Лидер КХЛ продолжает проигрывать. Что происходит с главной сенсацией чемпионата?

23 ноября 2018, 09:30
Команда Андрея Мартемьянова потерпела поражение от нижегородского "Торпедо". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко

Матч дня

Московское "Динамо" уступило в Ярославле "Локомотиву" – 0:2. Я ждал очень веселого матча, но наткнулся на какое-то перетягивание каната. Перед игрой на клубном канале бело-голубых вышло интервью с Валерием Шанцевым, и надо отметить, что вопросы ему там задавали не нейтрально-положительные, а разные. Спрашивали вообще про все. Правда, ничего нового я не услышал. Конечно, финансовый вопрос стоит, но пока все выплачивают вовремя.

С Максимом Афиногеновым не планируют расстаться, так как он помогал в начале сезона. Слух про уход Дмитрия Кагарлицкого – вранье, но этот слух появился вообще из каких-то темных подвалов интернета и я, например, знал, что там не было ничего правдивого. Продолжит ли работу Владимир Крикунов? Все зависит от результата. Если в игре против "Авангарда" динамовцы провели лучший матч при новом тренере, то вчера – худший. Большинство исчезло, все в атаке было натужно. Кажется, у игроков гири на ногах и руках, но разве этого кого-то удивляет?

Зато "Локомотив" порадовал умением добиваться результата при плохой игре. Великолепен Илья Коновалов и такое ощущение, что уже нет необходимости в Александре Салаке. Правда, третий вратарь в системе слишком "сырой" и я понимаю, почему не увольняют чеха. Потрясающий сезон проводит Андрей Локтионов. Впервые после его возвращения из-за океана я стал понимать, почему им интересовались клубы в НХЛ. Отработанная система обороны тоже удивила. Нет стабильности. Завтра молодежь ярославского клуба может сыграть иначе, но в этом нет ничего ничего страшного. Лишь бы к плей-офф они научились играть правильно. Интересно, что динамовцы опять вне восьмерки, а "Локомотив" держит свое четвертое место и не собирается его отдавать никому.

 

Отставка в ВХЛ

В высшей лиге летят головы тренеров, чьи команды не попадают в плей-офф. В "Молоте-Прикамье" решили отказаться от услуг Дмитрия Крамаренко. После поражения от "Горняка" на своем льду тренер что-то уже почувствовал. – Этот период надо пережить, – сказал он на пресс-конференции после игры – И я желаю ребятам пройти этот период. Словно прощался с командой. Пермяки, являясь одной из самой посещаемых команд лиги, находились на 27-м месте, а последние четыре матча проиграли своим прямым конкурентам за место в плей-офф.

При этом (это главные чудеса ВХЛ), они в начале месяца переиграли на своем льду лидера чемпионата – "Рубин", затем были еще две победы в гостях, но Крамаренко проповедовал жесткий хоккей, а на предсезонном турнире он сам вступил в бой с Денисом Хлыстовым из "Тороса". Над тренером сразу повисла угроза дисквалификации, сам он взял себя в руки, но команда была самой грубой в турнире. Пермяки уже набрали 479 минут штрафа. В конце октября после поражения от питерского "Динамо" Крамаренко заявил: "Девяносто процентов проигранных матчей у нас проходят по одному сценарию. Находится один предатель, который проваливает игру". Понятно, что в раздевалке он говорил еще более жестко. Заменит Крамаренко Виталий Долишня, работавший в штабе команды.

Поражение

"Автомобилист" проиграл на своем льду, это уже четвертое поражение в пяти встречах, о кризисе в клубе пока ничего не говорит. Более того, хорошие новости пришли из Чехии. Якуб Коварж вылетает в расположении "Автомобилиста" и приступает к работе. Все его проблемы позади, а они были очень серьезными. Говорить о диагнозе нельзя, но были шансы на то, что Коварж не просто пропустит сезон, но и завершит карьеру. И отлично, что все закончилось нормально.

Сейчас приедет чешский вратарь, с ним все играют гораздо спокойнее, так что победы придут, а команда точно попадает в плей-офф, причем, с высокой позиции, так как играют они нормально. Кроме того, уральская команда взяла с повторного драфта отказов вратаря Андрея Макарова из "Нефтехимика". Владимир Сохатский, кажется, не убедил своей игрой, хотя я бы не назвал его выступления провальными.

Но интересно, что Сохатский и не должен был выступать за "Автомобилист" в этом сезоне. Летом с ним расторгли контракт, планировалось, что сменщиком Коваржа будет Игорь Устинский, но у двукратного бронзового призера молодежных чемпионатов мира возникли серьезные проблемы со здоровьем. Он до сих пор не тренируется. Так что "Автомобилист" завершит сезон с парой вратарей Коварж – Макаров.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир