13:30 16 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: сборной нужен Радулов

Александр РАДУЛОВ (слева) и Олег ЗНАРОК. Фото photo.khl.ru Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мартен СЕН-ПЬЕР. Фото Twitter Сен-Пьера.
Александр РАДУЛОВ (слева) и Олег ЗНАРОК. Фото photo.khl.ru

Олег Знарок вновь объяснил свое решение по Александру Радулову, "Трактор" совершил странный трансфер, а хоккеисты "Барыса" вернули в команду экс-нападающего астанинского клуба.

Главного тренера сборной Олега Знарка вновь спросили про Александра Радулова, и ответ не порадовал. Оказывается, форвард не был включен в заявку на Кубок мира из-за травмы. Эта версия не выдерживает никакой критики. Дело в том, что диагноз Александра был точно известен, ему прописали трехнедельный покой, и после этого он мог тренироваться в полную силу (так и случилось).

Тем временем Артем Анисимов лег на операцию во время чемпионата мира, Алексей Марченко – после турнира. Травмированные были, но жертвой стал Радулов. У нас еще один день, чтобы все-таки принять правильное решение. Ведь нельзя выступать на турнире без одного из сильнейших форвардов в КХЛНХЛ же он пока не успел снова сыграть). Никто не будет считать Знарка слабым, если он позвонит Радулову. Нам нужно достойно сыграть на Кубке мира, и мы не имеем права отказываться от того, кто очень мотивирован.

Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СТРАННЫЙ ЛЕГИОНЕР

По истории Владимира Соботки уже можно снимать сериал. Сейчас хоккеист, который готовится к выступлению на Кубке мира, говорит о том, что будет решать вопрос с "Авангардом" после турнира. Дескать, агент ведет переговоры. Не понимаю, о чем он может вести переговоры, когда картина предельно ясная. У Соботки действующий контракт с омским клубом. Если он хочет уйти, то должен выкупить договор. Причем, насколько мне известно, в клубе уже даже согласны не на полную сумму, а на часть.

Но речь идет про чешского игрока, который не готов тратить и копейку. Требования агента понятны для нас, но непонятны для "Авангарда" – разрыв договора. Да еще и с выплатой компенсации за досрочный разрыв (на этом хотя бы не настаивают). Но какой интерес для "Авангарда"? Никакого. Так что придется Соботке вернуться или раскошелиться. Или пропустить целый сезон, что не пойдет ему на пользу в следующем году.

"ТРАКТОР" ИЗБАВИЛСЯ ОТ КИСЛОГО

"Трактор" в последние дни веселит своими трансферными решениями. Приглашен Артем Кислый, а через неделю с ним разорвали контракт. Не понимаю, что можно было показать за неделю. Или поставим вопрос иначе: а чего ожидали в клубе? Теперь клуб пригласил Александра Панкова, чья судьба тоже удивительна. "Ак Барс" выменял его на права на форварда Рока Тичара у "Автомобилиста", Панков провел один матч против "Нефтехимика", а затем тренер заявил, что этот хоккеист ему не нужен и никогда не вернется в состав. Панков проявил себя в двух матчах в ВХЛ и теперь поедет в Челябинск. Но в составе "Трактора" нет мест для хоккеистов такого уровня – ведь там прекрасная молодежь.

Мартен СЕН-ПЬЕР. Фото Twitter Сен-Пьера.
Мартен СЕН-ПЬЕР. Фото Twitter Сен-Пьера.

УСИЛЕНИЕ ДЛЯ АСТАНЫ

Рассказывают, что инициаторами возвращения в "Барыс" Мартена Сен-Пьера были сами хоккеисты. Он и ушел-то из клуба при странных обстоятельствах – ему, несмотря на неплохую статистику, не предложили контракт. Но сейчас опытный форвард, который умеет сыграть и в центре, и с фланга, нужен клубу. Найджел Доус травмирован, а в центре первого звена выступает Иван Кучин. Он старается, выглядит неплохо, но это все не то. Мартен же решит некоторые проблемы, ведь положение астанинского клуба в таблице ужасно. Он уже не первый раз возвращается в КХЛ. Первый раз он приехал в Мытищи, когда еще был клуб "Химик", а потом внезапно уехал домой, удивив менеджеров и тренеров. В прошлом сезоне на счету игрока 24 очка, но там важна другая цифра – 17 передач.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Максим Пестушко, "Авангард". Совершил всего один бросок в матче против "Ак Барса", который не запомнился. Не создал ничего опасного у чужих ворот.

Василий Кошечкин, "Металлург" Магнитогорск. Пропустил четыре шайбы после 16 очков. Второй раз подряд не доигрывает матч из-за замены.

Маркус Хегстрем, "Спартак". Да, пять раз бросил по воротам соперника (больше, чем многие форварды), но для защитника важна основная работа. А там – "минус 5".

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...