10:00 11 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Спартак" остался без вратаря

Никита БЕСПАЛОВ. Фото photo.khl.ru Семен ВАРЛАМОВ в субботней Праге дотащил сборную до серии буллитов. Фото REUTERS Ярослав ДЫБЛЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Михаил БЕРДИН. Фото almaz.severstalclub.ru Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Травмированный Никита БЕСПАЛОВ. Фото photo.khl.ru
Никита БЕСПАЛОВ. Фото photo.khl.ru

Сборная России провела второй выставочный матч с Чехией, "Спартак" потерял двух игроков в матче против "Амура", а арбитры ВХЛ хотят получить свои деньги.

Герой матча против сборной ЧехииСемен Варламов. Его игра поставила тренеров команды в тупик. Что теперь делать? На кого делать ставку? Кстати, уверен, что с этим вопросом столкнутся и другие сборные, а тяжелее всего придется канадцам, которые верят в Кэри Прайса, но при этом первый матч в этом сезоне ему не удался.

Но что там канадцы! Варламов принес сборной ничью в основное время и в овертайме и выглядел убедительнее Сергея Бобровского. Но ведь еще есть Андрей Василевский – вдруг ему дадут сыграть в Питтсбурге, а он там покажет себя? Если же говорить о матче, то Олег Знарок должен думать о том, как все-таки найти оптимальные сочетания. Кажется, что можно изменить вообще все пятерки, включая первую. Зато порадовали защитники. Они все и так прыгают выше своей головы, но не забывайте, что им обязаны помогать форварды. Если нападающие начнут работать у своих ворот – будет отлично.

Семен ВАРЛАМОВ в субботней Праге дотащил сборную до серии буллитов. Фото REUTERS
Семен ВАРЛАМОВ в субботней Праге дотащил сборную до серии буллитов. Фото REUTERS

ПОТЕРИ "СПАРТАКА"

"Спартак" в матче с "Амуром" потерял двух игроков. Голкипер Никита Беспалов был госпитализирован после столкновения с Глебом Клименко и, вероятно, надолго выбыл из строя. Не сможет Герман Титов рассчитывать и на Ярослава Дыбленко, который тоже не сумел завершить встречу. Не забывайте, что еще в лазарете Дмитрий Калинин, но его возвращение ожидается в самое ближайшее время. Все повреждения игроков механические и не связаны с проблемами в тренировочном процессе. Несчастный случай. Но пока ничего серьезного не происходит. Спартаковцы победили, оставив в запасе пару легионеров, на больничном Константин Глазачев, а в обороне есть Всеволод Сорокин, который привлекался в олимпийскую сборную, но пока не сыграл ни одной встречи.

Ярослав ДЫБЛЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ярослав ДЫБЛЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОТЪЕЗД ВРАТАРЯ

Голкипер Михаил Бердин проведет ближайший сезон в юниорской лиге США – в клубе согласились с пожеланиями хоккеиста уехать за океан. В прошлом сезоне Бердин выступал за молодежную сборную в МХЛ, не поехал на чемпионат мира среди юниоров по всем известным причинам, а этим летом постарался побороться за место в составе "Северстали". Но сейчас доверять место в основе молодому хоккеисту просто не могут.

Нет времени, нет возможности терять очки, важна каждая победа, и потому была сделана ставка на Якуба Коваржа. Уверен, что так рассуждали и в тренерском штабе, а потом выяснилось, что чешский голкипер не тащит. Но и заменить его Бердиным – большой риск. Почему не в МХЛ и ВХЛ? Михаил хочет играть в Северной Америке и очень сильно просил, чтобы его отпустили.

Михаил БЕРДИН. Фото almaz.severstalclub.ru/
Михаил БЕРДИН. Фото almaz.severstalclub.ru

СТРАННЫЙ ИСК

Арбитры ВХЛ подадут иск к прежнему руководству лиги и потребуют погасить им долги по зарплате за прошлый сезон. Эта новость не кажется мне понятной. Почему к "прежнему руководству", если судиться они должны с ВХЛ? Нет никакой новой Высшей лиги – есть прежняя организация, которая обязана оплачивать их работу.

Начальники приходят и уходят, но ведь они работают в определенной структуре, которая должна им денег. Как судьи вообще согласились работать в этом сезоне, если есть долги? Да, бастовать опасно, мы видим, что случилось с Вячеславом Булановым, который в ассоциации судей только задумался о том, чтобы защищать права арбитров.

Понятно, что новое руководство ВХЛ хочет дать понять, что бывший руководитель должен отвечать за свои поступки, которые им кажутся нечестными, но опять же – почему крайними делают судей? Вот и выясняйте в правовом поле, кто виноват, а арбитрам надо заплатить за работу. Каждая задержка денег для них – это соблазн пойти неверным путем. Сами же провоцируете.

Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Денис Куляш, "Салават Юлаев". Сразу после розыгрыша шайбы, когда уфимцы сравняли счет, убежал непонятно куда, проиграл единоборство, и минское "Динамо" забило победный гол.

Джонотан Блум, "Адмирал". Сыграл ненадежно, заработал показатель полезности "минус 2".

Дамьен Флери, "Куньлунь". Дебютировал в китайском клубе, но оставил странное впечатление. Удалялся, не был активным у чужих ворот, проигрывал борьбу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ