12:15 7 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: привычный "Ак Барс" и возвращение Плэтта

Вторник. Москва. "Спартак" - "Ак Барс" - 1:0. На этот раз казанцы вообще не забили. Фото ХК "Спартак" Анатолий НИКОНЦЕВ. Фото ХК "Спартак" Джефф ПЛЭТТ (№16) может вернуться в ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Ак Барс" - 1:0. На этот раз казанцы вообще не забили. Фото ХК "Спартак"

"Спартак" потерял нападающего, и теперь клубу срочно нужно найти форварда с российским паспортом, бывшие хоккеисты "Бурана" пытаются выбить старые долги, а белорусский нападающий канадского происхождения не хочет в ЦСКА.

Если "Ак Барс" и считается фаворитом турнира, то только по привычке. Конечно, они все-таки стабильней, чем их многие конкуренты по "Востоку". Но хоккей команда показывает крайне скучный, незрелищный, и сделать с этим ничего нельзя. У Зинэтулы Билялетдинова такой стиль работы – с этим ничего не поделаешь.

Мне трудно представить, что заставляет казанских болельщиков приходить на домашние матч, ведь даже в дни побед команда пашет на площадке, а не получает удовольствие. И тренер все понимает, нервничает, и когда встречается с журналистами, то от этого одна головная боль, а не понимание ситуации. "Мы так решили", "я так вижу" и "будущее покажет" – это не объяснение моментов, а отговорки.

Думаю, тому же тренеру было бы гораздо проще, если бы мы, зрители, понимали, почему происходит так, а не иначе. Почему-то даже самые жесткие тренеры в НХЛ, типа Кена Хичкока или Джона Тортореллы, в большинстве своем разжевывают свои решения для публики. Мы, например, точно понимаем, почему не играет Наиль Якупов и за счет чего "Коламбус" сейчас в лидерах. И при этом не понимаем, за что отправили в фарм-клуб Альберта Яруллина, которого сразу после этого вызвали в сборную.

НИКОНЦЕВ ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА

"Спартак" до конца сезона потерял Анатолия Никонцева, и теперь команде просто необходимо найти форварда, так как в атаке у команды все гораздо хуже, чем в обороне. Забивает одно звено, остальные только временами проявляют себя, но так редко, словно их нет. Да, Никонцев тоже был из тех, кто не слишком часто радовал болельщиков – 3 гола в 30 матчах, но сейчас хотя бы есть повод поискать форварда. Тим Стэплтон провел в "Спартаке" немного времени, но уже заметно, что он и близко не тот, что был в Минске или "Нефтехимике". Без атаки красно-белые точно не попадут в плей-офф.

Анатолий НИКОНЦЕВ. Фото ХК "Спартак"
Анатолий НИКОНЦЕВ. Фото ХК "Спартак"

ОБРАЩЕНИЕ "БУРАНА"

Хоккеисты "Бурана" не выдержали и написали письмо руководителям министерства спорта, в федерацию хоккея России и даже в правительство с просьбой повлиять на то, чтобы им выплатили деньги за прошлый сезон. Никого из того состава в Воронеже уже нет, а хоккеисты надеются на то, что им все-таки выплатят обещанное. Это крик отчаяния. Конечно, это письмо ни на что не повлияет, ответственные лица и без этого знали о проблемах, но рычагов никаких не существует.

Что скажет тот же Виталий Мутко, который стоит в рассылке? Ну-ка, отдайте деньги? Но денег нет. К сожалению, в провинции все плохо с финансами, с бизнесом, так что надежды почти нет. И профсоюз, который собирается презентовать какие-то карточки, должен был вмешаться сразу, как перестали платить. Пусть команду снимают, лишают очков, но нельзя, чтобы клуб играл полгода без денег.

Джефф ПЛЭТТ (№16) может вернуться в ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Джефф ПЛЭТТ (№16) может вернуться в ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЛЭТТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров признался, что клуб ведет переговоры с Джеффом Плэттом, который возвращается в КХЛ. Беда только в том, что сам белорусский хоккеист вариант с армейским клубом рассматривает в последнюю очередь и очень хочет оказаться в другой команде. Напомним, что Плэтт уехал из ЦСКА из-за усталости от хоккея, от стиля работы тренерского штаба и вопрос денег там не стоял. Ему предлагали неплохой контракт, такие условия он и близко не получал в Швеции, но смс два раза в месяц не может компенсировать постоянные негативные эмоции. По-хорошему бы "Сибири" найти деньги, чтобы приобрести игрока. А то там совершенно некому забивать.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Александр Свитов, "Ак Барс"

Допустил грубую и результативную ошибку в матче со "Спартаком".

Кристапс СОТНИЕКС, "Лада"

Ошибся в моменте со второй шайбой "Сочи".

Жильбер БРЮЛЕ, "Нефтехимик"

Завершил встречу без очков, с "-2" и тремя удалениями.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ