13:15 10 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: зачем "Кузне" КХЛ?

Новокузнецкий "Металлург" занимает последнее место в КХЛ. Фото Юрий КУЗЬМИН., photo.khl.ru Артем ВОРОШИЛО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Иржи НОВОТНЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Войтек ВОЛЬСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Новокузнецкий "Металлург" занимает последнее место в КХЛ. Фото Юрий КУЗЬМИН., photo.khl.ru

В "Трактор" вернулся нападающий, который расторг с клубом контракт из-за тяжелой болезни, в "Сибирь" вернулся аккуратный защитник, а в "Металлург" из Магнитогорска приедет иностранный нападающий.

На домашние матчи СКА ходит больше 10 тысяч человек, в Москве на "Динамо" чуть более пяти, а про цифры ЦСКА и говорить нечего. В чем дело? В менеджерах? Отчасти я согласен. Вчера удивило другое. Как только напишешь, что "Металлургу" из Новокузнецка не место в КХЛ в таком состоянии, так сразу начинается волна, мол, великая школа, регионы, убийство хоккея. Слушайте, "Металлург" приехал домой после четырех побед подряд, встречался с "Авангардом" в пятницу вечером. И на игру пришло 2800 зрителей (по сайту), а, судя по картинке, и того меньше. Нужен ли там клуб КХЛ пусть даже большинство получает 3-9 миллионов рублей в год?

ВОЗВРАЩЕНИЕ НОВОТНЫ

Иржи НОВОТНЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Иржи НОВОТНЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Это очень странно, что "Трактор" вернул форварда Иржи Новотны. Нет, я всегда считал, что летом команда здорово усилилась, подписав этого форварда, которому не давали показывать то, что он умеет в "Локомотиве". Но человеку диагностировали гепатит. Все доктора считают, что это, как минимум, полгода без тяжелых нагрузок, а кто-то считает, что и года мало. Но про то, что Иржи приступил к занятиям мне сообщили пару месяцев назад, а вчера он вернулся в Челябинск официально. Интересно, а есть какая-то медицинская служба в КХЛ, которая может не допустить хоккеиста до соревнований? Это же не шутки. Еще нам не хватало проблем на льду. Смешно то, что в Челябинске сообщают о возвращении "благодаря губернатору". Он что, гепатит научился лечить?

ОБМЕН

Артем ВОРОШИЛО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Артем ВОРОШИЛО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Сибирь" и ЦСКА произвели обмен игроками и уже трудно разобраться, что это была за сделка. Про Артема Ворошило в армейском клубе мы уже говорили. К Андрею Скабелке возвращается защитник Константин Алексеев, а Вадим Хлопотов, видимо, отдан в качестве компенсации. Слышал, что "Сибирь" и не хотела расставаться с Алексеевым, но он сам пожелал выступать в другой команде, так как хотел разнообразить карьеру. В ЦСКА он ничего не портил и если бы не травма, то играл бы чаще. Алексеев очень аккуратный игрок обороны, а такие точно нужны "Сибири". Вадиму уже 22, а он до сих пор считается "молодым и перспективным" и игра в Новосибирске, наконец, даст ответы на все вопросы. Все-таки карьера в ЦСКА непоказательна – слишком специфический клуб. У него был неплохой период в Ярославле, а потом довольно посредственный сезон в Мытищах. Игроком первой команды Дмитрия Квартальнова я бы его не назвал, так как, в основном, он выступал в Чехове.

ЛЕЧЕНИЕ

Войтек ВОЛЬСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Войтек ВОЛЬСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Форвард Войтек Вольски не вернется в расположении "Металлурга" и пропустит окончание сезона. Но он в порядке, лечится, только доктора считают, что нет никакого смысла форсировать восстановление и подвергать себя риску. Главное, что жизни хоккеиста ничего не угрожает, а в следующее межсезонье он, вполне возможно, снова будет бороться за место в составе. Это очень хорошие новости, так как еще месяц назад о перспективах игрока говорили печально. Напомним, что Войтек в октябре неудачно врезался в борт во встрече против "Барыса" и не смог самостоятельно покинуть лед. Теперь же "Металлургу" стоит искать нападающего и известно, что клуб давно занимается этим вопросом, только неприлично было об этом говорить до официального заявления Вольски. Говорят, что новым хоккеистом будет нападающий, который долгое время выступал в Европе.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Федор ПОЛИЩУК, "Металлург" Нк

Ничего не сделал в атаке, заработал "-1".

Константин ПАНОВ, "Югра"

Ни одного броска по воротам и "-1".

Антон КОРОЛЕВ, "Югра"

Всего один бросок и "-1".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...