11:45 19 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: правильный формат Матча звезд

"Фишка" Матча звезд КХЛ-2016 - игра талисманов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер "Лады" Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru Бада Холлоуэя в ЦСКА больше не будет. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Лукаш КАШПАР выставлен на драфт отказов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Фишка" Матча звезд КХЛ-2016 - игра талисманов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В КХЛ изменят формат звездного уик-энда, в ЦСКА в очередной раз не угадали с легионером, а в "Динамо" устали от постоянных травм иностранного нападающего.

Очень правильная идея переформатировать Матч звезд в КХЛ. Это надо было сделать еще в прошлом году, но требовалось увидеть такой провал, чтобы все поняли – нужно двигаться дальше. Я с удивлением обнаружил, что кто-то обсуждает лигу, мол, украли идею у Северной Америке. Глупость! Надо брать все лучшее, не стыдиться этого и лига тысячу раз права, что забрала идею с турнирном и сокращенным числом игроков на площадке (по четыре в основное время и по три – в овертайме), а также сделает небольшой турнир, не позволив устраивать тренировку на льду, которая никому не интересна.

Очень неплохой видится идея и о звездной неделе в Уфе, когда в Башкирии соберутся лучшие женской и молодежной лиг. Отличный ход с привлечением лучших молодых игроков к играм среди КХЛ. То есть видно, что ответственные лица не сидят на месте и пытаются развиваться, учась на ошибках. Однако отмечу, что последние два звездных уик-энда страдали и от того, что туда приглашали игроков, которые ходили хмурые, на что-то злились, требовали убрать журналистов из раздевалки и убегали со стадиона быстрее зрителей. Нужно менять что-то в этом смысле. Любые идеи будут уничтожены, если участники не хотят играть. Пусть эти люди (их имена все знают) лучше сидят дома и отдыхают.

Лукаш КАШПАР выставлен на драфт отказов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Лукаш КАШПАР выставлен на драфт отказов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КАШПАР ВИНОВАТ САМ

Лукаш Кашпар выставлен на драфт отказов в "Динамо", и это вполне логичное решение руководства. Прекрасно помню, что, подписав его, в клубе рассчитывали на его бомбардирские качества, умение реализовать моменты. Он два года подряд забрасывал по 16 шайб за регулярный чемпионат, и летом его трансфер казался удачей. Но в Москве Кашпар постоянно болеет, все время травмирован, причем, получает повреждения на ровном месте. А когда появляется на площадке (он провел девять матчей), то выглядит ничуть не лучше, чем его конкуренты с российским паспортом. Одна шайба в 9 матчах и "-3". Действительно, лучше расстаться. Не исключено, что Кашпар перейдет в "Слован", если там решат финансовые проблемы.

Бада Холлоуэя в ЦСКА больше не будет. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Бада Холлоуэя в ЦСКА больше не будет. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОЧЕРЕДНАЯ ОШИБКА С ЛЕГИОНЕРОМ

Если ситуация с "Динамо" и Кашпаром – несчастный случай, то приглашение Бада Холлоуэя в ЦСКА изначально выглядело странным. Да, у канадца была отличная статистика и в Европе, и в "Сент-Джонсе" в АХЛ. Я интересовался, почему человек, который играет так результативно на острове Ньюфауленд, провел лишь один матч за "Монреаль". И мне объяснили, что он очень много играл в большинстве. Тоже самое было и в Швеции, где Бад как-то набрал 71 балл в сезоне. Он проводил практически по 18-20 минут на льду. Было же изначально понятно, что стиль Дмитрия Квартальнова не позволит такому чистому форварду чувствовать себя комфортно в ЦСКА. Это знали, но все равно приглашали хоккеиста, который и в оборону почти не возвращался в прежних командах. И кто виноват, что он не оправдал надежд? При этом статистика-то у легионера не самая ужасная: 3+6 в 12 матчах. Но он мог бы отлично играть в "Салавате Юлаеве", а не в ЦСКА. Интересно, кто отвечает за приглашение иностранцев у армейцев? В последние три года столько ошибок, сколько не бывает ни у кого.

Главный тренер "Лады" Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Лады" Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru

НЕ ЗАЩИТИЛИ ТРЕНЕРА

В единственном матче пятницы "Нефтехимик" принимал "Ладу", и у нас была возможность посмотреть на тольяттинский клуб, вокруг которого в последнее время много неприятных разговоров и скандалов. Честно говоря, я ждал, что команда как-то поддержит Артиса Аболса, которого начали "отправлять в отставку". Тем более, игроки тренера очень уважают и считают, что он очень неплохой специалист. Да и болельщики клуба уверены, что Аболс с такими проблемами и с таким составом и так прыгает выше головы. И что мы увидели? Всего один неплохой период, а потом развал и шатание. Не думаю, что возможный приход Андрея Разина что-то исправит в положении клуба, но и Аболсу что-то надо делать с ребятами. Увиденное очень сильно разочаровало. За такое действительно можно уволить.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Эдгарс МАСАЛЬСКИС, "Лада".
Не выручал команду и пропустил пять шайб.

Андрей ИВАНОВ, "Лада".
Не нанес ни одного броска за 20 минут.

Максим РЫБИН, "Лада".
Завершил встречу с показателем "-1" за 17 минут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ