Обзор дня: ждем третье и четвертое звенья сборной

Среда. Кельн. Сергей МОЗЯКИН (слева) и Александр БАРАБАНОВ на тренировке сборной России. Фото Федерация хоккея России Андрей ПЕДАН (справа) подпишет новый контракт с "Ванкувером". Фото USA Today
Сборная России провела первую тренировку в Кельне и снова изменила состав троек, Андрей Педан согласился на еще один шанс в "Ванкувере", а в КХЛ стали внимательней интересоваться документами от клубов.

Российская сборная провела первую тренировку в Кельне, и мы увидели, что в команде по-прежнему сомневаются с тройкой Владимира Ткачева. Два звена у нас железные и не будут меняться, даже если что-то не пойдет, на них вся надежда. Максимум можно попробовать перевести Никиту Гусева к Вадиму Шипачеву и Евгению Дадонову, а Артемия Панарина поставить к Никите Кучерову и Владиславу Наместникову. Но это будет форс-мажор. Нам интересно другое. На этот раз с Владимиром Ткачевым тренировались Сергей Мозякин и Александр Барабанов. Если бы не решение о капитанстве, то вместо Мозякина все-таки напрашивается Кирилл Капризов. И тогда будет молодость, энергия, контроль в обороне, так как у Ткачева есть необходимые навыки, а Барабанов просто трудолюбивый. Но, видимо, Кирилла вот-вот отправят домой. Говорят про травму, но пока не знаем до конца все деталей, связанных с его повреждением. Андрей Светлаков тоже будет лишним, так как он объективно проигрывает трем центрам и точно уступает Сергею Андронову четвертое место, так как Андронов крепче и здорово разрушает. Немного запутанная ситуация с защитниками. Неужели Артем Зуб сильней Алексея Береглазова? Или бывший защитник "Металлурга" подписал себе приговор решением уехать за океан. Но не риск ли использовать двух неопытных защитников (Науменков – Зуб)? Посмотрим, что будет в четверг с пятерками.

ДОКУМЕНТЫ

Из КХЛ вчера сообщили любопытную информацию. Клубы начала предоставлять документы, и к 13 командам из 16 появились вопросы. Были запрошены дополнительные бумаги, пояснения. Мы не знаем, насколько серьезные проблемы, но предполагаем, что они есть. Тут ведь другой вопрос. Например, непонятно, какой смысл во всех этих документах, гарантиях, если все может измениться в любой момент. Взять "Ладу". Они предоставили гарантии, их допустили до турнира, а потом спонсор отказался от участия в проекте, и у клуба возникла дыра. Да, в конце концов, все наладилось, но вопрос не в этом. Точно такие же проблемы у "Динамо". Ума не приложу, какие документы они могут предоставить, так как ситуация там сводится к тому, чтобы не было Андрея Сафронова, и тогда якобы финансирование будет налажено. Но он не уйдет. И уверен такие сложности во всех 13 командах. Было бы неплохо рассказать подробности. Что там не так? Насколько все серьезно?

Андрей ПЕДАН (справа) подпишет новый контракт с "Ванкувером". Фото USA Today
Андрей ПЕДАН (справа) подпишет новый контракт с "Ванкувером". Фото USA Today

НОВЫЙ ШАНС

Андрей Педан подпишет новый двусторонний контракт с "Ванкувером" на один год. Завершился первый контракт нашего силового защитника с клубом, и за это время за первую команду хоккеист провел только 13 матчей (причем несколько на позиции форварда). В "Кэнакс" к нему относятся довольно пренебрежительно. Например, дикая ситуация была в этом сезоне, когда поломались защитники, Андрея вызвали из АХЛ и посадили на трибуну. Он там и провел шесть или семь матчей. Сейчас в "Ванкувере" сменился тренер, команду возглавил специалист, с которым Педан работал в "Ютике", и есть шанс, что ситуация изменится. Уверен, что на этот раз Андрею дадут полноценную возможность заявить о себе. Между прочим, он выбрал однолетний двусторонний контракт, а мог бы подписать двухлетний. И во второй сезон его уже не могли бы отправить в АХЛ. Очень хочется надеяться, что в этот раз ему дадут возможность проявить себя. В "Ванкувере" весьма смешные игроки обороны, из них всего лишь пара человек по-настоящему высокого уровня.

 

Защитник Сборной Чехии Томаш Кундратек стал игроком #ТорпедоНН welcome!

Публикация от Хоккейный клуб "Торпедо" (@hctorpedo) Май 3 2017 в 8:55 PDT

ПРИОБРЕТЕНИЕ

Напомним, что "Торпедо" в это межсезонье устроило шоу, выгнав 20 игроков из прошлогоднего состава, а взамен начало подписывать хоккеистов, которые уже один раз разочаровали Петериса Скудру. Но, наконец, появился первый новичок, который действительно будет усилением. Речь о чешском защитнике Томаше Кундратеке. Давно слежу за хоккеистом, и меня поражает, насколько он может быть крутым и слабым одновременно, причем в течение короткого периода. Например, в Риге он выглядел очень плохо в некоторых встречах, настолько, что его выставили на драфт отказов. Переехав в Братиславу, Томаш неожиданно стал лидером обороны клуба и показывал настолько великолепный хоккей, что даже поехал на Кубок мира. Понятно, что в Торонто он попал из-за травм других, да и у чехов не такой большой выбор в обороне. Но все же. Там он провел один матч, ничем не запомнился, как и его команда, но при этом в Братиславе снова показал себя хоккеистом отличного уровня. Теперь ему предстоит играть в весьма специфичном клубе, где тренер редко прощает даже одну ошибку. Кундратеку после европейских клубов будет крайне непросто.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир