10:30 11 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Разин под ударом

Новый главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru Нападающий рижского "Динамо" Микс ИНДРИШИС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Лукаш КАШПАР. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Новый главный тренер "Югры" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

Очередная отставка в КХЛ, рижское "Динамо" теряет форварда, а "Локомотив" в серьезном кризисе.

Говорят, что Андрей Разин хотел возглавить какой-нибудь клуб, который бы хоть на что-то претендовал в лиге, чтобы доказать, каким хорошим специалистом он является. Но у тренеров выбор небольшой, так что нельзя отвергать самые сомнительные предложения. Приглашение в "Югру" с задачей "попасть в плей-офф" – это из таких. Работа не принесет никаких дивидендов тренеру, а вот плохая строчка в резюме появится. Оценим и юмор руководства клуба, которая сначала собирает хоккеистов, завершающих карьеру, затем делает так, что клуб был не интересен в городе, где кроме хоккея ничего нет, а затем заявляет, что надо попасть в восьмерку лучших. Там ведь вообще дикие вещи происходят. Как-нибудь мы расскажем, почему на самом деле не играл Евгений Лапенков, который после слабого начала превратился в самого результативного игрока команды. Понятно, почему Разин согласился. Сидеть дома – не вариант. Только счастья ему эта работа не принесет.

КРИЗИС ЯРОСЛАВЦЕВ

"Локомотив" проиграл второй матч подряд. Сначала они уступили в Череповце не самому сильному клубу Запада, а в субботу упустили преимущество в две шайбы и превратили 2:0 в 3:6 с командой, которая тоже едет по турниру со скрипом. Что же с ярославской командой? На первый взгляд, ничего страшного. Они находятся на четвертой строчке в таблице и хотя отрыв от восьмого места всего 7 пунктов, у них две игры в запасе. Когда мы говорим о таких клубах, то, прежде всего, думаем о том, как они будут смотреться в плей-офф. Так вот сейчас ярославский клуб очень далек от идеала и трудно понять, в чем они смогут добавить. Дело в том, что у команды уже были трудные времена, Алексей Кудашов что-то делал, на время положение исправлял, но потом опять наступал крах. Все сейчас зависит от того, будет ли забивать иностранное звено и выручит ли вратарь. Но оба голкипера не самые лучшие в стране, а легионеры все чаще подводят. И не только в атаке. Стефан Крунвалль, например, уже не первый раз демонстрирует полное пренебрежение к работе и непонятно почему мы должны верить, что в плей-офф все исправится.

ТРАВМА ИНДРАШИСА

Нападающий рижского "Динамо" Микс ИНДРИШИС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий рижского "Динамо" Микс ИНДРИШИС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Рижское "Динамо" потеряло на несколько недель Микса Индрашиса и это потерю (при всей неоднозначности игры Микса в этом сезоне) компенсировать ничем. Не слышно, чтобы клуб решил вкладываться в игроков, чтобы попытаться зацепиться за место в плей-офф. Наверное, действительно нет смысла сейчас тратить деньги, чтобы в конце февраля уже уйти в отпуск. 24 очка до восьмого места не компенсировать даже если сюда привезти полностью условный "Анахайм". При этом рижане иногда показывают интересный хоккей, "Слован" переиграли, хотя те, как раз еще могут думать о попадании в плей-офф. На самом деле, вопрос сейчас звучит так, как было прошлым летом – будет ли команда в КХЛ? А если будет, то какая? Говорят, что будущее клуба в абсолютном тумане уже сейчас и никто не удивится, если латвийский клуб откажется от крупного турнира. Это будет неприятно, но согласимся, что к этому все и шло.

КАШПАР ОБРЕЧЕН

Лукаш КАШПАР. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Лукаш КАШПАР. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лукаш Кашпар не будет выступать в "Динамо" Москва в этом сезоне и он обречен на игры в ВХЛ за "Динамо" Балашиха. Можно расторгнуть контракт по соглашению сторон, но хоккеист, потерявший уже 40 процентов контракта, на это не пойдет, а бело-голубым выгодней держать хоккеиста в высшей лиге и платить зарплату, чем отдавать какую-то компенсацию. У нас, безусловно, умеют совсем нерационально использовать ресурсы. Самое удивительное, что генеральный директор клуба Андрей Сафронов в субботу был тверд: "Неинтересен". Такое ощущение, что Кашпар – это наследие прежнего начальства, словно его приглашали в клуб посторонние люди и он был навязан. Но это не так. Здоровый Лукаш может принести пользу бело-голубым, учитывая, что они не собираются тратиться до 25 декабря.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Стефан КРУНВАЛЛЬ, "Локомотив"

Ужасная игра в Москве, пассивность и "-3".

Роберт САБОЛИЧ, "Адмирал"

Ничего не сделал в атаке и завершил игру с показателем полезности "-4".

Дмитрий ОБУХОВ, "Ак Барс"

Не нанес ни одного броска за 11 минут и при нем пропущены обе шайбы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ