10:30 22 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: в Минске опять смена власти

Игроки минского "Динамо" празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Динамо" Минск Дамир РЫСМПАЕВ и Александр СВИТОВ. Фото photo.khl.ru Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru Зак БОЙЧАК. Фото USA TODAY Sports
Игроки минского "Динамо" празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Динамо" Минск

В "Динамо" Минск будет новый генеральный директор, "Барыс" решил не бороться за Дамира Рыспаева, а "Сибирь" подписала нападающего, который последние два года ничем не выделялся.

В Минске опять брожения. Ходят слухи, что сменится руководитель клуба, приедет тот, кто уже работал, но затем ушел. Зачем все это происходит – очень трудно объяснить. То есть, если надо, то рассказать можно, но это вообще не интересно. Более того, когда начинаешь разбираться в ситуации, то голова закипает. И главное, что официальные лица ничего не объясняют. Павел Бурба вроде бы неплохо трудился на должности генерального директора, но вместе с приставкой "исполняющий обязанности" с него сняли и должность. В клубе он остается, что вдвойне непонятно. Если он работал плохо, то почему продолжит работу? Если хорошо – зачем менять. Все это не пойдет на пользу белорусскому клубу. Только когда вверху "Динамо" стабильность, то тогда есть и результат. Но в Белоруссии свои порядки.

Дамир РЫСМПАЕВ и Александр СВИТОВ. Фото photo.khl.ru
Дамир РЫСМПАЕВ и Александр СВИТОВ. Фото photo.khl.ru

РЫСПАЕВ ОТЗАЯВЛЕН

Дамир Рыспаев больше не является игроком "Барыса" – он отзаявлен. За время его работы в клубе я все пытался понять, а какой он хоккеист на самом деле. Не какой боец или хулиган, а что именно умеет на льду. К сожалению, его игровое время было сведено к минимуму, а когда он появлялся на площадке, то все ждали беды. Напомним, что Дамир не имеет права играть в КХЛ, так как у него бессрочная дисквалификация и отменить ее можно чуть ли не в феврале. Но, думаю, что нынешний "Барыс" не будет биться за игрока. Смысла никакого нет. Подраться может и Брэндон Боченски, а устраивать скандалы нынешнее руководство клуба из Астаны не хочет.

Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru
Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru

БЫКОВ В ОЖИДАНИИ

Вячеслав Быков снова дал понять, что не вернется к клубной работе, по крайней мере, пока. Говорит, что занят делами в руководстве "Фрибурга", занимается сыном. Про внуков не говорил, но не каждый же раз повторять это. Думаю, что он прекрасно понимает: в современной КХЛ работать пока негде. Ты просто не можешь творчески работать при таком неравенстве со стороны клубов, особенно если примешь условный "Трактор" или "Металлург" из Новокузнецка.

ФОРВАРД ДЛЯ "СИБИРИ"

Новосибирский клуб усилится нападающим Заком Бойчаком. Первый раунд драфта-2008, в том же году высоко взяли Никиту Филатова, а первым номером был Стивен Стэмкос, а сразу за Заком "Оттава" выбрала Эрика Карлссона. Но нападающий, который может сыграть и на фланге, и в центре так и не раскрылся в лиге. В прошлом году родная "Каролина" выставила его на драфт отказов, а в этом сезоне он не смог пробиться в состав "Аризоны", хотя уж туда, кажется, могут попасть многие. Не знаю, правда, зачем он новосибирскому клубу. Статистика последних двух лет в АХЛ плохая, потеряна уверенность в себе. Из-за того, что он активный пользователь твиттера и инстаграма? Вряд ли это является критерием.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Павел МЕДВЕДЕВ, "Амур"

Завершил встречу против "Металлурга" с показателем полезности "-3".

Картер ЭШТОН, "Торпедо"

Создавал много моментов, но не реализовал их и закончил игру с показателем полезности "-2".

Антон ШЕНФЕЛЬД, "Лада"

Ни разу не бросил за 18 минут матча в Братиславе, хотя защитники "Слована" позволяют чувствовать себя вольготно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...