09:00 29 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Захаркин не удивил своим выбором

Игорь ЗАХАРКИН - новый главный тренер "Югры". Фото photo.khl.ru Вторник. Казань. "Ак Барс" - "Металлург" Мг - 2:3. После голов Джастина АЗЕВЕДО и Михаила Глухова "Ак Барс" вел 2:1, но в итоге потерпел поражение и оказался в одном поражении от вылета из Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН - новый главный тренер "Югры". Фото photo.khl.ru
"Югра" объявила о новом главном тренере, но будущее команды до сих пор в тумане, "Сочи" сохранили защитника, который хотел играть в НХЛ, а на "Востоке" все стало ясно.

Нет ничего удивительного в том, что Игорь Захаркин возглавил "Югру". Я не понимаю тех, кто почему-то вспоминает СКА и думает, что у него будут завышенные требования к руководству. Если вы забыли, то Захаркин мог оказаться и в новокузнецком "Металлурге" – его туда звал Леонид Вайсфельд. Захаркин согласился, но Анатолий Емелин решил, что справится один и заблокировал трансфер. Игорь Владимирович из тех, кто не сидит на месте. Он бы мог остаться в Швеции и безбедно существовать. Но что сидеть дома? Есть такие люди, которые лучше найдут себе работу, чем потратят время на бессмысленное лежание на диване. Вот Вячеславу Быкову уютно в Швейцарии, рядом с семьей, он готов работать на номинальной должности в швейцарском клубе и не хочет испытывать стресс в России. Я не осуждаю – он другой. Захаркину интересно работать. Но будущее его в этой команде я не собираюсь предсказывать. Там ведь все запутано.

ИСТОРИЯ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ "ЮГРЫ" И "КУЗНИ"

Сутки прошли после того, как стало известно, что КХЛ собирается исключить из своих рядов новокузнецкий "Металлург" и "Югру", а комментарии дали только люди, чье мнение вообще никого не интересует. Выступали болельщики, пресс-служба, генеральные менеджеры. Последние приводили какие-то аргументы, но они-то не дают деньги на существование команды и являются наемными сотрудниками, чье увольнение может случиться в любую секунду. Не переоценивайте себя. Важно то, что долго напряженно молчали в КХЛ, а также власти упомянутых регионов. Напрягать должна была тишина именно с той стороны. В конце дня со стороны КХЛ все же вышел официальный комментарий, который не сулит "Югре" и "Кузне" ничего хорошего. Но я лигу понимаю. Давайте, возьмем Ханты-Мансийск. Картинка со стадиона просто ужасная, зрители не ходят, но в клубе этим довольны и придумали бессмысленный девиз, что "у нас своя аудитория". Денег хватает лишь на состав, который затерялся бы и в ВХЛ. Это не популяризация хоккея, а унижение. Или в Новокузнецке сразу вспоминают Сергея Бобровского и Дмитрия Орлова, но ведь никто не собирается закрывать школу. Выпускайте и дальше Капризовых. Все равно же продадите. Вспомните, когда в нынешнем сезоне у "Кузни" неожиданно пошли победы, на стадион против "Авангарда" пришло столько зрителей, что было стыдно. Про саму арену и говорить нечего. У меня есть аргументы и за то, почему лига неправа, но это другой спор. Пока же волнует, что 52 матча в регулярном чемпионате – это крайне мало для таких зарплат зарплат хоккеистов. Надо 75-80 игр.

КОНТРАКТ

Прошлой осенью я встретил защитника Юрия Александрова в Монреале, когда он пытался пробиться в состав "Канадиенс". Затем я видел его игру в выставочной встрече, а потом ему предложили ехать в "Сент-Джонс", но игрок не согласился. Мы с ним разговаривали и он объяснил, что ему лучше провести сезон в КХЛ, а поехать в Канаду через год, тем более, там будут изменения в составе и появятся вакансии. И вот Юрий Александров вместо НХЛ продлил контракт с "Сочи" на один год. Все правильно, наверное, сделал, а сочинцы вообще оказались молодцами, раз сохранили опытного защитника, который редко ошибается в самые важные моменты матча. Но и жаль, что не попытался снова. Хотя в нынешнем "Монреале" после смены тренера у него было не очень много шансов.

Вторник. Казань. "Ак Барс" - "Металлург" Мг - 2:3. После голов Джастина АЗЕВЕДО и Михаила Глухова "Ак Барс" вел 2:1, но в итоге потерпел поражение и оказался в одном поражении от вылета из Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru
Вторник. Казань. "Ак Барс" - "Металлург" Мг - 2:3. После голов Джастина АЗЕВЕДО и Михаила Глухова "Ак Барс" вел 2:1, но в итоге потерпел поражение и оказался в одном поражении от вылета из Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru

"АК БАРСУ" ПОРА ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ

Даже измененная тактика "Ак Барса" в матче с "Металлургом" не принесла результата, да и не могла принести. Что сгубило казанский клуб? То, что они начали играть на удержание при счете 1:2, то есть быстро перешли к своему привычному стилю, который не принес им результата в первых двух встречах. Играли бы также активно, старались, ставили задачи перед не самыми расторопными защитниками уральского клуба, то победили бы. Но для этого нужна смелость, нужна уверенность в себе, а уж Билялетдинов за последние годы показал, что этого у него нет. Не рискуй – окажешься правым. Лет пять-семь назад это срабатывало, а сейчас – нет. Потому, что на другой скамейке стоит человек, который мыслит уже иначе. Так что казанцам надо подумать о своем будущем именно после третьего матча.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Владимир ТКАЧЕВ "Ак Барс"

Проиграл важное вбрасывание в своей зоне при 1:2.

Денис ХЛЫСТОВ "Ак Барс"

Непонятно, чем занимался на льду при счете – 2:2.

Роман АБРОСИМОВ "Ак Барс"

Очень неудачно провел смену, когда соперник вырвал победу.

Результаты опроса

8775 чел.

Нужно ли сохранить в КХЛ новокузнецкий "Металлург" и "Югру"?
72.1%
Да, оба клуба
8.6%
Только "Кузню"
3.5%
Только "Югру"
15.7%
Нет, нужно исключить оба
Загрузка...
Материалы других СМИ