23:00 3 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Третьяк стал жертвой трансферного сбоя

Максим ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Максим ТРЕТЬЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Тверь приняла "Русскую классику"-2016. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Максим ТРЕТЬЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Кузня" ищет нового тренера, но пока ни с кем не договорился, внук президента ФХР отправлен в фарм-клуб, а ВХЛ может лишиться трех команд.

Одним из претендентов на пост главного тренера "Кузни" является Николай Заварухин. Сам он говорит, что на него никто не выходил, но ему внимание приятно. Сейчас Заварухин работает помощником Евгения Попихина в "Нефтехимике" и, конечно, это не то место, за которое стоит цепляться.

Но даже если новым тренером будет не Заварухин, то само направление поиска тренера в "Металлурге" очень верное. Там не должны работать опытные и добившиеся чего-то очень давно (особенно в 90-е годы) – в клубе нужен молодой тренер, которому есть что доказывать, у которого будут амбиции проявить себя. У Заварухина репутация перспективного тренера, который показал себя и в МХЛ-Б и в МХЛ (работал с "Сибирскими снайперами"). Он потрудился и в ВХЛ, работая помощником в "Торосе", а с прошлого года тренирует в "Нефтехимике". Все данные для того, чтобы начать самостоятельную карьеру.

БЕЗ ШАНСОВ ДЛЯ ТРЕТЬЯКА

Вратарь Максим Третьяк отправлен в фарм-клуб "Адмирала", так и не получив ни единого шанса сыграть в первой команде. Слышал, что Третьяк стал жертвой какого-то сбоя в трансферной политике. Вроде бы, клуб хотел обменять Игоря Бобкова в "Сибирь", но что-то не получилось. Скорее всего, в Новосибирске решили, что Алексей Красиков справится с давлением, и не ошиблись. Молодой голкипер одержал две победы в четырех встречах и неудачно провел лишь стартовую игру (но кто бы на его месте действовал хорошо?).

Бобков остался, и в "Адмирале" стало сразу четырех российских вратаря, примерно одного уровня, но с разным опытом. Остаюсь при своем и непопулярном мнении – Третьяк хороший и перспективный вратарь. И трудно понять, почему он стал лишним.

Максим ТРЕТЬЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим ТРЕТЬЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КРИЗИС БУШУЕТ

Сразу три клуба ВХЛ могут прекратить существование и не сыграть в турнире, который стартует менее чем через неделю. И ведь уже календарь существует, а вдруг команды повисли. Это ожидаемая ситуация – не надо было затягивать до сентября. Из тройки удивителен кризис тверского ТХК. Клуб очень популярен в городе, там постоянно заполнен стадион, и если бы была более вместительная арена, то и на ней не обошлось бы без аншлагов.

Денис Денисов из ЦСКА, который ездит домой в Тверь на выходные, говорит, что если бы в городе была решена проблема с аэропортом, то там можно было бы подумать о команде КХЛ. Но пришел новый губернатор, который не считает хоккей чем-то значимым. В саратовском "Кристалле" проблемы давно – там бедный регион, которому явно не до спорта. Плохи дела и у "Бурана". Я недавно смотрел интервью с новым руководителем клуба, и мне все стало ясно – не выберутся.

Тверь приняла "Русскую классику"-2016. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Тверь приняла "Русскую классику"-2016. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ЖЕНСКИЙ ХОККЕЙ

В субботу стартовал новый сезон в Женской хоккейной лиге – конечно, это не совсем наш формат, но уже второй сезон за команды отвечает КХЛ. По телевидению (кстати, в ущерб матчу "Северсталь" – "Ак Барс") показали встречу "Торнадо" и "Агидель", и уфимский клуб снова проиграл. В ЖХЛ они если не аналог СКА, то близки к этому, а "Торнадо" скорее, как "Магнитка". То есть и деньги свои, и распоряжаются ими по-умному. Про женский хоккей мы вспоминаем раз в четыре года, когда федерация вспоминает о медальных притязаниях на Олмипиаде. Что ж, последим за чемпионатом. Из женского аналога НХЛ вернулись Людмила Белякова и Екатерина Смоленцева. Так что, исключая Ию Гаврилову, все сильнейшие снова дома.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Александр ШИНИН, "Трактор". Ошибся в моменте с единственной шайбой "Югры" в основное время.

Якуб КОВАРЖ, "Северсталь". Не выполняет главного своего предназначения – спасать команду и приносить победы.

Игорь МИРНОВ, "Трактор". С ним на площадке команда пропустила в основное время, не реализовал буллит.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...