12:00 4 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Слован" усиливается Копецки и Мусатовым

Игорь МУСАТОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" Томаш КОПЕЦКИ еще недавно выступал за "Флориду". Фото AFP Евгений КУЛИК (№ 44) теперь будет выступать за "Югру". Фото photo.khl.ru
Игорь МУСАТОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Сборная России начала первый этап Евротура с крупной победы над Финляндией, "Авангард" продолжает чистить состав, а клуб из Братиславы решил усилиться тем, кто уже завершил карьеру.

Вот почему на Евротур и надо брать таких игроков. Даже если бы эта сборная проиграла (а до середины матча ничего не было понятно), то уверен, она бы до последних минут билась бы с финнами, носилась, а хоккеисты выкладывались в каждом моменте. Там нет "сытых" игроков. Совсем неслучайно, чуть хуже получалось у тех, кто уже не первый раз в сборной. Пара магнитогорских защитников и первое питерское звено было не самым заметным, так как им не хватало эмоций.

Претензий к ним немного, но по сравнению с тройкой Андрея Светлакова они смотрелись бледно. Но даже они понимали, что у них в карьере все впереди, что нельзя просто так выходить на лед с мыслью о том, что лишились выходных и приходится играть непонятно с кем, непонятно для чего. Я с тревогой думаю о том, что в планах у тренеров взять на Кубок Первого канала "состав посильней". Да вот же они – все сильнейшие, в Хельсинки. И совершенно безосновательно кто-то опасается, что молодые поймают "звезду". Кто? Степан Санников, что ли, или Артем Зуб? Или Анатолий Голышев, который после каждого удачного матча в Екатеринбурге получал от Андрея Разина? Никто там не расслабится.

Томаш КОПЕЦКИ еще недавно выступал за "Флориду". Фото AFP
Томаш КОПЕЦКИ еще недавно выступал за "Флориду". Фото AFP

"СЛОВАН" УСИЛИВАЕТСЯ БЕСПЛАТНЫМИ ИГРОКАМИ

Менеджеры "Слована" стали усиливать состав, так как в команде много травмированных. Судя по всему, денег у клуба по-прежнему мало. Все три новичка приглашены от безысходности. Филип Новак этот сезон начал в чемпионате Чехии, и он очень хотел вернуться обратно в КХЛ, однако клубы смотрели на его возраст и вспоминали, что в каких-то ключевые моменты ему не хватает скорости. Конечно, он уже не может то, что делал в "Динамо", тем не менее закрыть позицию вполне способен.

Игорь Мусатов уже завершил карьеру, так как для себя решил, что не поедет далеко из Москвы и займется бизнесом. Но передумал, хотя очень бы хотелось узнать, чем он планировал заниматься. Только непонятно, чем же он может помочь клубу из Братиславы? Не стоит забывать, что полиция в Словакии довольно строгая – как бы не было проблем. Томаш Копецки – авторитетный хоккеист, у него два Кубка Стэнли, но он уже психологически завершил карьеру, когда не смог пробиться в состав "Чикаго". Вернувшись в Европу, Копецки поехал в "Тренчин", чтобы хоть чем-то заниматься, но там не был ведущим игроком. Что ж, Ржиге не позавидуешь.

Евгений КУЛИК (№ 44) теперь будет выступать за "Югру". Фото photo.khl.ru
Евгений КУЛИК (№ 44) теперь будет выступать за "Югру". Фото photo.khl.ru

ЧИСТКА "АВАНГАРДА"

Федор Канарейкин продолжает менять состав под свой вкус. Вчера он сообщил, что команда ждет сильного легионера, но что-то есть сомнения в качестве нового иностранца. Неужели он будет сильней, чем Дерек Рой? На рынке-то не очень много предложений. В "Югру" отдан защитник Евгений Кулик. То есть это все объяснимо – игроков обороны много, только Кулик еще летом привлекался в олимпийскую сборную страны.

Либо набор в сборную производился по странным критериям, либо оборона у омичей нереально крутая. Хотя не исключено, что это просто вариант аренды, которой нет. В топ-6 Кулику не попасть (Медведев, Никитин, Анелев, Густафссон, Осипов, Лисов), так лучше играть, чем сидеть. Алексей Глухов, вероятно, перейдет в "Сибирь". Это нападающий, который может обороняться, но "Авангарду" такие тройки не особо нужны, и с Глуховым расторгли контракт.

"КРИСТАЛЛ" РЕШИЛ НЕ БАСТОВАТЬ

Хоккеисты "Кристалла" из Саратова все-таки не пошли на скандал и вышли на лед в матче ВХЛ против "Торпедо". Игрокам этой команды уже давно не платят зарплату, они написали письмо и пригрозили, что пропустят матч. Ультиматум ни к чему не привел. Денег не пообещали, но если бы команда не сыграла, то клуб бы получил огромный штраф, потом был бы снят с турнира, а тогда о своих заработках можно было бы смело забыть.

Правда, 1300 зрителей увидели поражение саратовского клуба со счетом 1:8, но рассчитывать на успех было бы нелепо. В Саратове уже неоднократно давали понять, что средств на профессиональную команду нет, точнее есть, но такие небольшие, что сформировать ее можно лишь из любителей. Непонятно, зачем клуб все равно настоял на участии в чемпионате ВХЛ. Ведь все это читалось еще летом. Не честней ли было бы пропустить сезон?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!