

В высшей лиге летят головы тренеров, чьи команды не попадают в плей-офф. В "Молоте-Прикамье" решили отказаться от услуг Дмитрия Крамаренко. После поражения от "Горняка" на своем льду тренер что-то уже почувствовал. – Этот период надо пережить, – сказал он на пресс-конференции после игры – И я желаю ребятам пройти этот период. Словно прощался с командой. Пермяки, являясь одной из самой посещаемых команд лиги, находились на 27-м месте, а последние четыре матча проиграли своим прямым конкурентам за место в плей-офф.

При этом (это главные чудеса ВХЛ), они в начале месяца переиграли на своем льду лидера чемпионата – "Рубин", затем были еще две победы в гостях, но Крамаренко проповедовал жесткий хоккей, а на предсезонном турнире он сам вступил в бой с Денисом Хлыстовым из "Тороса". Над тренером сразу повисла угроза дисквалификации, сам он взял себя в руки, но команда была самой грубой в турнире. Пермяки уже набрали 479 минут штрафа. В конце октября после поражения от питерского "Динамо" Крамаренко заявил: "Девяносто процентов проигранных матчей у нас проходят по одному сценарию. Находится один предатель, который проваливает игру". Понятно, что в раздевалке он говорил еще более жестко. Заменит Крамаренко Виталий Долишня, работавший в штабе команды.

Поражение

"Автомобилист" проиграл на своем льду, это уже четвертое поражение в пяти встречах, о кризисе в клубе пока ничего не говорит. Более того, хорошие новости пришли из Чехии. Якуб Коварж вылетает в расположении "Автомобилиста" и приступает к работе. Все его проблемы позади, а они были очень серьезными. Говорить о диагнозе нельзя, но были шансы на то, что Коварж не просто пропустит сезон, но и завершит карьеру. И отлично, что все закончилось нормально.

Сейчас приедет чешский вратарь, с ним все играют гораздо спокойнее, так что победы придут, а команда точно попадает в плей-офф, причем, с высокой позиции, так как играют они нормально. Кроме того, уральская команда взяла с повторного драфта отказов вратаря Андрея Макарова из "Нефтехимика". Владимир Сохатский, кажется, не убедил своей игрой, хотя я бы не назвал его выступления провальными.

Но интересно, что Сохатский и не должен был выступать за "Автомобилист" в этом сезоне. Летом с ним расторгли контракт, планировалось, что сменщиком Коваржа будет Игорь Устинский, но у двукратного бронзового призера молодежных чемпионатов мира возникли серьезные проблемы со здоровьем. Он до сих пор не тренируется. Так что "Автомобилист" завершит сезон с парой вратарей Коварж – Макаров.

Загрузка...
Материалы других СМИ