13:15 10 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: уедет ли Ковальчук?

Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Виталий СИТНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Андрей МИРОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В Москве состоялся нервный матч "Динамо" – СКА, "Северсталь" все-таки отчислила Виталия Ситникова, а нападающий несвких армейцев оказался в тяжелом положении.

СКА и московское "Динамо" встречаются в этом сезоне всего два раза. Это очень мало, так как каждая игра между этими соперниками в нынешнем сезоне гарантирует нервы и интересный хоккей. В каком бы состоянии не находилось "Динамо", как бы не были сильны питерцы – будет бой. И теперь нам надо ждать зимы для ответной встречи. Я был бы не против и 5-6 встреч между этими командами. Вчера самое интересное случилось после игры, когда Олег Знарок вдруг признался, что из "Динамо" его убрали, и он живет по своим понятиям, на что Андрей Сафронов ответил, что у него "другие понятия о понятиях". Илья Ковальчук, выходя со льда, ругался (наверное, от эмоций), а Андрей Миронов сидел понурый, так как не мог принять участие в игре из-за травмы, полученной в сборной. Правда уже через 20 минут после сирены Александр Хохлачев пошел в зону бело-голубых, а Андрей Миронов о чем-то долго общался с Игорем Шестеркиным. Но это и нормально. Война должна быть на льду, но не вне ее. И еще бы я обратил внимание на то, как показывали матч – идеально. Комментарии тренеров во время игры, отличные разборы моментов с помощью техники. Каждый матч КХЛ надо показывать именно так. Поверьте, это скажется на популярности в лучшую сторону.

КОНЕЦ ПРОЕКТА

Руководство "Северстали" все-таки отказалось от Виталия Ситникова, который уже прошел процедуру драфта отказов, потом вернулся в основной состав, но все-таки был отчислен из клуба. Теперь проект по воссозданию тройки Ситников – МагогинСкороходов можно считать завершенным. Это был большой риск и всегда казалось авантюрой. Тройка была одной из лучших в стране совсем при других обстоятельствах. Но все на что-то надеются. О похожем случае как-то рассказывал Леонид Вайсфельд. Один тренер просил его приобрести нападающего, который забивал его команде. Он нужен, уверял тренер, он очень силен. Вайсфельд смотрел на цену хоккеиста, на его статистику и был против. Но тренер все равно настаивал, уверяя, что хоккеист – гений. И уговорил купить. Через два месяца хоккеиста выставили на трансфер, так как он действительно оказался не таким сильным. Мораль: тренеры смотрят на хоккей иначе, но не всегда правильно.

Виталий СИТНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виталий СИТНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРАВМА МИРОНОВА

Андрей Миронов из "Динамо" получил повреждение и не смог сыграть в важном матче. Почему-то мне кажется, что если бы травму получил не игрок "Динамо", а хоккеист "Локомотива" или "Амура", то никакого бы скандала не было. Но это часть проблемы. Вторая – действительно существует. Кажется, пару лет назад руководство ФХР все четко обозначило. Тогда были проблемы у одного из менеджеров, который тоже возмутился травмой хоккеиста, а также условиями приглашения в национальную команду. Все поправили, все наладили. И тут снова небольшой скандал. Наверное, надо еще раз четко всем объяснить, за чей счет хоккеист приезжает в сборную, как оплачивается его повреждение и что получит клуб, потеряв хоккеиста на турнире, в котором его команда не участвует. На этом все проблемы закончатся.

Андрей МИРОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей МИРОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УЕЗЖАТЬ ИЛИ НЕТ

Вчера в очередной раз разгорелся спор, уезжать ли Илье Ковальчуку в НХЛ и остаться в КХЛ. Это очень странная тема, так как пока ни один из клубов Северной Америки не выразил заинтересованность в хоккеисте. Молчит и "Нью-Джерси", который владеет правами. Да и потом мы видели, с каким трудом получают контракты хоккеисты, которым уже "30+". Даже те, кто всю жизнь провел в той лиге. Есть и исключения, но это касается лишь хоккеистов экстра-класса. Вопрос же в другом. Так получается, что на Ковальчука в КХЛ может претендовать только СКА. В борьбу может включиться ЦСКА, но и то при определенных условиях. Остальные клубы даже не будут бороться. Так что Илья Ковальчук не зря допускает возможность отъезда, хотя его и нет. У него же практически нет выбора и ему, конечно, хочется подписать выгодной договор, тем более, он станет для него последним. Впрочем, не удивлюсь, если Илья завершит карьеру.

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Максим ТАЛЬБО, "Локомотив"

Не нанес ни одного броска за 18 минут и заработал показатель полезности "-1".

Бад ХОЛЛОУЭЙ, ЦСКА

За 15 минут ни создал никакой опасности у ворот "Витязя", закончил матч с показателем "-1".

Александр ЖИРУ, "Медвешчак"

Заработал 5+20 за удар головой. Мудрое решение игрока, где серьезный дефицит хоккеистов.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

konnepedalniy

С Мироновым раздули скандал из ничего. ФХР все разъяснила по этому поводу Зачем врачу надо было выносить на всеобщее обсуждение травму Миронова? Как на счет врачебной тайны раз и внутренней информации клуба? Вряд ли он не получил соответствующие полномочия из клуба.Зачем? Чтобы заранее подстелить соломки на случай проигрыша?

17:57 10 ноября 2016

Chelsea 13

"Да и потом мы видели, с каким трудом получают контракты хоккеисты, которым уже "30+". Даже те, кто всю жизнь провел в той лиге. Есть и исключения, но это касается лишь хоккеистов экстра-класса. " Это что-то новое, вы посмотрите на трансферы этим летом, как раз таки хоккеисты за 30+ очень прилично получают, особенно такого экстра класса как Илья, там даже очереди выстраиваются))

14:39 10 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!