11:45 12 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: время сделок

Артем ЗУБ сменил "Амур" на СКА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru Нападающий ЦСКА Джефф ПЛЭТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Артем ЗУБ сменил "Амур" на СКА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

В КХЛ наступает перерыв, но хоккея меньше не становится, а самое интересное событие пройдет в среду на собрании директоров клубов КХЛ. Новый главный тренер "Югры" Андрей Разин сразу же начал радовать своих поклонников, а белорусская федерация хочет добиться поблажек.

Самое интересное на ближайшей неделе то, как богатые клубы будут стараться забрать более менее перспективных игроков у коллективов, которые не попадают в плей-офф или сдались морально. Вот-вот состоится одна громкая сделка, но сообщить о ней сейчас – поставить под удар трансфер. Поверьте, она будет интересной. Хотя сама ситуация, когда хоккеистов могут забрать за денежную компенсацию, не кажется мне отличной. В конце концов, одним чемпионатом все не заканчивается, но мы, к сожалению, не можем выстраивать стратегию на долгие годы, как какой-нибудь "Эдмонтон" или "Торонто". В среду состоится и совещание клубов, на котором, возможно, будет принято ряд интересных решений, которые касаются будущего турнира. Опять там же могут сказать, что трансферное окно переносится на три недели и это тоже неправильно. Есть регламент и мы не должны его менять, но это в идеальном мире. На самом деле, меняли даже в хорошие времена и не по разу.

РЕАКЦИЯ РАЗИНА

Матч между "Югрой" и "Автомобилистом" показал, что к бывшему главному тренеру Андрею Соколову собственно никаких претензий быть не может. Он выжимал из команды все, и никакие эмоциональные всплески не могут оживить этот состав. Тому же вратарю Александру Шарыченкову вообще все равно, кто тренирует команду. Он работает на свое будущее и старался даже в том случае, если бы тренером стал я. А многим хоть кого тренером поставь – они уже ничего не могут дать результат. Андрей Разин порадовал моментально, сообщив после матча, что соперник стал показывать то, что они нарабатывали летом. Согласитесь, что это нокдаун.

ПРОСЬБА БЕЛОРУСОВ

Надеюсь, что у белорусской федерации хоккея все получится и они продавят, чтобы граждане их страны не считались иностранцами в следующем сезоне КХЛ. Кстати, лига-то не против. Только министерство спорта уцепилось за формулировку о том, что любой спортсмен, не имеющий права выступать за национальную команду – легионер, а у руководства хоккейной организации не хватило аппаратного веса, чтобы не применять эту формулу в КХЛ. Но, может быть, после всех скандалов с допингом, в минспорта не будут настаивать и позволят лиге самой определить правила, да уже шаг к этому сделан. Да, мы, возможно, усилим белорусскую сборную, но переживать за это не стоит.

ОШИБКА

Нападающий ЦСКА Джефф ПЛЭТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий ЦСКА Джефф ПЛЭТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров пообещал, что Джефф Плэтт присоединиться к клубу в течение ближайшей недели. И после этого трансферная активность клуба завершится. Это удивительно, что не нашлось никаких вариантов в Северной Америке. Плэтт, конечно, проверенный вариант, но у него есть два недостатка. В трудные моменты он теряется на льду и не из тех, кто может определить результат. И не будем забывать про его человеческие качества. Об этом трудно писать, так как ты не находишься в команде и не можешь объяснить некоторые вещи, о которых рассказывают партнеры Джеффа, но что-то я не встречал людей, которые бы пошли с ним в разведку, если бы нужно было куда-то идти. Кажется, что селекционная служба клуба нуждается в усилении.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дрю МАКИНТАЙЕР, "Медвешчак".

Пропустил три шайбы после 14 бросков.

Антон КУРЬЯНОВ, "Югра"

0 бросков за 15 минут.

Шон МОРРИСОН, "Медвешчак".

До удаления за удар в голову (5+20) играл много и у него "-2".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ