14:00 28 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Соботка вернулся

Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игроки "Красной Звезды Куньлунь". Фото photo.khl.ru Александр РАДУЛОВ празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports Николай ГЛУХОВ (справа). Фото "СЭ"
Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Авангард" вновь превращается в фаворита Кубка Гагарина, "Куньлунь" получил формальный фарм-клуб и потерял нападающего, а "Сибирь" приобрела защитника, который никогда не забивал во взрослых командах.

Владимир Соботка прибыл в Омск и продолжит карьеру в "Авангарде". Он проведет в команде ближайший сезон, и это будет очень серьезным усилением для сибиряков. И не обращайте внимания на то, что чешский форвард прибыл в плохом настроении. Он хочет играть в "Сент-Луисе", но у него действующий контракт. Игроки такого уровня не будут отбывать номер, так как все-таки любят свое дело, и "Авангард" вновь получает сильнейшего центра. Теперь он точно фаворит Кубка Гагарина. Сам Соботка подуется еще как минимум неделю, а потом втянется. Самое смешное во всей этой истории то, что Соботка стал жертвой собственной жадности (или рачительности – кто как считает).

"Авангард" предлагал ему простое решение – выкуп контракта (это предусмотрено КХЛ). Более того, в какой-то момент омичи вошли в положение Соботки и существенно снизили цену. Для Владимира это бы не стало серьезным ударом, но он пожалел деньги. Лично я был уверен, что пожалеет. В свое время в "Молот-Прикамье" приехал чех Иржи Вебер, который получал больше всех в команде (еще не было никакого кризиса, и доллар стоил не так дорого). Так вот он единственный, кто передвигался по городу на общественном транспорте, а не на такси. Экономил. Видимо, в Чехии так принято.

Игроки "Красной Звезды Куньлунь". Фото photo.khl.ru
Игроки "Красной Звезды Куньлунь". Фото photo.khl.ru

НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ

"Куньлунь" все-таки получил фарм-клуб и теперь легально может расширить свою заявку. Где будет выступать клуб "Харбин", чем он будет заниматься, никого уже не волнует. Видимо, выступать в чемпионате Китая, некоторые туры которого проходят за один-два дня, а команды проводят в день по две-три встречи. Но тут уж не до нюансов. Команда Владимира Юрзинова до конца сезона потеряла нападающего Эту Пейсти. Говорят, что его повреждение столь серьезное, что не позволит ему восстановиться до лета ни при каких обстоятельствах. Точнее, с такой травмой бывает лечатся и быстрей, но у финского форварда – рецидив. И именно это повреждение помешало ему нормально провести прошлый сезон в "Йокерите".

Николай ГЛУХОВ. Фото "СЭ"
Николай ГЛУХОВ (справа). Фото "СЭ"

ПРОБЛЕМЫ ЛИМИТА

Посмотрите, как "Сибири" пришлось выходить из ситуации, когда в команде не осталось защитников. На рынке нет ничего. Приходится рисковать. Клуб взял из "Трактора" Николая Глухова, и он уже провел первый матч за новосибирский клуб, как раз против челябинцев. Между прочим, пропустил. Про этого хоккеиста мы мало что знаем. Он из Омска, провел за сибиряков больше 80 матчей, а летом внезапно перешел в "Трактор". Уникальность карьеры Глухова в том, что он пока не забросил ни одной шайбы ни в КХЛ, ни в ВХЛ. Конечно, если бы не лимит, новосибирцы посмотрели в сторону Европы, но они ищут форварда и не хотят тратить места на защитников.

Александр РАДУЛОВ празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports
Александр РАДУЛОВ празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports

РАДУЛОВ ЗАБИЛ ЗА "МОНРЕАЛЬ"

Выставочные матчи НХЛ проходят довольно интересно. Может быть, все команды соскучились по хоккею, но наверняка дело в том, что на льду полно игроков, которым есть что доказывать. Так вот Александр Радулов в первом же своем матче забил за "Монреаль" и показал, что в этом сезоне на него можно рассчитывать. 17 минут на льду, гол и передача, один силовой прием. Отличный дебют! Из других матчей отметим, что Никита Трямкин провел пять силовых приемов в матче "Ванкувера", проспекты "Каролины" Сергей Толчинский и Валентин Зыков ничем себя не проявили, а Иван Проворов играет почти полчаса за "Филадельфию". Да и вообще можно считать, что сезон в НХЛ начался.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дерек РОЙ, "Авангард". Опять ничем себя не проявил в матче с сильным соперником. Пропустил, удалился и нанес всего 1 бросок за 19 минут.

Сергей ШМЕЛЕВ, "Спартак". Завершил матч с показателем полезности "минус 2". И хотя нанес три броска, но за 17 минут мог бы помочь своей команде победить на родном льду "Югру".

Андрей КОСТИЦЫН, "Сочи". "Минус 2" за 17 минут, нет набранных очков, а команда уступает на своем льду "Барысу", пропуская целых 6 шайб.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Adios Аmigos R.

Проворов - 21:43 игровое время против Айлов, какие полчаса, Шевченко? Зачем народ в заблуждение вводить?

16:06 28 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!