08:45 31 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Торпедо" – скрытый фаворит

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Сергей ЛИТВАК Игорь ЗАХАРКИН со своей командой. Фото photo.khl.ru Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru Регин ПЕТЕР, Юкка ЯЛОНЕН, Гюмер ФРАНК. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Сергей ЛИТВАК

Нижегородцы обеспечили себе место в плей-офф, из Уфы приходят комедийные новости, а "Йокерит" на грани того, чтобы досрочно завершить сезон.

"Торпедо" попало в плей-офф, но прошлым летом главный тренер команды Петерис Скудра говорил, что уже перерос момент, когда радовался этому обстоятельству. Он говорил, что его команда даже не должна волноваться по поводу места в восьмерке, а ее задача – стабильно выходить во второй круг и выиграть главный титул. Нижегородцы в этом году опять прокрутили огромное количество игроков. Только в защите хотя бы раз выходило 19 человек. И сейчас, когда состав менять уже нельзя, Скудра уверен, что люди, которых он выпускает на лед, должны умирать на площадке и забирать с собой соперников. Нет ничего хуже для этого тренера, если хоккеисты не стараются. Я не завидую соперникам команды ни в первом, ни во втором раундах. Даже если "Торпедо" проиграет, то придется принести слишком много жертв. Плюс у команды уже нет страха, какой бывает у новичков, которые куда-то случайно попали. Назвал бы нижегородцев секретным оружием борьбы за выход в финал Кубка Гагарина. И даже не удивлюсь, если они будут в финале.

УФИМСКОЕ БЕЗУМИЕ

Игорь ЗАХАРКИН со своей командой. Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН со своей командой. Фото photo.khl.ru

Редкий день обходится без новостей из Уфы, и они способны свести с ума болельщиков клуба. Нам-то со стороны за этим наблюдать просто интересно. Команда встретилась с тремя болельщиками в аэропорту и, выслушав претензии, обнялась с поклонниками. Пошли слухи о том, что Игорю Захаркину нашли замену, но вариант с Майком Кинэном заранее можно отмести – в КХЛ нет иностранных тренеров, не говорящих на русском. Но случилась и новая напасть – травму получил Линус Умарк, который прислал тренеру смс, в котором требует отдыха и уезжает домой. Говорит, что вернется, но уже после перерыва. Хотя, может быть, и некуда будет возвращаться. Команда реально может не попасть в плей-офф. Захаркин дал понять, что отдых нужен и Никласу Сведбергу. Все эти новости уже нет смысла анализировать – мы просто смотрим за всем происходящим с открытым ртом.

ВЫБОР БЫКОВА

Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru
Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru

Все время жду, когда Вячеслав Быков расскажет правду о своем отъезде из России, но он не хочет этого делать. Его можно понять. История темная, которая может поссорить его с уважаемыми людьми, так что тут надо набраться смелости, чтобы выступить с заявлением. Сейчас Быков стал консультантом "Фрибурга", но пока отказывается возвращаться в Россию. Говорит, что в этом сезоне точно не приедет, а насчет следующего года не исключает. Беда только в том, что у Быкова при его требованиях (не к зарплате, а к инфраструктуре) всего четыре варианта. СКА (где он уже был), "Металлург" (где удачно работает Илья Воробьев), "Ак Барс" (где еще не знают, какая группировка победит после сезона) и "Салават Юлаев" (где у Игоря Захаркина действующий контракт). И он справедливо хочет поехать туда, где будет меньше всего организационных проблем. Быстрей бы уж он вернулся.

ФИНСКИЙ ПРОВАЛ

Регин ПЕТЕР, Юкка ЯЛОНЕН, Гюмер ФРАНК. Фото photo.khl.ru
Регин ПЕТЕР, Юкка ЯЛОНЕН, Гюмер ФРАНК. Фото photo.khl.ru

"Йокерит" в понедельник принимал "Динамо" из Минска и дела у финского клуба не лучше, чем, например, у уфимцев. Меньше скандалов и меньше интереса в России, но такого разобранного клуба я не видел давно. Белорусы потратили ровно столько усилий, сколько нужно было для победы и почему-то показалось, что минская команда с удовольствием бы провела еще один такой матч – силы не растрачены. Почему-то считается, что у "Йокерита" лучший календарь перед конкурентами, и они все равно попадут в плей-офф. Давайте, посмотрим. По потерянным их опережают сочинцы с плохим календарем. Но впереди у команды Юкки Ялонена ужасный выезд: Астана – Ханты-Мансийск – Екатеринбург, а потом домашние встречи с "Нефтехимиком" и "Ак Барсом". Все идет к тому, что мы не увидим нашего европейского соседа в плей-офф. И с таким хоккеем им действительно лучше досрочно уйти в отпуск.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Чарльз ГЕНОУЭЙ, "Йокерит"

Результативная ошибка при игре в большинстве, слабые действия в обороне.

Ессе ЙОЭНСУУ, "Йокерит"

Все атаки были примитивными, заработал показатель полезности "-2".

Никита ЛИ, "Спартак"

За девять минут заработал показатель полезности "-2".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!