14:30 5 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Спартак" не стал звать Разина

Алексей ЯРУШКИН будет утвержден главным тренером "Спартака". Фото photo.khl.ru Алексей ЯРУШКИН продолжит руководить "Спартаком". Фото photo.khl.ru
Алексей ЯРУШКИН будет утвержден главным тренером "Спартака". Фото photo.khl.ru

Красно-белые не будут искать нового тренера, власти Новокузнецка задались справедливым вопросом, а "Северсталь" приобрела нападающего, который не закрепился в "Амуре".

Мэр Новокузнецка в чем-то прав. Если в финансировании "Металлурга" каким-то образом участвует бюджет (напрямую или косвенно), то стоит задуматься, зачем городу такая команда. То есть он вполне может ставить такой вопрос, если на команду расходуются бюджетные деньги. И справедлив предложенный вариант, при котором средства переведут на детско-юношеский спорт. Конечно, довольно странно, что руководитель ставит вопрос после того, как ушел с поста президента клуба, но это уже его внутренние проблемы, до которых нам нет дела. Но а какую пользу приносит КХЛ "Металлург"? Раздает очки командам? Система проведения соревнований не дает клубам ничего, если у них не получается сезон, а команда из Кемеровской области – это записной аутсайдер каждый чемпионат. Да, болельщиков жалко. Но сколько их ходит на матчи регулярного чемпионата? Это ничтожно мало, учитывая затраты. Да и ходить на такую арену – небольшое удовольствие. А хорошая детская школа может и дальше готовить игроков. В конце концов, есть возможность требовать за них компенсацию.

"СПАРТАК" ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ТРЕНЕРОМ

Алексей Ярушкин будет утвержден главным тренером "Спартака", заявил вице-президент клуба Валерий Каменский. Значит все-таки не договорились ни с Олегом Браташом (ФХР на него рассчитывает во время молодежного чемпионата мира), ни с другим неназванным специалистом. Иностранца нельзя, а клуб почему-то не рассмотрел возможность пригласить Андрея Разина. Да, жестковат, да, не все складывается с хоккеистами, но, мне кажется, что спартаковцам как раз не хватает такой встряски. Разин бы держал их в напряжении и выжимал все. Что при Ярушкине изменилось? Ничего. Процент побед остался прежним. Были отличные встречи против минчан и "Торпедо", но случились и поражения от "Кузни" и "Сочи" на своем льду. Там нужна встряска, но в клубе решили пойти простым путем.

Алексей ЯРУШКИН продолжит руководить "Спартаком". Фото photo.khl.ru
Алексей ЯРУШКИН продолжит руководить "Спартаком". Фото photo.khl.ru

ВТОРОЙ НОВИЧОК "СИБИРИ"

Во время паузы "Сибирь" подписала двух новичков, чья ценность не так однозначна. Клуб взял Владимира Первушина и Алексея Глухова. Зная, в какую игру постепенно уходит Андрей Скабелка, это не должно никого удивлять. Тут другая проблема. Первушин, например, очень талантлив. Я прекрасно помню, каким он был крутым в Омске. Лучшие силовые приемы, здоровая агрессия, неуступчив в единоборствах. Но, говорят, что потом у него случилась травма, после которой он и близко не подходил к своему уровню. В его карьере были "Адмирал", "Авангард", "Амур", "Югра": но нигде он не проявил себя ярко. Глухов – это нападающий третьего и четвертого звеньев, в хорошем смысле. Побороться, не дать забить, дать передохнуть лидерам – это у него получается. Но в "Сибири" так умеет почти каждый, а надо забивать.

УГАРОВ – В "СЕВЕРСТАЛИ"

"Северсталь" расторгла контракт с Евгением Орловым, который в этом году никак не может найти себе команду, где бы в него поверили, и заключила договор с нападающим Алексеем Угаровым. С уроженцем Нижнекамска, который принял белорусское гражданство, вообще получилась странная ситуация. Этим летом он перешел в "Амур", в Хабаровске радовались приобретению, но через четыре матча выставили его на драфт отказов. Форвард долго не мог найти работу, но сейчас ему дали шанс. Получается, что это первое кадровое решение генерального менеджера Череповца Дмитрия Смирнова. Угаров два года подряд забрасывает больше десяти шайб, но и близко не может подойти к рубежу в 20 очков за сезон. В клубе полно таких хоккеистов, которые если не доигрывают, то близки к этому: Скороходов, Ситников, Трубачев. На что рассчитывают в "Северстали"? Да, им нужен забивной форвард во второе звено, но что-то сомневаюсь, что Алексей решит эти проблемы. В прошлом регулярном чемпионате он, имея почти 15 минут на льду, отличился лишь пять раз. Это крайне низкий показатель.

 

АТАКА "СЕВЕРСТАЛИ" ПОПОЛНИЛАСЬ АЛЕКСЕЕМ УГАРОВЫМ. Череповецкий клуб заключил контракт с опытным форвардом до конца сезона. Алексей УГАРОВ Нападающий. Родился 2 января 1985 года. Рост 174 см. Вес 81 кг. Выступал за клубы: "Юность" (Минск, Белоруссия), "Юниор" (Минск, Белоруссия), "Нефтехимик" (Нижнекамск), ХК МВД (Московская обл.), "Динамо" (Москва), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Адмирал" (Владивосток), "Амур" (Хабаровск). Трижды чемпион Белоруссии. Обладатель Кубка Белоруссии. В составе национальной сборной Белоруссии участник 10 чемпионатов мира и Олимпийских игр 2010 в Ванкувере. Финалист Кубка Гагарина 2009/10. Лучший снайпер Кубка Гагарина 2009/10 – 9 голов. Всего в чемпионате России сыграл 542 матча. Забросил 115 шайб. Сделал 89 результативных передач. Показатель полезности – (+15). За "Северсталь" Алексей Угаров будет выступать под номером 84.

Фото опубликовано Hc Severstal (@hc_severstal) Ноя 3 2016 в 8:34 PDT

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...