23:00 26 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: вернется ли Орлов в КХЛ?

Дмитрий ОРЛОВ (слева) и Александр ОВЕЧКИН: останется ли эта связка из "Вашингтона" в американской столице? Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Михал РЖЕПИК - в лазарете "Трактора". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей СОИН не поможет "Салавату" на старте сезона. Фото photo.khl.ru
Дмитрий ОРЛОВ (слева) и Александр ОВЕЧКИН: останется ли эта связка из "Вашингтона" в американской столице? Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Два ведущих игрока своих команд получили травмы, Александр Свитов спустя почти два года все-таки решился на драку, а в российских ледовых дворцах не решена главная проблема.

Пятница, вечер. В Балашихе стартовал турнир среди команд МХЛ памяти Васильева. Афиш, понятно, нигде нет, но мы знаем, где и во что играют. Возле входа куча охранников. "С самокатом нельзя", – они обрадовались, ведь появилось возможность поговорить и хоть как-то оправдать свое бессмысленное существование. "Где же мне его оставить, давайте я рядом с вами поставлю, хотя и на трибунах никого нет", – предлагаю. Это им и надо. Тут и находится смысл существования. "Нельзя. Можно поставить только за входом, – они показывают на место, откуда легко можно украсть ценную вещь. – Ишь, мы еще самокаты будем разрешать. Нельзя". Понятно, что я мгновенно закипаю, ведь привел на хоккей своего трехлетнего ребенка – хочу, чтобы он посмотрел на игру. Прибегает начальник службы безопасности. Проблема, если вы забыли, простая: маленький ребенок пришел с самокатом и не может посмотреть игру. Мы на хоккей попали, конечно, но речь о другом. У нас так на всех стадионах. Главные – охранники. И это самым серьезным образом бьет по посещаемости матчей. Можно закрыть глаза на многое: неудобная работа касс, цена на билеты, отъезд Радулова или невозможность нормально поесть. Но когда еще вмешиваются какие-то непонятные люди с претензией на важность – это самое печальное. Причем, к безопасности они отношения не имеют – на это есть полиция, которая, в отличие от них, работает на хоккее. С этим надо что-то делать.

Михал РЖЕПИК - в лазарете "Трактора". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михал РЖЕПИК - в лазарете "Трактора". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРАВМЫ, ТРАВМЫ, ТРАВМЫ…

"Трактор" улетел из Москвы без очков и без своего нападающего Михала Ржепика, который после столкновения добрался на скамейку с помощью доктора, больше не вышел на лед, а теперь выяснилось, что он пропустит три месяца. Три самых важных месяца, хочу заметить. Для челябинского клуба сейчас тот период, когда просто необходимо брать очки, пока фавориты не разошлись, а кто-то ищет свою игру. Самое печальное, что у Ржепика и Щехуры была отличная связка, которая бы набрала много очков. Есть потери и в "Салавате Юлаеве". Сергей Соин из-за перелома ключицы может пропустить до двух месяцев, а вы же помните, какие проблемы у команды Игоря Захаркина с центральными. Даже непонятно, как выходить из положения.

Сергей СОИН не поможет "Салавату" на старте сезона. Фото photo.khl.ru
Сергей СОИН не поможет "Салавату" на старте сезона. Фото photo.khl.ru

БОЙ

Александр Свитов вышел на лед и подрался с Александром Болдюком. Причем, Свитов потом очень сильно нарывался на вторую драку. Так-то мы бы, конечно, прошли мимо этого факта, но на предсезонном турнире Риге Александр уверял, что с драками окончательно завязал. Это было видно и по прошлому сезону, но в этом точно сказал – все. Дело не в отсутствии агрессии (хотя заметно, что Свитов стал гораздо спокойнее). Просто любая драка может вывести из строя на долгий срок, а когда у тебя последние годы игры в хоккей, то совершенно не хочется терять их. Видимо, вся обстановка вокруг встречи с "Медвешчаком" была нервной. "Ак Барс" неожиданно напоролся на команду, которая и за что не хочет уступать. И вдруг стало ясно, что стиль игры Зинэтулы Билялетдинова совсем не отличается от хорватского при совершенно разных возможностях. Это совершенно одинаковые команды, только у одной получилось реализовать моменты, а вторая занервничала, когда стала пропускать. Но раз Свитов стал драться, то значит казанцы станут чуть зрелищней. Уже хорошо.

СУДЬБА ОРЛОВА

Интересно получается. Защитник сборной России Дмитрий Орлов, который поедет на Кубок мира, до сих пор без клуба. "Вашингтон" не торопится предлагать ему контракт, который бы устроил игрока. Удивлены? Отчасти, да. Все-таки Орлов очень неплохой игрок обороны, а уж подключиться к атаке он может так, что поставит в тупик любую команду. При этом на протяжении прошлого сезона у него неизменно сокращалось игровое время, а у Барри Троца все время спрашивали, не собирается ли он как-нибудь оставить Орлова в запасе из-за ошибок. И ошибки были. Иногда совсем детские (но они есть у всех), иногда они влияли на результат. Права на Орлова в России принадлежат ЦСКА и клуб уже осторожно поинтересовался, не хочет ли Дмитрий поиграть за них. Безусловно, это будет усиление для армейцев. Да сейчас любой игрок обороны будет усилением, а тут сборник, на хорошем счету в НХЛ и очень неплох в атаке. А ведь без Зайцева у команды возникнут проблемы. Правда, уверен, что Орлов будет цепляться за Северную Америку до последнего. Как и Никита Нестеров с Никитой Кучеровым, которые пока тоже без контрактов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

КХЛ. Регулярный чемпионат. Адмирал - Локомотив - 3:4 Б. Амур - Динамо - 2:3. Ак Барс - Медвешчак - 1:3.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Кирилл АДАМЧУК, "Амур"

Защитник, переехавший недавно из "Ак Барса", завершил встречу с показателем полезности "минус 3". Всякое бывает, но именно из-за него команда пропустила третью шайбу. Проиграл единоборство и позволил Алексею Сопину точно бросить.

Иван ГАВРИЛЕНКО, "Адмирал"

Защитник сыграл очень ненадежно, хотя нападающие и вернули команду в игру. Но если бы не эти ляпы, то было бы гораздо лучше.

Иржи СЕКАЧ, "Ак Барс"

Честно скажу, что ошибку он допустил такую же, как и в следующем моменте Андрей Чибисов – потерял шайбу в средней зоне и начал атаку соперника. Но с легионеров спрос выше. Не забывайте, что Иржи совсем ничего не сделал в атаке против не самого сильного соперника.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ