11:45 9 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: с группой на Кубке мира нам не повезло

Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Игроки сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото ТАСС Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. лександр ОВЕЧКИН с командой празднуют гол. Фото ТАСС Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP Карло КОЛАЙАКОВО. Фото AFP
Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Игроки сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото ТАСС

Сборная России провела первый выставочный матч, Никита Кучеров может переехать в КХЛ, а "Ак Барс" нашел хорошего защитника.

Удалось посмотреть всех наших соперников по группе на Кубок мира. И теперь я в небольшой печали. Эх, нам бы в группу чехов и сборную Европы. Финны и шведы провели скучный первый период, но потом раскачались и выдали такой шедевр, что оторваться было невозможно. И что удивляло – минимальное количество брака с обеих сторон. Кто-то там говорил, что у финнов проблемы с обороной. Не верьте. Нет там никаких проблем с обороной. Шведы же – фавориты на турнире. Помните, сколько человек они потеряли из-за травм? Незаметно, что команда беспокоится об этом.

Про сборную молодых звезд Северной Америке говорят всякое. Мои коллеги считают, что они проиграют три матча, а вот тренер Дэвид Немировски из "Адмирала" думает, что они выйдут в полуфинал без проблем. Он аргументирует тем, что там все хоккеисты играют по системе и тренерам даже не надо ничего придумывать. И в этой команде собраны талантливые хоккеисты, а не лимитчики. И в свои составы они пробились за счет таланта и труда, а не по регламенту. Так вот молодежь просто уничтожила сборную Европы и уже ясно, кто будет слабейшей командой на Кубке мира. Вообще идея собрать европейскую сборную не совсем удачная.

ПЕРВЫЙ СМОТР

Даже не знаю, с каким счетом сыграла сборная России против Чехии. Еще раз повторю – результат тут не имеет никакого значения. Важно было смотреть на плюсы и минусы команды. И проблем, конечно, у нас полно. Например, надо что-то делать со звеном, в котором играет Александр Овечкин. Владимир Тарасенко во втором тройке моменты создавал за счет индивидуальных усилий, а не потому, что у него есть понимание, что делают Николай Кулемин и Евгений Малкин.

Звено Вадима Шипачева должно прибавлять в оборонительных действиях. Из хорошего отмечу нашу оборону, которая может действовать просто отлично. Да, иногда ошибался Дмитрий Орлов, но он послушный и будет играть так, как его попросят. Приятно удивил Андрей Марков. Думал, что ему не хватит скорости, но ошибся. Неплохо сыграли Алексей Марченко, Никита Нестеров и Никита Зайцев. Значит, что у нас с защитой не все плохо.

Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. лександр ОВЕЧКИН с командой празднуют гол. Фото ТАСС
Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. лександр ОВЕЧКИН с командой празднуют гол. Фото ТАСС

КУЧЕРОВ В ЦСКА

Никита Кучеров может пополнить состав ЦСКА и как только появилась новость, все стали говорить про игру агентов, про то, что идет шантаж "Тампы" и вообще это некрасиво. Я так и не понял, в чем тут шантаж? Точнее я не понял, чем эта ситуация уникальна. Да у нас каждой весной происходит шантаж, когда свободные агенты выслушивают предложения двух или трех клубов, просят еще больше и уезжают туда, где лучший контракт. Ситуация с Кучеровым предельно простая. Он хочет больше денег (и справедливо),

"Тампа" пока ничего не предлагает, и Никита ищет варианты. Почему не в НХЛ? Так права у "молний" и они не готовы к обмену. Уехать в ЦСКА – выход. Проведет тут сезон или даже меньше (до обмена). Покажет, что он до сих пор лучший. Армейцы не собираются экономить на зарплате и готовы платить много. Это не шантаж, а хоккейная жизнь. Мне очень хочется посмотреть на Никиту в России. Я его никогда и не видел тут. Только в Уфе на молодежном чемпионате мира.

Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP

ИНТЕРЕС "АК БАРСА"

Казанский клуб интересуется Карло Колайаково, у которого два паспорта (еще и итальянский), а также 470 матчей в НХЛ. Надо брать. Разбираться, подходит ли он системе Билялетдинова или нет – некогда. Это опытный защитник, который знает, что нужно делать в трудный момент, а у "Ак Барса" серьезные проблемы в обороне. Карло последние три сезона выступал в трех клубах, но на льду появлялся редко, не проводя и по 40 матчей. Но его не отправляли в АХЛ, он всегда был в обойме. Золотые времена хоккеиста были в "Сент-Луисе" с 2008 по 2011 года. Разучиться играть он не мог, а Казани поможет. Там, правда, на него претендует еще и "Сибирь", но новосибирский клуб проиграет казанцам по финансам.

Карло КОЛАЙАКОВО. Фото AFP
Карло КОЛАЙАКОВО. Фото AFP

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Максим Гончаров "Салават Юлаев". Так плохо сыграл в обороне, когда забивал Томми Хухтула, что даже страшно.

Илья Никулин "Динамо" Москва. Очередные "-2" от опытного защитника. Да еще и в матче, где ему было что доказывать.

Артем Воронин "Спартак". Заработал "-2" за 9 игровых минут.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Карабарабах

Статья - чушь. У нас самая простая и проходная группа. Единственные две команды на кубке с которыми сложно будет играть - это сша и канада.

13:27 10 сентября 2016

Упёртый русский

Алексей, неужели вы писали эту статью серьёзно? Ну совершенно в болевые точки сборной не попадаете, как будто хоккей не смотрели? Еронко вон написал свою статью по другому - и ведь гораздо более правильно, он неплохо понимает хоккей! Как может порадовать или даже просто не расстроить игра сборной в обороне? Вас впечатлила пара Орлов-Зайцев, совершенно беспомощная при обороне своих ворот и часто ошибающаяся? Не очевидно, что Орлов - атакующий защитник со средненькой игрой непосредственно в защите, что он и показывал свой игрой в нхл в прошлом сезоне? А Зайцев - молодой защитник без опыта игры на маленьких площадках, к тому же тоже устремлённый в атаку, им обоим нужны в пару домоседы типа Куликова и Марченко! Марков с Нестеровым показали, что зачистка пятачка перед своими воротами - неразрешимая для них задача, что очень тревожит в предверии встреч с СА командами. Марченко с Куликовым вроде были неплохи, но тоже привезли автогол... ____________Худшей тройкой в нападении сборной была тройка Дацюка, которую вы вообще не упомянули, неужели не очевидно? Тройка Шипачёва сыграла прекрасно, первая тройка Кузнецова - хорошо (свой гол с игры забили и было ещё несколько голевых моментов, хотя Овечкину в первую очередь надо прибавлять), вторая тройка Малкина - неплохо, хотя Малкину в первую очередь надо прибавлять ВПЕРЕДИ. Однако надо учитывать, что в запасе у нас - центральный нападающий очень приличного уровня Анисимов, который может здорово отработать в защите, в меньшинстве и на пятачке. Неужели не просится перевод Дацюка во вторую тройку к Малкину и Кулёмину, Малкин при этом уходит на фланг и его руки развязываются для любимого для него нападения? И остаются Наместников (Телегин) - Анисимов - Тарасенко, которые могут сыграть и впереди (за счёт индивидуальных качеств Володи) и сзади очень прилично. Ведь можем получить 4 довольно приличные тройки, а сейчас в тройке Телегин-Дацюк-Наместников не совсем ясно, кто вообще должен атаковать...________________________ И что вы там такого увидели у финнов и шведов? Какая там безошибочная игра? Шведы показали, как и ожидалось, что впереди у них довольно таки проблематично, а полузащитники вполне могут и отрезать половину своей пятёрки, как при первом голе. Вратари шведские (оба) напропускали бабочек, если Лундквист вдруг не войдёт в игру - шведам вообще будет сложно. Финны довольно неплохо (но не более) выглядели сзади, впереди у них играет 3-4 человека, тоже, как и ожидалось. Обе эти команды нам вполне по зубам, а то, что у шведов особо не получается впереди, вообще порадовало (поскольку они потенциально сильнее). Молодёжь СА впечатлила, что тоже ожидалось. Но они по составу были изначально сильнее сб Европы. Посмотрим, что будет, когда им забьют первый гол (что мы обязаны в матче с ними сделать). Так что нормальная у нас группа, окажись мы на месте чехов, все бы пели совсем по другому, и совершенно заслуженно при этом. Всё - в наших руках, никакого космоса в соперниках точно нет.

19:27 9 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!