12:00 11 февраля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Терещенко травмировался, Горохов заканчивает

Алексей ТЕРЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" С каким настроем сочинцы выйдут на игру против ЦСКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей ТЕРЕЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Илья ГОРОХОВ (справа). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Алексей ТЕРЕЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Олимпийская сборная под руководством Олега Браташа была разгромлена в Словакии, в "Сочи" продолжаются скандалы перед решающими матчами.
Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Первый матч олимпийской сборной России на Кубке Словакии сильно разочаровал. Все было для нас унизительным. И счет матча против хозяев, и 0:16 по броскам в первом периоде (один бросок нанесли, но я отказываюсь признавать наброс на вратаря от синей линии при входе в зону). А, главное, не было эмоций. И тут сразу три вопроса. Первая – претензия к хоккеистами. Неужели вы думаете, что матч никто не увидит? Ладно, болельщики и журналисты, но его же посмотрит штаб первой сборной! Вы могли отказаться и не ехать, сославшись на травмы, никто бы и слова не сказал. Но если приехали, то нужно стараться. Второй момент – кажется, что никто у нас в стране не понимает значение олимпийской сборной. Никто, в том числе и хоккеисты, не могут разобраться в ее сути. Вроде бы сборная, но какая-то ненастоящая. И это проблема. Хотя я допускаю, что просто у нас такой уровень, что вторая национальная команда проигрывает не самым сильным словакам со счетом 2:6.

СКАНДАЛ

С каким настроем сочинцы выйдут на игру против ЦСКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
С каким настроем сочинцы выйдут на игру против ЦСКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Хоккеисты "Сочи" в понедельник понесут заявление в прокуратуру, чтобы потребовать законным способом получить свою зарплату за несколько месяцев. Руководство клуба в курсе и ничего не собирается предпринимать. Мол, это право игроков, пусть идут, если думают, что так будет лучше. Менеджеры настаивают, что все проблемы технического характера, а ситуация абсолютно отличается от прошлогодней. Тогда не было спонсора и его судорожно искали, а сейчас он есть, но бюрократические моменты мешают перечислить деньги на счет клуба. Зная, кто спонсор клуба, я верю, что там могут затянуть решение самых простых вопросов. Все это не к месту, так как в понедельник команда прилетит в Москву, а во вторник сыграет важный матч с ЦСКА. Невозможно сосредоточиться сразу на двух вещах, а ведь впереди еще и поездка в Санкт-Петербург. Тут, конечно, общая недоработка. Хоккеисты должны помнить, что им все-таки все выплачивали даже в более плохие сезоны, а менеджеры были обязаны вести более плотный разговор с хоккеистами и настаивать, чтобы в клуб перечисляли хоть какие-то средства.

ТРАВМА ТЕРЕЩЕНКО

Алексей ТЕРЕЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей ТЕРЕЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Нападающий "Динамо" Алексей Терещенко в четверг во время тренировки неудачно упал и получил очень серьезную травму. По базе он теперь ходит в сложной повязке, но сам все-таки настроен оптимистично. Мол, первый раунд плей-офф пропущу, а на второй выйду. Аргументирует тем, что по ощущениям он может сделать такой прогноз. Но, как мне удалось узнать, повреждение Терещенко очень серьезное и вряд ли он сможет восстановиться даже к концу плей-офф. Доктора, безусловно, постараются, но шансов на то, что Терещенко сумеет помочь команде в ближайший месяц, крайне мало. Для бело-голубых – это очень серьезная потеря. Алексей неожиданно для многих в последних матчах стал показывать лучший хоккей, и это благодаря ему команда забралась так высоко. Да и его опыт в плей-офф будет бесценен.

ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Илья ГОРОХОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Илья ГОРОХОВ (справа). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Защитник "Амура" Илья Горохов 18 февраля проведет свой последний матч в карьере. Как раз в этот день команда сыграет в Ярославле, и вполне логично, что опытный хоккеист проведет последнюю игру в своем родном городе. В Ярославле он выигрывал суперлигу, затем дважды выигрывал Кубок Гагарина с "Динамо" (14 февраля торжества будут и в Москве). Но главное – даже не победы. Горохов – очень авторитетный спортсмен, которого уважают все. Даже смазанная концовка карьеры никак не скажется на его имидже. Знаю, что в планах у Ильи не тренерская работа. Он хочет быть менеджером и, надеюсь, что какой-то клуб (лучше, конечно, "Локомотив") воспользуется его опытом. По крайней мере он постарается, чтобы в его клубе не было трусов.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

McDeere

Мсье Шевченко, конечно, профессионал пера! В заметке о Терещенко словосочетание "очень серьезный" используется трижды (!!!) в девяти предложениях. Это журналистский хет-трик! И, пожалуй, последний антирекорд, который еще не покорялся худшему по степени владения русским языком хоккейному обозревателю современности.

17:51 11 февраля