10:00 6 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: в Новокузнецке поняли, что дела клуба плохи

Руководство "Кузни" наконец узнало о проблемах клуба. Фото ХК "Металлург" Нк Михаил ГРИГОРЬЕВ теперь будет играть во Владивостоке. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" В "Металлурге" грядут перемены? Фото ХК "Металлург" Нк, ТАСС Травма Коскинена - шанс для Евгения ИВАННИКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Руководство "Кузни" наконец узнало о проблемах клуба. Фото ХК "Металлург" Нк

Сборная России снова проявила характер на Евротуре, защитник, не попавший в состав "Калгари", переехал во Владивосток, а СКА потерял вратаря Микко Коскинена на три недели.

Действия сборной России в игре против Швеции понравились мне больше, чем в матче с финнами. Хозяева турнира думали, что обыграют нашу молодежь, и были на редкость вальяжными. Скандинавы прибыли после 3:6 от Чехии и выглядели злыми и разочарованными. Им вообще нельзя было давать повод, но мы дали, получив удаления и не сумев справиться с меньшинством. Но к игрокам вопросов нет. Опять все решило то, что каждый из кандидатов в сборную хочет прыгнуть выше головы и закрепиться в сборной. Это и спасает.

 

ИЗ "КАЛГАРИ" В "АДМИРАЛ"

Защитник Михаил Григорьев провел ужасный сезон в КХЛ, но осенью отправился в Северную Америку и попытался пробиться в состав "Калгари". Не получилось. Более того, что-то не так пошло и в фарм-клубе "Флеймз". Приехав туда, он довольно быстро собрал вещи и отправился домой. В такой же ситуации был Юрий Александров, и он четко объяснил, почему не остался в фарм-клубе. Григорьев ничего не объяснял и до ноября находился без работы. Года два-три назад мы бы, конечно, назвали приобретение Григорьева усилением, но сейчас так однозначно сказать нельзя. Да, в обороне у клуба из Владивостока не все хорошо, но нет уверенности, что Михаил решит проблемы. Опять же основываясь на том, как он последний год играл в Ярославле.

 

СОВЕЩАНИЕ

В Новокузнецке прошло заседание Попечительского совета, и, читая пресс-релиз, разводишь руками. Оказывается, выявлены какие-то финансовые нарушения, но никто за это не пострадал. Более того, внезапно глава города вернулся на должность руководителя правления клуба. Он же недавно покинул этот пост, а потом вслух задумался, нужна ли команда. Понравилось и то, что "финансовые нарушения" привели к "имиджевым потерям" "Металлурга". Они что только сейчас прессу стали читать?

Про то, что команда в таком виде не нужна, говорилось давно. Точно не неделю или две назад. Ничего непонятно и по финансированию "Металлурга". Единственный спонсор платит регулярно, только этих денег едва хватает на нынешнее существование. Скоро к попечителям вызовут генерального менеджера клуба Сергея Зиновьева и попросят его рассказать о планах по развитию организации. Все это очень странно. От этого совета ждали решений, но кажется, что участники впервые узнали о том, что дела у клуба вялятся из рук.

 

КОСКИНЕН ВЫБЫЛ НА ТРИ НЕДЕЛИ

Микко Коскинен пропустит три недели из-за травмы паха, и СКА остается на это время фактически с одним вратарем. Конечно, есть Евгений Иванников, но он выйдет на площадку лишь в случае форс-мажора, если что-то случится с Игорем Шестеркиным. Иванникову не позавидуешь. Он ведь был в тупиковой ситуации. Начинаешь играть хорошо – возвращают в СКА (так было в "Адмирале"). Играешь плохо – тебя не оставляет клуб (так было в "Спартаке"). Все это портит карьеру.

С февраля этого года Евгений провел два матча. 5 февраля за "Спартак" против "Автомобилиста" и 31 августа за СКА против "Ак Барса". Да и то в составе питерцев он вышел на замену. Но насколько серьезна для них проблема голкипера? Мне вообще кажется, что сложившаяся ситуация поможет еще лучше проверить Шестеркина в ноябре. У команды 8 матчей, 3 из них дома и лучшего теста для молодого россиянина и не придумаешь. Если справится, то держать финна нет никакого смысла. Пусть уж Иванников пробивается в состав и получает шанс, если не хочет завершить карьеру.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...